Как может выглядеть iPad Pro

|
FavoriteLoading В закладки
Как может выглядеть iPad Pro
ipadproset

За последние два месяца компания Apple представила сразу два новых iPhone, обновила Mac mini и повергла конкурентов в шок, выпустив iMac с дисплеем Retina. На этом новинки от купертиновцев не закончились. В середине октября Тим Кук и компания показали новый ультратонкий iPad Air 2 и iPad mini 3. Но именно слухи порождают интерес, и за только что презентованным продуктом, Apple готовит следующий.

Слухи и домыслы вокруг iPad Pro продолжают будоражить просторы интернета и мысли аналитиков. Представит ли Apple 12-дюймовый планшет и, если да, то каким он будет?

ipadprosketch

Если верить домыслам японского ресурса Macotakara, iPad Pro получит 12,2-дюймовый Retina HD экран (предыдущие предположения указывали на диагональ в 12,9 дюймов). У нового планшета может быть и уникальная конструкционная особенность – наличие нескольких пар динамиков, расположенных на гранях планшета.

    «В основе дизайна iPad Pro будет лежать действующий флагман iPad Air 2, но с улучшенными звуковыми характеристиками: несколько микрофонов и стерео-динамики»

Толщина нового iPad Air 2 составляет всего 6,1 мм, но дополнительные 2,5 дюйма диагонали не позволят Apple сделать слишком тонкий планшет. 7 мм, по мнению Macotakara, станет идеальной толщиной iPad Pro.

Ресурс Macotakara неоднократно предсказывал появления на рынке тех или иных продуктов Apple. Выход iPad mini 3, точная цветовая гамма чехлов Smart Cover, точные совпадения в ранних рендерах iPod touch и iPod nano, презентованных в 2012 году. Сбудутся ли пророчества японских аналитиков, или все слухи, связанные с выходом 12-дюймового iPad Pro, окажутся лишь необоснованным предположением – покажет время. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За последние два месяца компания Apple представила сразу два новых iPhone, обновила Mac mini и повергла конкурентов в шок, выпустив iMac с дисплеем Retina. На этом новинки от купертиновцев не закончились. В середине октября Тим Кук и компания показали новый ультратонкий iPad Air 2 и iPad mini 3. Но именно слухи порождают интерес, и за...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. star_iK2 ноября 2014
    0

    да кому он нужен? мне и эйр сейчас кажеться ненужно большим, вполне миника для всего хватало бы…

    vs40 avatar
    vs402 ноября 2014
    0

    @star_iK, iPad Pro будет аналогом Microsoft Surface, то есть это не большой iPad Air, а планшет с полноценной Mac OS должен быть.
    Просто большим iPad никого уже не удивишь.
    Surface 3 получился достаточно интересным девайсом, еще HP подтянулся и представил ENVY x2 13″ и 15″

    burivuh avatar
    burivuh2 ноября 2014
    0

    @vs40, MacBook Air вполне себе конкурент Surfacе’у даже в своем нынешнем виде. Во всяком случае я бы из них выбирал на равных, не делая скидок на сенсорный экран и стилус.

    smoke-60 avatar
    smoke-602 ноября 2014
    0

    @burivuh, согласен. У самого surface 2 pro. Винда не предназначена для сенсорных экранов, ей тупо не удобно пользоваться, говорят трейтий сюрф хорошь но я не хочу проверять, ведь винда также. Стилус говно насчитывал что можно в photoshop будет работать, но нет он не точен особенно по близко к краям где как правило рабочие панели. р

    smoke-60 avatar
    smoke-602 ноября 2014
    0

    @burivuh, согласен. У самого surface 2 pro. Винда не предназначена для сенсорных экранов, ей тупо не удобно пользоваться, говорят трейтий сюрф хорошь но я не хочу проверять, ведь винда также. Стилус говно насчитывал что можно в photoshop будет работать, но нет он не точен особенно по близко к краям где как правило рабочие панели. рабочие иеум

    smoke-60 avatar
    smoke-602 ноября 2014
    0

    @smoke-60, *рабочие инструменты практически не доступны из за этого. Рассматриваю себе либо ретину в топе либо эир. А планшет либо мини либо эир, и будет связка ибо на сегодня код сенсорный ввод не приспособленная ни одна десктопная ОС.

    vs40 avatar
    vs402 ноября 2014
    0

    @burivuh, бессмысленно сравнивать с Air, потому что формфактор совершенно другой.

    burivuh avatar
    burivuh2 ноября 2014
    0

    @vs40, формфактор эира – маленький ноутбук с большим временем жизни (как для ноутбука)

    Формфактор сёрфейса – большой планшет с возможностью использовать его в качестве ноутбука (клавиатура и тачпад в обложке) с относительно недолгим (как для планшета) временем автономной работы.

    А учитывая их стоимость – задачи перед ними пользователь поставит примерно одинаковые

    Drju2012 avatar
    Drju20122 ноября 2014
    0

    @vs40, верите, еще не один умник на этом сайте не смог сказать, зачем ему iPad с интеловским процессором!!! Только детсадовский лепет – просто хочу настольную ось!!!

    un_momento avatar
    un_momento2 ноября 2014
    0

    @star_iK, ты со странностями?
    такое ощущение. что если он тебе ненужен. то он ненужен никому…))
    в мне вот лично он нужен.. у меня планшет давно основной. домашний девайс и чем он. в разумных пределах. больше. тем он для меня удобней.. и лучше..)

  2. JarSorge avatar
    JarSorge2 ноября 2014
    0

    Если убрать мак бук эйр 11″ и выпустить айпад про с 12″ с полноценной осью, то это будет отлично. Закинул такой в сумку с блютус мышкой и клавой, потом разложился где угодно со смартковером каким-нибудь. Идеально. В таком ключе понятное такое существенное уменьшение габаритов айпад эйр, он будет легче и тоньше айпада про и тоже будет иметь продажи.

    Dexfir avatar
    Dexfir2 ноября 2014
    0

    @JarSorge, “Закинул такой в сумку с блютус мышкой и клавой, потом разложился где угодно со смартковером каким-нибудь. Идеально” – вы с ума сошли? Идеально?))) Ноут поставил на колени/стол и работай, а тут раскладываться надо, место под это дело еще..)

    JarSorge avatar
    JarSorge2 ноября 2014
    0

    @Dexfir, это же будет планшет с полноценной ОС, если надо работать на коленка – не доставайте мышь и клаву. А если они всё таки нужны, то есть макбук эйр 13″

  3. efpies avatar
    efpies2 ноября 2014
    0

    По-моему, такой махиной пользоваться будет неудобно. Разве только на стол положить. Упора-то нет, наклонить нельзя. Эйр с сенсорным экраном — ещё куда ни шло, но если у эйра заберут клавиатуру и заменят её сенсором, это будет очень печальное устройство.

  4. GermanBoy avatar
    GermanBoy2 ноября 2014
    0

    Если там будет macOs то все ок
    Если там будет iOS то не понимаю для чего нужен столь большой экран.

  5. Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв2 ноября 2014
    0

    Я думаю, что это будет 12-дюймовый планшет с Mac OS и возможностью подцепить клавиатуру. Вряд ли Apple будет выпускать два новых устройства с 12′ — ноутбук и планшет, так как они будут находиться примерно в одной ценовой нише и конкурировать. Поэтому вполне логично выглядит идея превратить MBA в симбиоз планшета и ноутбука как Surface.

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв2 ноября 2014
    0

    Я имею в виду, что сейчас MBA — чуть ли не единственный продукт компании без ретины, это довольно нишевый продукт, и если в него поставить ретину, то по цене он будет как MBP. Поэтому мне кажется, что MBA эволюционирует в новый класс портативных устройств, чтобы не мешать продажам ни iPad, ни MBP.

    kolexus avatar
    kolexus2 ноября 2014
    0

    @Джонатан Айв, скорее они выпустят МВА с ретиной, оставив обычный МВА в линейке, а затем, по мере снижения цен на экраны высокого разрешения, снимут обычный с производства, а на МВА-ретина поставят вкусную цену.
    Не вижу рыночной перспективы у планшета с полноценной осью, которая не заточена под тач-интерфейс: банально не удобно

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв2 ноября 2014
    0

    @kolexus, я уже просто не вижу смысла в MBA, так как MBP с каждым годом становятся портативнее и мощнее. Сейчас MBA держится за счет того, что он чуть дешевле и держит заряд на пару часов больше, но все это исчезнет, если поставить туда ретину. MBA — прекрасный продукт, но он радикально не обновлялся уже четыре года… Думаю, что было бы здорово увидеть конкурента Surface в его лице.

    И, по-моему, ходили слухи про OS X, адаптированную под тач, или что-то в этом роде :)

    Drju2012 avatar
    Drju20122 ноября 2014
    0

    @Джонатан Айв, ну ось они могут адаптировать для сенсорного экрана, но десятки тысяч программ?!!!! Кто их будет адаптировать?!!! А если такой больной на голову программист и займется этим – это самоубийство для любого популярного на Маках продукта, ЛЮБАЯ адаптация для сенсорного экрана и стилуса в виде пальца идет через упрощение интерфейса и функционала программ, а значит адаптированная программа будет уступать не адаптированным конкурентам.

    kolexus avatar
    kolexus4 ноября 2014
    0

    @Drju2012, именно!

    kolexus avatar
    kolexus4 ноября 2014
    0

    @Джонатан Айв, и всё же вес МВА имеет значение. Идеальная рабочая машинка. А если рабочая (не фото и видео) то и на разрешение можно забить до поры до времени.
    Далее, Surface. А что, сей продукт продемонстрировал значительный успех на рынке? Зачем на него оглядываться? Какой смысл в планшете, с которым постоянно нужно таскать клавиатуру и мышь?
    И в третьих, я не верю в тач-ось! Печатать (Word, Pages) ещё куда ни шло, но вот табличный процессор в тач-исполнении – тихий ужас!
    Отредактировать немного – да, пойдёт, но создать что-либо – катергортческое нет! Столько гемора и несоизмеримых временных затрат по сравнению с десктоп-версией… Спасибо, не надо
    Ни Surface, ни гипотетического айпад с осью. Для работы – только “хардкор”, только нормальная клава и мышь/тачпад с двумя кнопками

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy2 ноября 2014
    0

    @Джонатан Айв, для меня лично вообще непонятен выход эира в 12 дюймов, у меня сейчас 13 и смысл покупать ноут у которого диагональ меньше, не сильно конечно но все же, плюс к этому можно приписать еще батарею которая тоже станет меньше. Может это все бред? Хотя 11 дюймовый эир вообще очень маленький, мне кажется если только вместо него могут сделать пэдика) с осью

    kolexus avatar
    kolexus2 ноября 2014
    0

    @ForeverJoy, а зачем делать планшет с осью, если и так есть прекрасный МВА 11, который полностью приспособлен под ось? И клавиатура есть, и тач-пад. И всё это в очень компактном корпусе

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy2 ноября 2014
    0

    @kolexus, тоже верно

    Джонатан Айв avatar
    Джонатан Айв2 ноября 2014
    0

    @ForeverJoy, я считаю, что MBA немного устарел — не на фоне конкурентов из других фирм, а среди продуктов самой Apple. Сейчас главная задача — это поставить в него ретину, но, как я писал выше, это скажется на цене и производительности. И мне кажется разумным выход следовать из него что-то очень крутое и портативное, чтобы он был удобнее планшета, но не таким профессиональным инструментом, как MBP.

  6. iVasovskiy avatar
    iVasovskiy2 ноября 2014
    0

    Если выйдет на iOS – немедленно помчусь покупать! В самолете – кино смотреть, в постели – Интернет на пузе. И smart cover не даст тонкой грани планшета в это пузо слишком сильно врезаться. :)

    Сейчас со мной летают 5S, миник 2 и iPad 2. Старенький планшет уйдет на покой к первому (в фоторамки), а новый громадина будет путешествовать.

    Решение задач для полноценной Mac OS лично мне в планшете не нужно.

    kulachok5 avatar
    kulachok52 ноября 2014
    0

    @iVasovskiy, согласен. Скажу больше, я бы с удовольствием и 15 дюймов взял, фотки с зеркалки смотреть например.
    И мне нафиг клавиатура не нужна, я не работать на нем хочу, а как это модно сейчас выражаться – потреблять контент, лежа на диване.
    И пуст эта штука хоть кило весит и толщиной в сантиметр будет, вполне допустимые параметры.

  7. AppleStyle avatar
    AppleStyle2 ноября 2014
    0

    Уж в чем-чем, а в дизайне планшета от Apple точно никакой интриги нет.
    Все ясно и понятно и так.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь