Исполнительный продюсер всех презентаций подал в суд на Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Исполнительный продюсер всех презентаций подал в суд на Apple

Мы нередко слышим от вас, дорогие читатели, что презентации Apple в последнее время не блещут былым драйвом. Очевидно, главная причина тому — отсутствие у руля Стива Джобса, но Стив не в одиночку продумывал ход своих мероприятий. Ему помогал некто Уэйн Гудрич… который с новым руководством сработаться не смог. Причём не смог до такой степени, что в декабре 2011-го его уволили. Ему есть на что обижаться!

Уэйн Гудрич был ни много ни мало исполнительным продюсером презентаций Apple. Вместе с Джобсом они изобретали новые способы удивить публику, и этот труд, как вам известно, приносил свои плоды. Джобс ценил Уэйна и на встрече с глазу на глаз в 2005-м пообещал ему, что тот никогда не потеряет работу в Apple.

Обещание Стива Джобса от имени компании-ответчика укладывалось в принятую им практику обеспечения гарантий занятости для ключевых сотрудников, которые работали непосредственно с ним в течение многих лет.

— Уэйн Гудрич

Поводом подать в суд послужил тот факт, что уволили Уэйна не из-за его качеств как специалиста, а по «деловым причинам». Это тем более обидно, поскольку именно Гудрич провёл ряд первых встреч с представителями компании Siri (по крайней мере, так утверждает он сам). Уже затем было принято решение влить фирму в состав Apple и сделать её продукт — виртуального ассистента — ключевым для iPhone 4S.

Уэйн заявляет свои права на некий пакет акций, якобы гарантированный ему, но не выданный по причине увольнения. Адвокат Гудрича так прямо и говорит, что Apple специально уволила Уэйна, лишь бы не давать ему ценные бумаги (!).

В нынешнем году срок службы Уэйна в Apple превысил бы 14 лет. А мы с вами, может быть, наблюдали бы куда более насыщенные действом презентации. [ai.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мы нередко слышим от вас, дорогие читатели, что презентации Apple в последнее время не блещут былым драйвом. Очевидно, главная причина тому — отсутствие у руля Стива Джобса, но Стив не в одиночку продумывал ход своих мероприятий. Ему помогал некто Уэйн Гудрич… который с новым руководством сработаться не смог. Причём не смог до такой степени, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Gordasha avatar
    Gordasha21 августа 2012
    0

    Думаю 10 лет назад он был на коне, а сейчас сдулся, нового ничего не привносит, при этом ходил наверное и кричал что я такой не заменимый и самый лучший. В итоге не сработался с новым руководством. Хотя может быть и внутренняя конкуренция, но если уже и Тим Кук на это не повлиял, значит не всё так хорошо было)

  2. TomTweaker avatar
    TomTweaker21 августа 2012
    0

    Что то вообще в Эпл творится не то.

    voice avatar
    voice21 августа 2012
    0

    @TomTweaker, не то творится тогда когда все тихо спокойно , а в “центрах вселенной” кипят страсти.

    Whilser avatar
    Whilser21 августа 2012
    0

    @TomTweaker, ага, очень жаль…

  3. Jasper avatar
    Jasper21 августа 2012
    0

    Джобс пообещал Уэйну золотые горы, как это он сделал в свое время с Возняком. И не выполнил обещания, потому что Джобсу важен был результат, а к договорам он относился известно как, особенно к словесным.
    Ничего Уэйн не получит кроме увеличения своих поклонников. Раньше же мы не знали, кто режиссировал выступления Джобса, а теперь знаем. Теперь Уэйна в Самсунг пригласят ;)

    Старый Пью avatar
    Старый Пью21 августа 2012
    0

    @Jasper, или в майкрософт и будет он скакать по сцене с мокрыми подмыхами бугага)))

    Jasper avatar
    Jasper21 августа 2012
    0

    @Старый Пью, Он не выступает, он режиссирует. Скакать будет тоже Стив, но Балмер :)
    http://www.tonistechblog.com/wp-content/uploads/2012/05/af26f631_Steve-Ballmer.jpg

    i.g avatar
    i.g21 августа 2012
    0

    @Jasper, ага, и выступления будут примерно следующего плана: приглушённый свет в зале, большой экран, на нём презентация нового айфона, выходит кореяка со словами “мы это скопировали!”, овации, занавес.

  4. Stainless avatar
    Stainless21 августа 2012
    0

    Почему то не нравится мне это все… Кук и так никакой против Джобса, теперь еще и режиссера уволили. С еще большим нетерпением жду презентации.

    Jasper avatar
    Jasper21 августа 2012
    0

    @Stainless, Вот только не надо из Кука делать Джобса. Они все на таких позициях харизматичные по-своему люди и у каждого свой образ. Для Кука найдут другого режиссера.

    Stainless avatar
    Stainless21 августа 2012
    0

    @Jasper, во как! ведь чуть билеты не сдал )))

  5. Pushok avatar
    Pushok21 августа 2012
    0

    Как будто у нас никого не увольняют из-за долгов фирм перед сотрудниками…

  6. igoralmaz avatar
    igoralmaz21 августа 2012
    0

    И вообще, мне кажется что новое руководство загробит Apple…

  7. iSidak avatar
    iSidak22 августа 2012
    0

    Че то как то много перемен сразу в Apple. Чую не к добру все это!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь