Sprint вверяет свою судьбу в руки Apple

Никита Горяинов avatar | 28
FavoriteLoading В закладки
Sprint вверяет свою судьбу в руки Apple

Конечно, можно было назвать новость иначе. Можно, но, в принципе, совсем не нужно. Если сравнить происходящее с партией в покер, Sprint настолько доверилась магии Apple и её продуктов, что поставила на свои карты всё. Своё будущее, свою судьбу, свои финансовые возможности. All in. Сделка, на которую пошёл оператор, войдёт в историю рынка как одна из самых смелых. Её денежная сторона не затмит слияние AT&T с T-Mobile USA, но сравняется со всей прибылю Apple за прошлый фискальный год. «Пан или пропал» — сказал CEO Sprint и подписал исторический договор.

Накануне презентации пятой модели купертиновского смартфона, Sprint публично заявила о заключении сделки с Apple, сумма которой может повергнуть в шок видавших виды аналитиков. Оператор закупает 30 с половиной миллионов iPhone, поставки которых будут осуществляться в течение последующих четырёх лет. Как заявил CEO Sprint Дан Хессе, эта сделка будет убыточной вплоть до 2014 года, но именно благодаря ей компания сможет остаться третьей по размеру абонентской базы и продолжить конкуренцию с гигантами рынка AT&T и Verizon. Совет директоров Sprint изначально сопротивлялся этой затее, но в итоге проголосовал «за».


Акции Sprint моментально «просели» в цене

Мотивы оператора понятны: усиление позиций AT&T и Verizon становится очевидным, и если первым удастся провести слияние с T-Mobile, на рынке не останется место для слабеющих игроков вроде Sprint. Нужно сильное, популярное предложение, за которым абонентская база ранее «плыла» к конкурентам. iPhone — и есть то самое предложение, и теперь в распоряжении оператора есть гарантированная поставка. Но эти самые гарантии обошлись Sprint очень дорого. Сделка с Apple обогатила последних на 20 миллиардов долларов. Поделив эти деньги на количество заказанных смартфонов, получим около 650 долларов за каждый. Если сегодня Тим Кук выйдет на сцену навеселе, мы не будем удивлены. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Конечно, можно было назвать новость иначе. Можно, но, в принципе, совсем не нужно. Если сравнить происходящее с партией в покер, Sprint настолько доверилась магии Apple и её продуктов, что поставила на свои карты всё. Своё будущее, свою судьбу, свои финансовые возможности. All in. Сделка, на которую пошёл оператор, войдёт в историю рынка как одна из...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN4 октябрь 2011
    0

    У меня слово “навеселе” вызывает лишь образ поддатого мужичка ))) Представляю, Тим Кук такой “навеселе”, икая выплавет на сцену…
    А по теме если, то Sprint прям реально ОЧЕНЬ поставили на Apple! Хрен его знает как оно ваще в будущем всё пойдёт… Я конечно желаю Apple процветания, но… Зато 30 мульёнов яблок они уже впарили, даж ещё не выпустив их ))) Это показатель! Не думаю, что кто-то так же с Samsung отважется подписать договор…

    ELECTRON avatar
    ELECTRON4 октябрь 2011
    0

    @CyberBugNN, правильный образ вызывает, в статье про это речь и шла.

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN4 октябрь 2011
    0

    @ELECTRON, Хе-хе… ну тогда главное, что бы “навеселе”, а не “вхлам” )))

    sindri avatar
    sindri4 октябрь 2011
    0

    @CyberBugNN, будет весело в компании Sprint, если самсунг запретит продажи пятого айфона :)

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN4 октябрь 2011
    0

    @sindri, будут бесконечные суды и т.д…. Но никто не запретит продаж айфона… К тому же если Самсунь запретит продажи Айфона, то Эппл автоматом (не из вредности, а вынуждено) снизит объёмы на покупку комплектующих у Самсунга… Самсунг теряет бабло! А вот когда Эппл пытается запретить продажи Самсунгов, то ничего не теряет!

    Amanite avatar
    Amanite4 октябрь 2011
    0

    @sindri, не на территории США

  2. Lex_us avatar
    Lex_us4 октябрь 2011
    0

    All in???… Страсти накаляются! Игра по крупному!

  3. DiLiMiT avatar
    DiLiMiT4 октябрь 2011
    0

    Самое время прикупить акций Sprint … Глядишь, к 2014 году будешь говорить как в Форрест Гампе )))

  4. Yegres Voratandar4 октябрь 2011
    0

    Наверное СПРИНТУ показали пятый айфон, они увидев это “супер-супер” не смогли не закупить столько….. Ну не стали бы они подписывать договор на 30,5 млн штук “неведомых зверюшек” за бешеный бабос….. не стали бы=)))))
    Надо бы мне четче с утра мысли излагать=)

    DiLiMiT avatar
    DiLiMiT4 октябрь 2011
    0

    @Yegres Voratandar, мысль имеет право на жизнь! не увидев товар ставить на кон такую сумму …

    mikla avatar
    mikla4 октябрь 2011
    0

    @DiLiMiT, В таком случае, Эппле им должны были вплоть до 2014 г. все новинки показать и iPhone6, и 7, и 8… Наверняка у них там уже седьмой айфон, пусть в прототипах, но есть.

    DiLiMiT avatar
    DiLiMiT4 октябрь 2011
    0

    @mikla, вполне бы хватило «супермегавау» iPhone 5 :)

    plast avatar
    plast4 октябрь 2011
    0

    @Yegres Voratandar, то есть вы считаете, что следующий iphone появится, только через 4-года, раз они сразу такой длинный контракт подписали подглядев 5-ку? или после 2014 года, а до него будет тот ужас, что мы сегодня увидем. Ужас, т.к. Спринт до 2014 года прогнозирует убытки.

    mcactus avatar
    mcactus4 октябрь 2011
    0

    @Yegres Voratandar, Не факт, наши операторы ведь подписали подобные договоры

  5. bamm avatar
    bamm4 октябрь 2011
    0

    Может Apple стоило купить Sprint, что бы Verizon и
    T-Mobile не повадно было в суды за Samsung бегать? :)

    mcactus avatar
    mcactus4 октябрь 2011
    0

    @bamm, а может к этому все и идет? Было бы неплохо, так как яблоко зарабатывает на трубках, то они могли бы предложить самую дешевую связь в США, по себестоймости, а не как другие, даже за входящие берут!

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN4 октябрь 2011
    0

    @mcactus, в США есть тарифы у операторов, где входящие платные? 0_о

    mcactus avatar
    mcactus4 октябрь 2011
    0

    @CyberBugNN, мой друг съездив в Америку месяц кричал о том как операторы там людей имеют, а у меня нет поводов ему не доверять. Да кстати он сказал что там большинство тарифов такие

  6. littorio avatar
    littorio4 октябрь 2011
    0

    Хе-хе…

    Такой договор надо было заключать в 2008-м. Сейчас поезд уже не тот :)

    Mr.Peyote avatar
    Mr.Peyote4 октябрь 2011
    0

    @littorio, тогда ещё многие не верили в успех iPhone http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/01/15/ (надо нажать “с комментариями”)
    “think different” – не просто слова :)

    littorio avatar
    littorio4 октябрь 2011
    0

    @Mr.Peyote, Никто ж не спорит. “Чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта”. Только надо угадать с лейтенантом.

    А сейчас эффекта базы уже нет, айфоноклонов всяких вокруг навалом, айфоны можно купить где угодно, есть люди которым он уже надоел, и желающие выделиться, Жопс ушел с поста и т.д. Хотя локомотив хорошо разогнали, да :)

  7. doctorzol avatar
    doctorzol4 октябрь 2011
    0

    Пользовался AT&T ,t-mobile, sprint. Мне больше по качеству связи понравился последний.У AT&T самое плохое качество оказалось. Услугами Verizon даже не пытался пользоваться.

  8. Vadisk avatar
    Vadisk4 октябрь 2011
    0

    Думаю в свете последних событий очень вероятно, что Эппл таким образом подкладывает свинью AT&T и Verizon. Возможно он им вобще на первых парах новинку не даст и ее будет продавать только Sprint.

    Redfox41 avatar
    Redfox414 октябрь 2011
    0

    @Vadisk, Думаю, AT&T и Verizon знали о сделке, поэтому и приняли решение выступить на стороне samsung, занятно если Sprint получит экскюзив на iphome5 )))) тогда все объяснимо – это ударяет по финансам того же At&t, поэтому и укрепляют остальные фронты

  9. iPhoner avatar
    iPhoner4 октябрь 2011
    0

    Прикол в том,что Эппл купил Спринт за их же деньги ;-)

    Amanite avatar
    Amanite4 октябрь 2011
    0

    @iPhoner, по всей видимости!

  10. Cherypudli avatar
    Cherypudli4 октябрь 2011
    0

    В статье почему то не упоминается главная цель сделки, всего за 20 миллиардов члены совета директоров обзавелись новенькими сверкающими шестыми айфончиками, с iOS6 на борту ;)

  11. hanso avatar
    hanso4 октябрь 2011
    0

    Вариант пятерки, на верхнем картинке больше нрава, думаю этот самый удачный прототип из всех ктр мы видели)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь