Apple отказалась от дисплеев Sharp в iPad 2S

|
FavoriteLoading В закладки
Apple отказалась от дисплеев Sharp в iPad 2S

Практически все азиатские СМИ за два месяца до релиза новинки от Apple считают своим долгом обмолвится «секретной информацией» о ходе производства желанного гаджета. Причём характер и частота таких сообщений в основном лавинообразна: стоит одному потянуть за ниточку, как десятки других начинают наперебой публиковать собственные, противоречащие друг другу данные. Нам остаётся лишь улыбаться и делать взвешенные выводы.

Южнокорейская газета Electronic Times Internet News сообщила, что Sharp не будет поставлять дисплеи для нового планшетника Apple. Купертиновцы отказались от этих экранов из-за того, что их первые партии не прошли строгую проверку качества. Сей факт внес лишь небольшие поправки в планы Apple, которая подстраховалась заранее и заключила контракты с Samsung и LG на случай фиаско Sharp. Это означает, что никаких IGZO-дисплеев в следующем поколении iPad не будет, и мы вновь будем смотреть в проверенный годами TFT-экран.

Всего на 2012 год Apple заказала 65 миллионов дисплеев. В первом квартале объединёнными усилиями Samsung и LG будет произведено всего по пять миллионов экранов. Несмотря на использование иных технологий, корейская газета вновь утверждает об увеличенном в четыре раза разрешении экрана нового iPad. Как показывает практика, традиционные СМИ родом из Азии далеко не всегда располагают верной инсайдерской информацией о поставщиках Apple. Правда, как всегда, запрятана где-то посередине. И пока любой расклад, декларируемый газетами и блогами, складывается в пользу конечного потребителя. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Практически все азиатские СМИ за два месяца до релиза новинки от Apple считают своим долгом обмолвится «секретной информацией» о ходе производства желанного гаджета. Причём характер и частота таких сообщений в основном лавинообразна: стоит одному потянуть за ниточку, как десятки других начинают наперебой публиковать собственные, противоречащие друг другу данные. Нам остаётся лишь улыбаться и делать взвешенные...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Alter Point avatar
    Alter Point12 января 2012
    0

    Думаю, экран – это единственная причина для большинства перейти на следующую модель iPad. В эпл это понимают, иначе это провал. И никакая Siri не поможет, потому как в телефоне она еще оправдана, а вот в планшете ее банально неудобно использовать.
    Поживем – увидим)

    kas87 avatar
    kas8712 января 2012
    0

    @Alter Point, полностью согласен! Если не будет более хорошего дисплея, то для меня замена ipad 2 на ipad 3 не имеет смысла!

    Более мощьный проц сомневаюсь что нужен – таких требовательных игр весьма мало! Хотя новый дисплей это большая головная боль – возможно просто ограничатся более хорошей камерой, процом и какой-нибудь програмной новинкой))))

    GKN avatar
    GKN12 января 2012
    0

    @kas87, И память нужно будет увеличить в 4 раза) на 4s 16 гб памяти не хватает, так же и как 8 на 3G

  2. OverSun avatar
    OverSun12 января 2012
    0

    Нового экрана – не будет.
    Goralla Glass 2 – не будет.
    Будет новый процессор плюс новый графический чип в старом корпусе со старым экраном. Плюс ещё какая-нибудь хрень типа новой камеры или второго микрофона которая реально никому не нужна, ничего не могу сказать по этому поводу – не интересуюсь.
    Не нужно быть никаким аналитиком чтобы это понять, уже даже детям ясно как идёт прогресс эппл, ещё с iPhone 4S было всё совершенно понятно до анонса.
    Новый айпад был разработан, протестирован и запущен в сборку намного раньше чем всё это было анонсировано, никто ничего не будет переделывать под устройство уже находящееся в производтсве.

    Aziken12 января 2012
    0

    @OverSun, вот вот, зачем эппл месяц-полтора до анонса продукта отказаться от дисплеи (предположим если будет IGZO). Они минимум пол года назад все тестировали, узнавали с чем и как. И вот уже начали производить. Еще надо миллионы айпедов собирать, а здесь новости про изменения планов… Как то сомнительно друзья

    kas87 avatar
    kas8712 января 2012
    0

    @Aziken, Возможно это просто блеф прессы! Как известно, очень малая часть слухов оказывались правдивыми))

    glycol avatar
    glycol12 января 2012
    0

    @OverSun, Согласен, экрана с разрешением в 4 раза больше не будет. Во первых, графические чипы еще не готовы тянуть такое разрешение без тормозов при приемлимом разрешении. Во вторых, графика в играх и программах такого размера будет занимать слишком много места. Сейчас разрешение айфона и айпада практически совподают, что дает разработчикам испотльзовать одни и теже графические ресурсы для обоих девайсов, что очень удобно (знаю на собственном опыте)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_712 января 2012
    0

    @OverSun, Ну вообще-то Это как раз второй айпэд и есть 1S грубо говоря – в нём нет ничего нового кроме корпуса камеры и проца. Значит третий Айпэд должен быть более прогрессивным.

    OverSun avatar
    OverSun12 января 2012
    0

    @FiLunder_7,
    iphone 2 – один корпус
    iphone 3, 3g – один корпус
    iphone 4, 4s – один корпус

    ipad 1 – один корпус
    ipad 2 – один корпус

    догадываетесь как будет называться айпад в том же корпусе что и ipad 2?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_712 января 2012
    0

    @OverSun, Во-первых iphone 3g, 3gs. Аво-вторых по слухам корпус будет толще, а значит уже не такой же.

    OverSun avatar
    OverSun12 января 2012
    0

    @FiLunder_7, это в корне меняет всё…

  3. Chipson avatar
    Chipson12 января 2012
    0

    Если сделают качественный продукт даже с небольшими изменениями, все равно народ пойдет стоять в очереди. Эппл уже все всем доказала и теперь имя работает на них… В подтверждение можно взглянуть на продажи 4S, который практически не отличается от 4-ки.

    iLexa avatar
    iLexa12 января 2012
    0

    @Chipson, у меня нет никакого iPad-а, поэтому когда выпустят новый скорей всего возьму его себе. Вот и весь секрет очередей. Либо кто-то будет менять первый из-за недостаточной производительности.

    Chipson avatar
    Chipson12 января 2012
    0

    @iLexa, Яб и первый менять не стал, но понятно что каждый сам решает. Самое интересное это то, что многие владельцы iPad 2 все равно пойдут за новым)

  4. bebecka avatar
    bebecka12 января 2012
    0

    “проверенный годами TFT-экран”
    А не IPS?

    OverSun avatar
    OverSun12 января 2012
    0

    @bebecka,
    “проверенный годами автомобиль”
    А не Mercedes?

    serdarius avatar
    serdarius12 января 2012
    0

    @bebecka, IGZO – это развитие IPS дисплея (технология компании Шарп).
    TN и все версии IPSов это TFT дисплеи.
    Так что будет новый дисплей или старый, Никите и всем нам придется в TFT смотреть:)

    OverSun avatar
    OverSun12 января 2012
    0

    @serdarius, вот уж нифига.
    IGZO это как раз не развитие IPS, а альтернатива TFT.
    TFT это тонкопленочный транзистор – то что управляет пикселем на мониторах. Весь монитор это TFT-LCD – тонкопленочный транзистор управляющий жидкими кристаллами. IGZO это метод изготовления таких транзисторов по альтернативной технологии.
    А IPS, TN и *VA это как раз то что лежит над ним – метод расположения жидких кристаллов для формирования цвета пикселя.

    serdarius avatar
    serdarius12 января 2012
    0

    @OverSun, даже не хочется комментировать это
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%9A-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9

    и еще здесь
    http://www.macrumors.com/2011/12/29/apple-to-use-igzo-displays-to-achieve-a-thinner-lower-power-ipad-3/

    Надеюсь меня не забанят)

    OverSun avatar
    OverSun13 января 2012
    0

    @serdarius, не хотелось комментировать – так не стоило!
    http://en.wikipedia.org/wiki/Thin-film_transistor – это TFT, не имеет никакого отношения к IPS-TN-VA
    http://sharp-world.com/corporate/news/110421.html а это пресс релиз Шарпа, не статья на ресурсе в котором упоминается другая статья, в которой упоминается третья статья и так до бесконечности (на каком-то этапе кто-то придумывает что IGZO это альтернатива IPS и понеслась), а пресс-релиз новой технологии где английским по экрану написано что это новая технология производства TFT (thin-film transistor), т.е. подложки под жидкие кристаллы.

    OverSun avatar
    OverSun13 января 2012
    0

    @serdarius, а вот кстати там же написано что Шарп нацепил на него сверху свою технологию UMVA, так что это будет даже не IPS, а *VA ориентирование кристаллов. Хотя можно наверное и IPS на нем забабахать.
    Короче если в кратце, то сейчас у нас TFT-IPS панели, а возможно будут (когда-то) IGZO-UMVA.

    OverSun avatar
    OverSun13 января 2012
    0

    @serdarius, и да, если тебя не убедит что TN-IPS-VA это названия расположений жидких кристаллов (TN-twisted nematic “параллели по спирали”, VA-vertical alignment “вертикальное выравнивание”, IPS-in plane switching “плоскостное переключение” http://ips.lge.ua/description.html), а IGZO это название химических элементов – оксид (o) соединения иридиума (In), галлиума (Ga), цинка (Zn), то да, конечно же IGZO это новый IPS, спорить бесполезно.

  5. mezdrokhin avatar
    mezdrokhin12 января 2012
    0

    КАК ЖЕ МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ КОГДА ЕГО НАЗЫВАЮТ ipad 2s
    Если вы точно не знаете так разумнее было бы называть его ipad 3. Всё-таки третье поколение и всё такое. А 2S просто глаза режет.

  6. glycol avatar
    glycol12 января 2012
    0

    Мой прогноз- будет новая камера (как в 4S), Siri, проц и видеочип помощнее и памяти побольше. И все.

  7. Cooler avatar
    Cooler12 января 2012
    0

    Ребята, не путайте.
    Отличия между 4 и 4с это производительность.
    Отличия айпад1 и айпад2 это производительность (и дизайн чуток).

    Т.е. я к тому, что отличия от айпад2 и айпад3 производительность это ничего не даст, эта производительность нигде не реализована.

    И второй довод, зачем увеличивать производительность, если экран не поменяется?

    Как раз производительность нужно подымать, потому что разрешение поменяется, я честно не верю в увеличение в 4 раза, это очень сложно реализовать не уменьшив работу батареи во столько же раз.

    Возможная альтернатива, увеличение в 2-2,5 раза.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь