Gartner о поставках Mac в Q4 2011

|
FavoriteLoading В закладки
Gartner о поставках Mac в Q4 2011

Приближение даты оглашения результатов Apple за прошедший финансовый квартал чувствуется благодаря резкой активизации разномастных аналитиков. Свежие прогнозы появляются как грибы после дождя. Последнее исследование от Gartner касается рынка компьютеров в США и, в частности, успеха Apple по его завоеванию. «Яблочникам» есть, чем похвастаться, если сравнить их нынешние и прошлогодние достижения.

В течение всего четвёртого квартала 2011 года лидеры рынка компьютеров снижали поставки своей продукции. Единственной компанией, которая сильно выделилась из этого тренда, стала Apple. Причины тому были просты. Продажи Mac выросли на 20,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Благодаря этому, Apple и её Mac заняли третью строчку в рейтинге самых продаваемых компьютеров в США. Вторые и первые места занимает HP и Dell, а пятое и четвёртое — Toshiba и Acer. Общие поставки маков за последние три месяца прошлого года составили около 2,1 миллиона единиц, что равно 11,6 процентам рынка.

Такими темпами в наступившем году Apple может занять второе место по продажам компьютеров. Hewlett-Packard, чья судьба висела на волоске в течение доброй половины 2011 года, растеряла массу своих клиентов, когда её бывший CEO Лео Апотекер заявил о превращении компании в исключительно «софтверную» корпорацию. В итоге Лео с позором выгнали, а компьютерный бизнес пообещали сохранить. Но осадочек остался. Что же касается общемировых поставок, HP продолжает оставаться лидером, которому в спину уже дышит Lenovo и Dell. Тут Apple не вошла даже в первую пятёрку.[ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Приближение даты оглашения результатов Apple за прошедший финансовый квартал чувствуется благодаря резкой активизации разномастных аналитиков. Свежие прогнозы появляются как грибы после дождя. Последнее исследование от Gartner касается рынка компьютеров в США и, в частности, успеха Apple по его завоеванию. «Яблочникам» есть, чем похвастаться, если сравнить их нынешние и прошлогодние достижения. В течение всего четвёртого квартала...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Arcanacabana avatar
    Arcanacabana12 января 2012
    0

    Я так хочу себе ноутбук взять. Что бы была рабочей станцией. Но меня пугает то, что это другая ОС, а всё моё окружение, включая универ и работу – сидим на винде. Боюсь что две ОС в ключевых моментах не смогут работать вместе..

    kamikadze_t avatar
    kamikadze_t12 января 2012
    0

    @Arcanacabana,
    Что за глупости. Винда спокойно запускается на мак. И как вторая ОС, и на виртуалке. Так что если действительно хотите то берите. Кстати никто не помнит когда примерно MBP должны обновить?

    NightPeople avatar
    NightPeople12 января 2012
    0

    @Arcanacabana, стоит только попробовать. а дальше? пугать будет уже не Мак ОС, а винда.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь