App Store SAS: Zombie Assault 4. Борьба с зомби как ремесло

|
FavoriteLoading В закладки
SAS: Zombie Assault 4. Борьба с зомби как ремесло
Жанр: Экшн
Разработчик/Издатель: Ninja Kiwi
Версия: 1.0
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Тема зомби в последнее время избита настолько, что новые игры с ходячими мертвецами в главных ролях не очень хочется даже запускать. Тем не менее, этой осенью у нас уже была как минимум одна классная игра на тему зомби – это Zombie Highway 2. Сегодня к нам на обзор попала SAS: Zombie Assault 4 – уже четвертая часть ураганного экшена, посвященного борьбе отряда специального назначения с одной из серьезнейших проблем человечества.

Короткая предыстория, брифинг будущей миссии и в бой – такова схема игры. На самом деле разговоры нас волнуют в меньшей степени, поскольку игра ориентирована исключительно на уничтожение противников и выполнение поставленных задач. А их можно увидеть уже по ходу операции.

Мы управляем одним персонажем, класс которого необходимо выбрать в самом начале игры. Там же персонажу присваивается имя. От выбранного класса будет зависеть и стиль игры. Медик вряд ли попрет на зомби с шашкой наголо, штурмовик будет действовать быстро и эффективно, а тяжелому штурмовику будет вообще все равно как действовать – его запас здоровья и сила оружия позволяют не думать о тактике.

Вид на происходящее в игре разворачивается сверху – лучшее решение для мобильного экшена. Каким бы инновационным не было управление в Modern Combat, управлять персонажем на сенсорном экране все равно не очень удобно. Здесь же все просто: два стика, один отвечает за перемещение, второй за прицеливание и стрельбу. Дополнительные кнопки помогут перезарядить оружие, швырнуть гранаты и даже докупить амуницию прямо на ходу.

Противников много, они любят нападать со спины и в те моменты, когда встречи с ними ожидаешь меньше всего. Зомби в SAS: Zombie Assault 4 норовят помешать игроку выполнить задание, поэтому их уничтожение никогда не бывает простым. Цели миссий диаметрально отличаются от одного уровня к другому и поэтому их выполнение всегда увлекательно. Добавляют интереса игре и интерактивные локации. Можно двигать ящики, создавая импровизированные укрытия, расстреливать и взрывать припаркованные автомобили.

Запас патронов ограничен, поэтому заработанные потом и кровью деньги придется постоянно инвестировать в снаряжение, покупая его или находя ящики с бонусами. Экипировке персонажа уделено немало внимания, как и улучшению его отдельных навыков. По этим компонентам игра даст фору многим мобильным ролевым играм. Причем эффект от всех этих манипуляций реально заметен.

Нельзя рассказать о SAS: Zombie Assault 4, не упомянув о мультиплеере. До четырех игроков могут сражаться плечом к плечу, выполняя задания вместе. Режим действительно увлекательный, но отсутствие возможности общаться с партнерами затрудняет командную работу. Зато в мультиплеере можно неплохо поправить свое финансовое положение. Игра, кстати, распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки.

Графика и физика в игре вполне на уровне. На уровне первых частей GTA с небольшими улучшениями, детализация все-таки повыше. Игра, конечно, превосходит по этому показателю Crimsonland, но звезд с неба не хватает, хотя декорации довольно разнообразные. Звук исправно отрабатывает возложенную на него функцию. Оружие звучит как надо, зомби слышно еще на подступах к игроку, а музыка якобы нагнетает атмосферу.

SAS: Zombie Assault 4 – это действительно качественный экшен на тему зомби. Причем качество выражает в проработке игрового процесса, наличии множества предметов экипировки, но не визуальной составляющей. Она в игре слегка хромает. Однако этот недостаток нисколько не помешает получить от игры удовольствие. Все-таки к четвертой части разработчики набили руку и отточили игровую механику почти до идеала.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 3+, Звук: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Мертвецы не пройдут
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. hitori avatar
    hitori25 октябрь 2014
    0

    анимация движений зомби просто отвратительная

  2. dsma avatar
    dsma27 октябрь 2014
    0

    Игра интересна прежде всего мультиплеером. В ней есть поддержка контроллеров MFI, что очень приятно. Жизнь без доната возможна. Пока время от времени играю в сетевые баталии )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь