Европейские операторы закупают nano-SIM

|
FavoriteLoading В закладки
Европейские операторы закупают nano-SIM

Интересно узнать, прописаны ли в многомиллиардных контрактах между операторами и Apple какие-либо информационные обязательства со стороны последней. Должна ли компания обеспечивать провайдера нужными ему данными о новых устройствах? Вы правы, такой вопрос едва ли возникает слишком часто. Но он наверняка возник в случае с nano-SIM.

Как вы помните, стандарт nano-SIM был утверждён полтора месяца назад. Кто там выиграл, и какой получилась финальная версия карточки — неясно до сих пор. Наверное, выиграла Apple, хотя явного подтверждения мы и не услышали. Так или иначе, скоро настанет пора внедрять стандарт. И если Apple планирует задействовать nano-SIM уже в «iPhone 5», то чем раньше об этом узнают операторы, тем им, операторам, будет легче после старта продаж. Потому что, выпустив на рынок первый iPad и iPhone 4 с держателями под никому не известную micro-SIM, Apple здорово усложнила операторам жизнь!

Операторы были застигнуты врасплох появлением micro-SIM в iPhone 4 и в оригинальном iPad два года назад. В первые недели некоторые из них просто не могли удовлетворить возникший спрос.

— Дэниэл Томас, Financial Times

На сей раз — в преддверии анонса «iPhone 5» — европейские операторы перестраховываются. Цитируя Financial Times, они «начали заполнять склады миллионами карточек» (читай — миллионами nano-SIM). Вот нам и интересно, это им Apple нашептала, что в новом iPhone и правда будет новый стандарт, или же они ориентируются на общедоступную информацию?

Первоначально считалось, что лоток под карточку в новинке будет таким же, как в iPhone 4 и 4S. Правда, потом появился видеоролик, автор которого уверен, что лоток стал чуть меньше. На всякий случай мы уже запаслись ножницами. [mac rumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Интересно узнать, прописаны ли в многомиллиардных контрактах между операторами и Apple какие-либо информационные обязательства со стороны последней. Должна ли компания обеспечивать провайдера нужными ему данными о новых устройствах? Вы правы, такой вопрос едва ли возникает слишком часто. Но он наверняка возник в случае с nano-SIM. Как вы помните, стандарт nano-SIM был утверждён полтора месяца назад....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Adskij avatar
    Adskij17 июля 2012
    0

    а есть вообще аппараты кроме айфона с микро или нано симкой?

    Arti XX avatar
    Arti XX17 июля 2012
    0

    @Adskij, конечно. Nokia Lumia серия

    Adskij avatar
    Adskij17 июля 2012
    0

    @Arti XX, Спасибо за инфо)) не замечал раньше

    AlSpawn avatar
    AlSpawn17 июля 2012
    0

    @Adskij, а еще Galaxy S3, аппараты HTC серии One и зачем-то в iPad тоже)

  2. dddsssd avatar
    dddsssd17 июля 2012
    0

    Ну сейчас тоже не везде есть микро сим, так где их нет просто обрезают. Это секунда и готово

  3. PAHAN avatar
    PAHAN17 июля 2012
    0

    Круто конечно, но шансов потерять симку становится всё больше и больше… больше и боль… Всё больше и бо

    Obsidian_Xedox avatar
    Obsidian_Xedox17 июля 2012
    0

    @PAHAN, нашлось бабло на айфон 5 – найдётся и на звонки в чужие сети, зачем симку постоянно вынимать?

    Kvazdopil avatar
    Kvazdopil17 июля 2012
    0

    @Obsidian_Xedox, Возможно я сделаю открытие, но есть некоторое количество человек, которые, например, несколько раз в месяц улетают за границу.

    Obsidian_Xedox avatar
    Obsidian_Xedox17 июля 2012
    0

    @Kvazdopil, о, тогда прошу прощения, здешний роуминг…это что-то. Действительно не подумал об этом.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye17 июля 2012
    0

    @Obsidian_Xedox, наверное они [деньги] людям c неба на голову сваливаются. Все больше и больше прям все любят писать, что если человек купил iPhone/iPad/Mac и так далее, то значит у него найдутся деньги и на то и на другое и еще на что то. Не знаю действительного положения того или иного человека. А вы не думали что кто то взял в кредит, кто то копил, кому то подарили и так далее? И да, кому то может просто нравиться менять симки в телефоне. И Вы, конечно, назовете этого человека больным лишь потому, что его поведение отличается от Вашего. А для кого то будете больны Вы потому, что ваше поведение не отличается от чьего-то и так далее.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye17 июля 2012
    0

    @All-seeing eye, не зная* положения..

    Obsidian_Xedox avatar
    Obsidian_Xedox17 июля 2012
    0

    @All-seeing eye, noway, я ни в коем случае не осуждаю тех, кто любит создавать для себя трудности своими руками – это их собственные руки. Тем не менее, сам процесс замены симки в айфоне неудобен ровно настолько, насколько Стив Джобс желал избавиться от этого рудимента сотовой связи. На собственном опыте познаю все прелести пребывания сим-карты оператора с весьма вкусными тарифами на интернет и полного вакуума голосового общения ввиду малочисленности армии владельцев симок вышеназванного (массы торчат от МТС, да) среди коллег и друзей. Однако процесс установки-извлечения карты лично зарекся инициировать навсегда – слишком хлипко ведь все устроено там на самом деле, многократного движения туда-сюда и выдирания скрепкой не выдержит по-любому.

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye17 июля 2012
    0

    @Obsidian_Xedox, а, ну тогда да, согласен. Тоже не переставляю симки, раньше переставлял изредка, из iPad в iPhone, когда внезаптно, на последнем, заканчивались деньги на счету, но с переходом на безлимитный тариф, такая проблема отпала :) А так да, не удобно до жути, нужно вечно искать скрепку или какую нибудь штуку чтобы вытащить этот сим лоток, брр)) Можно конечно на ключи iскрепку как нибудь рицепить…

    All-seeing eye avatar
    All-seeing eye17 июля 2012
    0

    @All-seeing eye, Но всё равно, тем кому это нравиться пусть переставляют)

    admiless avatar
    admiless18 июля 2012
    0

    @All-seeing eye, дело не в деньгах, ни разу. :) я в iPhone карточку вынимал… раз пять, показать размер, просто у нас тарифы несколько отличаются
    я за 10$/месяц получаю 550 минут+анлим интернет (смс у нас бесплатны, сколько-то тысяч, я столько не пишу) :)
    в России тарифы конечно совсем другие, до недавнего времени даже входящие платными были. у нас с GSM стандарта входящие бесплатны, на NMT были входящие только платными, но тогда стаионар был абонентная плата только
    и даже говоря что в США цены приближены к Российский (или наоборот) я могу точно сказать что это не так, мама в Н-Й живет, смс бесплатны по всему миру (у нас по стране), за 50$ анлим разговоров (США) и интернет, даже у нас дороже получается. :)
    Apple как и другие компании мало ориентируются на реалии цен на услуги сотовых операторов в России, потому не подозревают даже что люди меняют симкарты чтоб просто позвонить.
    роуминг… он везде дорогой, но американцы (приоритетный рынок – очень редко покидают пределы родной страны, а те 2-3% которые дрейфуют просто не в счет)

  4. PAHAN avatar
    PAHAN17 июля 2012
    0

    Да я за народ волнуюсь, я сам не вынимаю симку, а для роумига вторая мобилка есть!

  5. Rabinovich avatar
    Rabinovich17 июля 2012
    0

    Блин, очередной гемор с заменой сим или обрезанием :)
    Когда уже законодательно установят единый стандарт на симку, на зарядник… Жить станет легче :)

    Zvukie avatar
    Zvukie17 июля 2012
    0

    @Rabinovich, уже стандартизовали микро-USB для зарядки. А теперь посмотрите на кабель зарядки для Apple :-)

    admiless avatar
    admiless18 июля 2012
    0

    @Zvukie, а на чем $$ делать дополнительно? :)
    дома, в машине, на работе, на даче, итого – 4 кабеля, и три зарядки, если конечно нет желания таскать с собой. каждый кабель/зарядка в комплекте стоит
    25/30$ при чем учитывая что иногда горят :( с меня Apple поимела на одних зарядках более 150$ :) и никуда не деться ведь :)

    Zvukie avatar
    Zvukie18 июля 2012
    0

    @admiless, ну почему же – никуда? Я заменил на китайские – всё отлично. При цене каждого ок. пяти баксов экономия ощутима. Занимательно: кабель китайский до сих пор вполне неплохо выглядит и цел, а вот кабель оригинальный давно уже перетёрся у разъёма и теперь залечен Самым Мощным Средством – синей изолентой.

  6. mac444 avatar
    mac44418 июля 2012
    0

    Микро, нано… Зае…! Я часто по стране передвигаюсь, у меня 4-и постоянно использумые сим карты, плюс второй телефон! Я про интернет-симки в айпаде вообще не говорю! Щас обновимся на нано, а оно нам нано!? Борьба инженеров за пространство внутри корпуса отражается геморром пользователей! Не поддерживаю!

    Zvukie avatar
    Zvukie18 июля 2012
    0

    @mac444, борьба дизайнеров за “самый тонкий телефон” скорее. Если б не было такого бреда, то у нас и аккумуляторы держали б раза в полтора-два дольше, и место под нормальную симку нашлось бы…

  7. sqee avatar
    sqee18 июля 2012
    0

    Обрезание до таких мелких размеров, так близко к контактной “плате” – это не для моих кривых рук. И так до micro-Sim через одно место обрезал ((((

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь