Игры по мотивам мифов. Подборка из девяти легенд

Юрий Милош avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Игры по мотивам мифов. Подборка из девяти легенд

Зубодробительные экшены и увлекательные стратегии — все это игры на основе мифологии разных народов в данной подборке, предложенной Apple еще на прошлой неделе.

1. Blood & Glory: Immortals

Жанр: Экшен
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Blood & Glory: Immortals эксплуатирует мифологию Древней Греции и Рима для создания увлекательной приключенческой истории в смеси экшена и ролевой игры. Главному герою, ведомому игроком, предстоит встать на защиту Римской империи от полчищ врагов, посланных древнегреческими богами. Выбор класса героя, огромное количество предметов, отличная боевая система — эта игра подкупает вниманием к деталям и великолепной графикой. Из недостатков отметим множество встроенных покупок, а также необходимость соединения с Интернет для игры.

2. Banner Saga

Жанр: Пошаговая ролевая игра
iPhone + iPad: 599 руб. [Скачать из App Store]

Одна из лучших игр по мотивам скандинавских мифов. Banner Saga — тактическая пошаговая ролевая игра. Во главу угла здесь поставлен нелинейный сюжет, а игровой процесс словно возвращает нас во времена, когда разработчики делали именно игры, а не выкачиватели денег. Если вас не смущает цена в 599 рублей, то приготовьтесь к одному из самых увлекательных виртуальных приключений последних лет.

3. Godfire: Rise of Promethus

Жанр: Экшен
iPhone + iPad: 169 руб. [Скачать из App Store]

Godfire: Rise of Promethus — чистокровный экшен, которому идеально подошел бы геймпад для управления главным героем. С точки зрения сюжета игру лучше всего будет отнести к греческой мифологии, хотя винегрет получился знатный. Тем не менее, именно динамичный геймплей вытаскивает скучную историю. Однако динамика омрачена некоторой монотонностью происходящего, потому что, кроме сражений, других занятий у игрока попросту нет. При этом Godfire остается игрой буквально консольного качества.

4. Hercules: The Official Game

Жанр: Экшен
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Hercules — игра по фильму, как следует уже из названия. Кроме известной истории и узнаваемого персонажа игра может похвастаться достаточно интересной боевой системой и страстью к встроенным покупкам. Как и в Blood & Glory издателем выступает Glu Games, а эти ребята хорошо знают, как получить больше денег из игроков. Однако игра все равно не лишена интересных находок: командные битвы, многопользовательская арена и впечатляющая графика вытягивают довольно проходной проект.

5. Эпоха Спарты

Жанр: Стратегия
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

На очереди многопользовательская стратегия под названием Эпоха Спарты. Игрокам предстоит развивать собственный город, заключать союзы с другими городами, также управляемыми людьми, и воевать. Много воевать. В целом, Эпоха Спарты — традиционная стратегия, каких много в App Store. Она отличается от коллег по цеху тематикой и некоторыми незначительными отличиями в игровом процессе. Тем не менее, проект достаточно популярен и усилиями Gameloft получает регулярные обновления.

6. Mother of Myth

Жанр: Экшен
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Еще одна игра по мотивам греко-римской мифологии. Mother of Myth — это экшен с ролевым уклоном и необычным управлением на основе жестов. К услугам игроков масса предметов экипировки, чтобы снарядить своего героя и подготовить его не только к одиночной кампании, но и многопользовательским поединкам. Из недостатков вновь отметим встроенные покупки и необходимость быть в Сети для запуска игры.

7. Grepolis

Жанр: Стратегия
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Grepolis — многопользовательская стратегия, действие которой разворачивается в Древней Греции. Как следует из названия, начинать игрокам придется с города-государства, даже селения, которое должно превратиться в могущественную империю. Поскольку игра многопользовательская, противостоять амбициям вашего поселения будут и другие игроки. Боевая система и выбор юнитов оставляют приятное впечатления, а к сражению на своей стороне можно привлечь даже античных героев.

8. Celtic Heroes

Жанр: ММОРПГ
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Продолжим тему многопользовательских игр, но теперь уже в жанре ММОРПГ. В Celtic Heroes вас ожидает огромный открытый мир и множество игроков, которые могут быть как союзниками в борьбе с монстрами, так и противниками в режиме PvP. Учитывая, что действие разворачивается на мобильных устройствах, то качество игры можно назвать более чем высоким, а графика и вовсе заслуживает похвалы в свой адрес. Любители подобных игр не имеют права пройти мимо.

9. Герои Камелота

Жанр: Карточная игра
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Окончательную черту под разговором о многопользовательских и не только играх на основе мифов мы подведем при помощи карточных поединков ради освобождения Камелота. Доступна как одиночная кампания, так и режим противостояния с другими игроками. Все атрибуты карточных игр, разумеется, на месте. Тут и создание собственной колоды, и ее улучшение, и даже элементы стратегии для большего интереса. Конечно, это Hearthstone, но Героям Камелота тоже есть, что предложить геймерам.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 4.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Зубодробительные экшены и увлекательные стратегии — все это игры на основе мифологии разных народов в данной подборке, предложенной Apple еще на прошлой неделе. 1. Blood & Glory: Immortals Жанр: Экшен iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store] Blood & Glory: Immortals эксплуатирует мифологию Древней Греции и Рима для создания увлекательной приключенческой истории в смеси...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199321 июня 2015
    0

    Ждём Titan Quest

  2. padlax avatar
    padlax21 июня 2015
    0

    Уважаемые, а зачем перерисовывать на сайт подборки из appstore ? Своя фантазия кончилась? Ну придумайте хоть аналогию, к примеру “Игры на основе популярных мульфильмов” и делайте подборку, а то это халтура совсем…

  3. Absinthe avatar
    Absinthe21 июня 2015
    0

    Из 9 игр только две честных, а семь – pay to win.

    FAStTheory avatar
    FAStTheory22 июня 2015
    0

    @Absinthe, Что значит честных? Задолбало это уже Pay to Win… Жизнь тогда – это Pay to live по вашему…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь