App Store Pre-Release Forgotten Memories. На перекрестке жанров Horror

|
FavoriteLoading В закладки
Forgotten Memories. На перекрестке жанров Horror

Игры в жанре Horror для iOS существуют, но их качество особо не поражает воображение. Навскидку можно вспомнить порт Resident Evil 4, Resident Evil: Degeneration, Zombie Infection от знатного клонодела Gameloft. Игра Forgotten Memories стоит особняком. Это один из самых больших долгостроев для iOS, создается с 2009 года. Изначально продукт не особо поражал своим качеством, но сейчас, если то, что говорят разработчики, правда — это одна из самых технологичных игр для мобильной платформы Apple.


Согласно официальным данным, это не рендер, а обрабатываемая в реальном времени игровая картинка

Идея Forgotten Memories довольно традиционна. Есть некая девочка, она пропала, ее надо спасти. Этим занимаются бравые инспекторы, и сейчас доподлинно известно о женском персонаже. А происходит все в заброшенной в 1979 году психиатрической лечебнице Walker. В ней явно поселилось какое-то мегазло, и с ним придется бороться с помощью огнестрельного, колюще-режущего и другого попадающегося под руку оружия.

На первый взгляд все банально, да и выглядело в прошлом так же. Взгляните на геймплей предварительной альфа-версии, запущенной на iPad:

Камера за спиной, расплывчатые текстурки, простенькая графика, разве что освещение с помощью фонарика смотрится неплохо. Это старое видео, которому уже больше года. Не особо впечатляет, но разработчик не сидел на месте и вот что он показал уже в текущем году:

Совсем другое дело — отличная графика, классная система освещения, объемные текстуры, очень неплохая анимация главного персонажа, хотя о врагах пока этого сказать нельзя. Но в данном случае разработчик, компания с соответствующим продукту названием Psychoz, показал очередную альфа-версию, запущенную на iPad 2. То есть, игру будут дорабатывать, полировать и наводить лоск.

Но уже сейчас вырисовываются некоторые важные моменты будущего, вполне возможно, что хита. В частности, разработчик объединил классическую игру в жанре Horror и современную. В первом случае на ум приходит оригинальная трилогия Resident Evil и еще более дремучая классика в лице Alone in the Dark, когда камера была статичной. Но позже «третье измерение» захватило мир, и в том же Resident Evil 4 камера разместилась за спиной персонажа. В Forgotten Memories каждая сцена показана с разных углов, но камера не закреплена намертво, она все время движется. Такое решение придает картинке живости и позволяет реализовать массу страшных и пугающих игрока моментов.

Разработчик обещает выпустить игру до конца текущего года. Не будем думать о том, что точно также он обещал сделать это и в прошлом году, а лучше взглянем на текущий результат работы специалистов из Psychoz. По заявлению компании, ниже реальная игровая картинка, хотя как-то не сильно верится, уж очень она местами хороша:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Игры в жанре Horror для iOS существуют, но их качество особо не поражает воображение. Навскидку можно вспомнить порт Resident Evil 4, Resident Evil: Degeneration, Zombie Infection от знатного клонодела Gameloft. Игра Forgotten Memories стоит особняком. Это один из самых больших долгостроев для iOS, создается с 2009 года. Изначально продукт не особо поражал своим качеством, но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Ryabchik avatar
    Ryabchik20 июня 2012
    0

    крутяк) ждал чего-нибудь подобного)

  2. NeroFix avatar
    NeroFix20 июня 2012
    0

    круто.быстрее бы dead trigger с carmageddon’ом вышли

  3. Koalka017 avatar
    Koalka01720 июня 2012
    0

    Похожа на Dino Crisis с первой соньки.

  4. Rainman avatar
    Rainman20 июня 2012
    0

    Надеюсь не врут на счет графики. Представляю планшеты и игры через годика 3-4, перспективы у гаджета невероятные.

  5. Аслан Атамов avatar
    Аслан Атамов20 июня 2012
    0

    Моё мнение: игра будет не интересная и скучная, с плохой физикой и по современным меркам средней графикой.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев20 июня 2012
    0

    @Аслан Атамов,
    Не стоит судить о геймплее по альфа-версии, да и графика весьма ничего. Лучше дождаться релиза и тогда уже оценивать. Хочется верить в сказку :).

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner20 июня 2012
    0

    @Аслан Атамов, чаво? Зато в новости про Человека Паука вы нахвалили графику, при том, что в действительности там лажа та еще. Даже не 10 секундах геймплея про Паука видна куча багов и отвратительная физика. Вы как-то не очень объективны:)

  6. Костя Грибанов avatar
    0

    40-минутное видео геймплея? Пойду-ка приготовлю себе бутерброды :)

    NeroFix avatar
    NeroFix20 июня 2012
    0

    @Костя Грибанов, да там скучно

  7. Джамал Исалов avatar
    0

    не знаю кому как ну мне понравилось, надеюсь она выйдет и будет идти без лагов на new iPad, ото вот Infinity Blade: Dungeons походу не когда не выйдет)

  8. kr1k avatar
    kr1k21 июня 2012
    0

    Палец вверх. Еще бы первые части Обитель Зла портировали, было бы супер!

  9. SpykeSIK avatar
    SpykeSIK21 июня 2012
    0

    Ух ты! В духе Resident Evil Old scholl style. Надо будет заценить. Хотя уже видно, что до творений Capcom пока не дотягивает.

  10. iRomanGlazov avatar
    iRomanGlazov21 июня 2012
    0

    Зомбарь на девятой минуте улыбнул, как бутдто из резины сделан) Вообщем, мне нравится, люблю такие бродилки. Много часов было убито в RE 1-3. Хотя на Ipad думаю сложновато будет управляться, поэтому динамичность совсем будет отсутствовать -.-

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь