App Store Warhammer 40000: Space Wolf. Отличная пошаговая стратегия с элементами карточной игры

|
FavoriteLoading В закладки
Warhammer 40000: Space Wolf. Отличная пошаговая стратегия с элементами карточной игры
Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: HeroCraft
Версия: 1.0.2
iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Вселенная Warhammer 40000 все активнее перебирается на мобильные платформы. Только в App Store можно насчитать как минимум пару-тройку качественных игр. В минувший четверг случилось внеочередное пополнение, состоялся релиз Warhammer 40000: Space Wolf. Сразу же стоит сказать, что получилось классно: смесь тактической пошаговой стратегии и коллекционной карточной игры оказалась настолько органичной, что время, затрачиваемое на прохождение миссий, пролетает просто незаметно. Игру вполне можно назвать главным релизом недели, и ей посвящен данный обзор.

На планете Канак развернулось очередное кровавое противостояние. Лицом к лицу сошлись Космические волки, Космодесантники и Некроны. Как следует из названия, игроку предстоит вести к успеху именно первую из перечисленных сторон: Космических волков. В особенности сюжета, который в большей степени присутствует «для галочки», игроков введут незамысловатые диалоги, а мы отправляемся на поле брани.

Бои – основная изюминка Space Wolf. Суть довольно проста: игрок управляет отрядом из трех бойцов, которым противостоит значительно превосходящее число противников. Нужно не только уничтожить всех, но и выполнить цели миссии. Хотя зачистка карты – и есть самое распространенное задание. Все происходит в пошаговом режиме, то есть каждый персонаж ходит по очереди. Игра еще на этапе обучения расскажет, как извлечь преимущества и получить право первоочередного хода, поэтому на подобных мелочах не будем делать остановку.

В Space Wolf нельзя просто походить на определенное число клеток, а затем атаковать. Вместо этого реализована оригинальная и очень интересная система с картами. На каждый ход дается два действия: можно два раза походить, или два раза атаковать, или походить и атаковать. При этом для любого из действий понадобится выбрать карту. Нет карты передвижения? Придется израсходовать карту с самым слабым или ненужным в данной ситуации оружием. Грамотное составление колоды станет особенно актуально с прогрессом в игре, когда сложность возрастет.

Наличие множества различных карт в колоде подразумевает наличие у каждого персонажа как минимум четырех-пяти видов оружия, удивляться этому не стоит. Каждая карта имеет строго определенный урон, а также радиус действия и последующий эффект. Кроме карт для атаки и движения присутствуют также вспомогательные, которые усилят те или иные характеристики персонажа. Примечательно, что противник действует по аналогичной схеме, и искусственный интеллект с этим неплохо справляется.

На базе между миссиями можно и нужно заниматься улучшение своей колоды карт. Лишние и слабые можно разобрать или объединить в более сильные. За ресурсы можно заказывать новые карты, указывая их качество. При этом соответственно вырастет и цена. Присутствует прокачка персонажей, но она весьма условная и прочувствовать ее удастся опять-таки на более поздних этапах игры. Поскольку Space Wolf распространяется бесплатно, то приготовьтесь к острой нехватке ресурсов, которую можно преодолеть при помощи встроенных покупок. Также можно приобретать наборы карт.

Самый интересный и перспективный режим игры, однако, в данный момент недоступен. Разработчики решили выпустить игру без мультиплеера, а затем добавить его в одном из будущих обновлений. Учитывая специфику игры, сражения между игроками обещают быть очень увлекательными и непредсказуемыми.

Графика в Warhammer 40000: Space Wolf очень хороша не только для пошаговой стратегии, но и вообще для мобильной игры: отличные модели персонажей, высокая детализация и качественная анимация. Окружающие декорации также не подкачали. Нет претензий и к звуку, хотя игре, возможно, не повредили бы более динамичные мелодии. Огорчает и отсутствие локализации.

Но любые мелкие недочеты и крупное отсутствие мультиплеера совершенно не портит впечатления от игры. Warhammer 40000: Space Wolf – отличная пошаговая стратегия, которую не испортило даже совмещение с карточной игрой. Получился на удивление гармоничный симбиоз и перспективная платформа для дополнений и, главное, сражений между игроками. Стоит признать, что не часто играм по известным вселенным удается выходить настолько качественными, но серия Warhammer 40000, судя по всему, является исключением.

iPhone + iPad: Freemium [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 4+, Цена/Качество: 5, Вердикт: 5

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И задатками будущего мультиплеерного хита
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Jaster avatar
    Jaster2 ноября 2014
    0

    Без доната играть реально?

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош2 ноября 2014
    0

    @Jaster, вполне. В Hearthstone же играют.

  2. iWaiter avatar
    iWaiter2 ноября 2014
    0

    Уж больно heartstone напоминает, но со своими фишками

  3. RockerMan avatar
    RockerMan2 ноября 2014
    0

    Требуется iOS 6.2 или более поздняя версия. Что?

  4. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME2 ноября 2014
    0

    Как же бесят все эти карточные игры. В чем прикол?

    Pyromike avatar
    Pyromike2 ноября 2014
    0

    @MAXiDROME, просто это не твой жанр.

  5. star_iK2 ноября 2014
    0

    без перевода не разобрался как играть. а жаль, игра вроде шикарная…

  6. kdmi avatar
    kdmi3 ноября 2014
    0

    Скрин комнаты с пультом упраления 1 в 1 из StarCraft 2

  7. awoland avatar
    awoland3 ноября 2014
    0

    А как, интересно, к этому отнеслись в Games Workshop Ltd. ? Или эта игра как положено лицензирована у правообладателя вcеленной WH40K?

    awoland avatar
    awoland3 ноября 2014
    0

    @awoland, Уже понял, что всё правильно сделано…

  8. xomyagzillo avatar
    xomyagzillo6 ноября 2014
    0

    Прошу прощения.
    “На планете Канак развернулось очередное кровавое противостояние. Лицом к лицу сошлись Космические волки, Космодесантники и Некроны.”
    Космические волки и есть космодесантники. По сути тавтология.
    Возможно имелись в виду Космодесантники Хаоса?

  9. maxsokolov7 ноября 2014
    0

    Нужен постоянный доступ в интернет?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь