Sharp уже поставляет экраны для iPhone 5

|
FavoriteLoading В закладки
Sharp уже поставляет экраны для iPhone 5

Apple давно планировала отказаться от дисплеев Samsung. Первая ласточка должна была полететь в начале этого года — и не долетела, ибо новый поставщик в лице Sharp сорвал сроки и не смог соответствовать высоким стандартам Apple. Похоже, что японцы реабилитировались. Плоды их труда увидят и потрогают все пользователи следующего поколения iPhone.

Такаши Окуда, недавно назначенный на пост президента в компании Sharp, официально заявил о начале поставок экранов для нового смартфона Apple. Так и сказал: мол, в этом месяце мы начинаем поставлять дисплеи для iPhone следующего поколения. Такая пронзительная честность — случай крайне редкий для индустрии. Служба безопасности Apple вряд ли была рада «срыву покровов», хотя Такаши и отказался продолжать эту тему, больше ничего не рассказав о самом устройстве.

Такими темпами Apple не успеет собрать достаточно айфонов к 21 сентября — так что ждём обязательное «sold out» во всех магазинах США. Вряд ли Apple отдала производство компонента своего самого важного продукта в руки всего одного поставщика. Скорее всего, вторым производителем экранов станет LG. Известно, что диагональ дисплея в новом смартфоне будет больше нынешней. Причём большинство источников сходятся во мнении, что увеличение будет непропорциональным — ширина останется прежней, а 4 дюйма диагонали будут достигнуты благодаря увеличенной длине. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple давно планировала отказаться от дисплеев Samsung. Первая ласточка должна была полететь в начале этого года — и не долетела, ибо новый поставщик в лице Sharp сорвал сроки и не смог соответствовать высоким стандартам Apple. Похоже, что японцы реабилитировались. Плоды их труда увидят и потрогают все пользователи следующего поколения iPhone. Такаши Окуда, недавно назначенный на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. udj avatar
    udj2 августа 2012
    0

    Ну какой же он ПЯТЫЙ!! The New iPhone 100%

    Asis avatar
    Asis2 августа 2012
    0

    @udj, очень вероятно. Но не точно, да и чтобы путаницы не было, проще так называть. Айпед тоже удобней назвать третим, а не новым

    Главное, что процесс идет, айфоны собираются)

    udj avatar
    udj2 августа 2012
    0

    @Asis, Я не про новый не новый и как удобно ШЕСТОЙ ОН!!! ШЕСТОЙ!!!! ПЯТЫЙ сейчас у меня в руках ))

    akaGravi avatar
    akaGravi2 августа 2012
    0

    @udj, поддерживаю. Тоже уверен, что будет “новый”, но название “пятый” просто выбешивает, особенно от людей, которые какбэ смыслят в яблоке. Называйте его шестым, это лучше, ведь это его порядковый номер, хоть так его и не назовут. Ну какой же он пятый, есть 5 и это 4с. Глупо, очень глупо.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye2 августа 2012
    0

    @akaGravi, Можно просто называть – следующий. :)))

    Вкусный Йогурт avatar
    Вкусный Йогурт3 августа 2012
    0

    @All-seeing eye, или “Ещё один” :)

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye3 августа 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, причем тут еще один? Просто следующий. Или как ты себе представляешь: Выход еще одного iPhone намечен на … Фу, лучше так: Выход следующего iPhone намечен…

    FataLL avatar
    FataLL3 августа 2012
    0

    @udj, т.е., 3G был “второй”? И именно так назывался? iPhone 5 – это лишь предположительная цифра в будущем названии, а не порядковая модель, зачем идиотничать?

  2. Redfox41 avatar
    Redfox412 августа 2012
    0

    Вчера читал на финансовом форуме, что в ходе разбирательств с Samsung Apple раскрыла распределение своей прибыли по продуктовой линейке, на iPhone приходится около 70% всей прибыли корпорации, на все остальное (Apple TV, iPad, iPod, Mac и тд) в сумме 30%, в том числе 10% на iPad. По сути из такой структуры получается, что Apple это корпорация монопродукта, риски высоки. Они должны Очень постараться, чтобы iPhone понравился потребителям. Лично мне, несмотря на обладание всеми мобильными гаджетами Apple, многократно засвеченная 4″ вытянутая колбаса категорически не нравится, но есть (хотя и малая) надежда, на другой, неизвестный дизайн. Если нет, тогда оставлю iPad, а телефон сменя на другую операционку.

    Redfox41 avatar
    Redfox412 августа 2012
    0

    @Redfox41, http://www.businessinsider.com/iphone-5-future-of-apple-2012-7 на всякий случай – кому интересно – ссылка

    the_feast avatar
    the_feast2 августа 2012
    0

    @Redfox41, согласен. Нужен прорыв. Увеличенный экран будет означать лишь одно – теперь не индустрия ровняется на Apple, а Apple на индустрию. iPhone может получить 4″ экран когда все производители поголовно делают из смартфонов лопаты, о каком тогда “Think Different” может вообще идти речь?

    udj avatar
    udj2 августа 2012
    0

    @Redfox41, сегодня пощупал нтс оне х, блин, ну эппл, ну ты же можешь..хотя начиная с первого Афона все были и только айфон..но что то мне подсказывает что скоро я с него уйду..

  3. m_erik avatar
    m_erik2 августа 2012
    0

    надо конечно смотреть в живую такие пропорции, но всё таки мне лично кажется формат экрана слишком будет вытянут

  4. SimpleWhite avatar
    SimpleWhite2 августа 2012
    0

    Если экран и увеличат, то 99% логичнее ширину оставить такую же и вытянуть его по высоте.
    Будет ли что-то новое в телефоне помимо экрана от Sharp…

    Redfox41 avatar
    Redfox412 августа 2012
    0

    @SimpleWhite, и в чем логика заключается? есть определенные проверенные веками, пирамидами, парфенонами и прочими прелестями природные стандарты гармонии – золотое сечение, золотая пропорция ~1.618033… По ней текущее соотношение (4S)16/10 = 1.6, а макеты от “пятерки” 16/9 = 1.777(7), то есть очевидно и логичнее, что 1.6 ближе к пропорции золотого сечения.

    Redfox41 avatar
    Redfox412 августа 2012
    0

    @Redfox41, поправка – на 4S соотношение 1.5 (940×640), но все равно ближе к “золотому сечению” (1.6180-1.5)<(1.7778-1.6180)

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite3 августа 2012
    0

    @Redfox41, Логика в том, что на экране можно показать одну полоску кнопок, а все приложения (коих 650 000 уже) оставить неизменными и они будут работать. Если менять разрешение экрана, то нужно по каждой стороне менять в 2 раза, как они сделали с ретиной.

    peper- avatar
    peper-3 августа 2012
    0

    @Redfox41, “золотое сечение” тут ни при чем совершенно. Куча мобильных планшетов имеют совсем не 4:3 (как iPad), а 16:9 экраны. Да, экран текущего iPhone выглядит гармоничным, но стоит начать пользоваться многими приложениями (SMS, почта и другие, где требуется экранная клавиатуа), и становится очевидно, что по вертикали места на экране не хватает. Так что увеличение экрана могло бы пойти на пользу главной функции устройства – его юзабилити. При этом размер самого устройства вроде почти и не изменится – что хорошо, так как держать этот телефон во время разговора удобнее, чем многие разросшиеся во все стороны аппараты.
    Но главное, батарея чтобы тянула подольше.

    Redfox41 avatar
    Redfox413 августа 2012
    0

    @peper-, я за юзабилити, но не в ущерб дизайну и гармонии, я бы сказал что на первои месте для меня именно гармония и быстродействие, а потом все остальное. Получившаяся колбаска смахивает на нокию 10-летней давности, а политика Apple все больше напоминает известное “пипл хавает”, нужен прорыв, свежая идея, то чем была славна Apple лучших своих времен, когда они рождали рынки, а не в спешке бежали за ними, растягивая диагональ до конкурентов.

  5. MacMaster73 avatar
    MacMaster732 августа 2012
    0

    “Такими темпами Apple не успеет собрать достаточно АЙФОНОВ к 21 СЕНТЯБРЯ — так что ждём обязательное «sold out» во всех магазинах США.”
    ПОЧЕМУ 21 СЕНТЯБРЯ???
    12-го же?

    MacMaster73 avatar
    MacMaster732 августа 2012
    0

    @MacMaster73, Понял свою ошибку,презентация 12,а продажи с 21-го.Извиняюсь!

  6. arabesc avatar
    arabesc2 августа 2012
    0

    Было же в новостях, что Sharp в июне поставил кому-то 100к матриц и планировал поставить в июле в два раза больше. Так что, это не начало поставок, а просто констатация факта – процесс налажен, поставки идут.

  7. fernandezzz avatar
    fernandezzz2 августа 2012
    0

    http://www.spigen.com/cell-phone/apple-iphone/iphone-5.html

    это уже не китай там какой нибудь кустарный)

    BuHHu_nyx avatar
    BuHHu_nyx3 августа 2012
    0

    @fernandezzz, написано Bryce Haymond, Blackpool Creative. Это рендер.

  8. dj_neo avatar
    dj_neo3 августа 2012
    0

    Как же надоели все эти прототипы,давай те дождемся уже 12 сетнября и все увидим, политика безопасности работает слишком хорошо у Apple….

  9. XpucT avatar
    XpucT3 августа 2012
    0

    «4 дюйма диагонали будут достигнуты благодаря увеличенной длине»
    Как же не хочу, что была увеличенная только длина -_-

  10. demian19813 августа 2012
    0

    Интересно как через 5 лет будут различать новые Iphone и Ipad, что то вроде “У меня Iphone new который появился после Iphone new, Iphone new”?)) Или в магазине спрашиваешь у продавца “мне пожалуйста Ipad new” а он отвечает “какой из new Ipad-ов вам нужен” )))

    peper- avatar
    peper-3 августа 2012
    0

    @demian1981, будет как с Мак, наверное: late 2012, early 2013, mid 2014.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь