Маловероятный сценарий: появление нового MacBook

|
FavoriteLoading В закладки
Маловероятный сценарий: появление нового MacBook

Похоже, кое-кому из осведомлённых лиц не по душе обилие информации о железных новинках WWDC. Кое-кто пошёл против всех слухов, громко озвучив своё мнение о грядущих изменениях в линейке ноутбуков от Apple. То, что будет написано ниже — крайне маловероятно, но мы не могли не ввести вас в курс дела.

Аналитик Мин-Чи Куо полагает, что на WWDC Apple объявит о запуске двух асболютно новых моделей MacBook. Просто MacBook. За нас всё скажет следующее изображение:

Итак, два новых MacBook — 13- и 15-дюймовый. Именно они получат дисплеи Retina, а вот получат ли их Air и Pro, аналитик не уточняет. И тот, и другой ноутбуки не будут оснащёны оптическими дисководами. И тот, и другой будут тоньше и легче, чем Pro. Стартовая цена младшей модели — 1199 долларов США, старшей — 1799. Обратите внимание на подписи мелким шрифтом. 13-дюймовый MacBook запустят только в августе, дескать, проблемы с перегревом и особая конструкция дисплея не позволят сделать это раньше (!).

Вы могли обратить внимание на отсутствие в списке MacBook Pro с 17 дюймами. Да, Мин-Чи Куо продолжает гнуть свою линию, считая, что Apple прекратит производство самого большого MacBook. Он не продаётся, вот и всё.

Минус один, плюс два — итого 6 ноутбуков, из которых четыре будут попарно схожи по характеристикам и диагоналям дисплеев. Тут же резонный вопрос: какой клиент купит MacBook Pro, если рядом будет лежать модель по той же цене, только с меньшими размерами и большим разрешением дисплея? Наш доблестный эксперт отвечает на это, что Apple отправит линейку Pro в утиль — но произойдёт это не раньше 2013 года (!!). До тех пор всё будет так, как на картинке.

В его словах столько несостыковок, что не перечесть. Но знаете, что заставило нас опубликовать его домыслы? Тот факт, что раньше Мин-Чи Куо почти всегда оказывался прав. Он всё верно предсказал про iPhone 4 в 2010-м, и про iPad 2 в 2011-м. Он первым объявил о реальных сроках выхода белой модели смартфона. Он пообещал белый iPod touch — и тот, как вы знаете, появился. В его карьере инсайдера был только один прокол — с объёмом памяти в MacBook Air. Аналитик считал, что её увеличат, однако Apple решила по-другому.

Что ж, по крайней мере, хоть какая-то интрига перед презентацией сохраняется. [mac rumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Похоже, кое-кому из осведомлённых лиц не по душе обилие информации о железных новинках WWDC. Кое-кто пошёл против всех слухов, громко озвучив своё мнение о грядущих изменениях в линейке ноутбуков от Apple. То, что будет написано ниже — крайне маловероятно, но мы не могли не ввести вас в курс дела. Аналитик Мин-Чи Куо полагает, что на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. duhin avatar
    duhin8 июня 2012
    0

    интересное, хоть и непонятное мнение.
    Новому покупателю будет абсолютно неясно, что купить.

    По-моему, грамотнее делать апгрейд нынешних моделей

    iPad HD avatar
    iPad HD8 июня 2012
    0

    @duhin,
    А я ему верю-всё логично!

    duhin avatar
    duhin8 июня 2012
    0

    @iPad HD, но на фото же уродливый макбук :)

  2. iolegos8 июня 2012
    0

    Он почти прав! Эппл к 2014 году хочет прийти к одному “Macbook” !! Без про и эйр! Будет 13,15 модели и все. Легкие как эйр и производительные как Про! Все СУПЕРЛОГИЧНО!

  3. Andrew Kremenchuk avatar
    Andrew Kremenchuk8 июня 2012
    0

    интрижечка

  4. Tigriki avatar
    Tigriki8 июня 2012
    0

    В принципе вполне верно. Просто МакБуки убрали, Про можно заменить на макбуки.

  5. maximka1093 avatar
    maximka10938 июня 2012
    0

    было бы лучше мне кажется если бы MB PRO оставили в 17 дюймовой версии
    все таки про на то и про чтобы было все, атак интрига реальная)ждемссс)

    stitchy avatar
    stitchy9 июня 2012
    0

    @maximka1093, оставят, против армии Про они никак не пойдут, и одно расстраивает но они и СД тоже оставлять, но это пока!

  6. Sergeo4 avatar
    Sergeo48 июня 2012
    0

    А я бы про на 13 убрал, потому что есть эйр на 13) а так согласен с некоторыми предыдущими ораторами, что в итоге девайса будут тонкие и легкие как эйр и мощные как про, но не так скоро как этого хотелось бы…:)

    Sergeo4 avatar
    Sergeo48 июня 2012
    0

    @Sergeo4, *девайсы

    nnm1 avatar
    nnm18 июня 2012
    0

    @Sergeo4, к счастью ты не у дел эппл)))
    прошка 13″ стоит 50 тыщь, а air с такой конфой (хотя бы 256 гб) за 70. у меня нет двадцатки переплачивать, да и желания тоже.

    duhin avatar
    duhin8 июня 2012
    0

    @nnm1, прошка простая 42
    эйр 13 128 гб 44
    две тысячи разницы

    13 эйр на 256 стоит за 50. Но никак не за 70

    nnm1 avatar
    nnm19 июня 2012
    0

    @duhin, давай не будем брать цены с авито.. в первом попавшемся онлайн магазе московском цена за прошку 2.4 i5 – 55’088 руб.
    цена за air 13″ с 128 гб – 60’173 руб. только кому этот эир нужен со своими 128 гб, пускай даже супер быстрыми. в прошке то 500гб идет + возможность установки того самого 128гб ssd за 5000 рублей не больше (вместо dvd)

    duhin avatar
    duhin9 июня 2012
    0

    @nnm1, да где вы цены берете?!
    В том же белом ветре прошка с i5 стоит 44
    и эйр столько. 256 да, дорого. Но можно же на внешнем сохранять файлы в пользу такой работы системы

    nnm1 avatar
    nnm19 июня 2012
    0

    @duhin, никогда не пользовался внешними hdd. Это как минимум не удобно. Но признаюсь была бы time capsule у меня я б довольствовался 128 гиговым эиром. Но блин капсула стоит почти как мак мини)))

    theppd avatar
    theppd9 июня 2012
    0

    @nnm1, Лолшто? А никак нельзя купить airport extreme и в него воткнуть терабайт за 2к? Экономия в десятки тысяч, учитывая, что вам не понадобится больший внутренний объем ssd + дешевле роутер.

    duhin avatar
    duhin9 июня 2012
    0

    @nnm1, я ни в коем случае не против прошек. у меня самого 13 с ссд накопителем.
    Просто я бы с удоволльствием купил 13 эйр. все-таки разрешение экрана гораздо выше, плюс матовый. Картинка выглядит гораздо приятнее

  7. AlexLis avatar
    AlexLis9 июня 2012
    0

    Да вас разводят ставя 128 гб и продавая за 60 тр. Еще и внешние диски к ноуту докупать? Ну блин. Важно понять айфон круто а все остальное разводня.

    duhin avatar
    duhin9 июня 2012
    0

    @AlexLis, может быть все-таки вас кто-то разводит

  8. All-seeing eye avatar
    All-seeing eye9 июня 2012
    0

    Ваау, я бы купил тот что на картинке. Но вообще да, возможный ход события. Не все же готовы будут расстаться с приводом. Кстати, я вообще ни разу им не пользовался этим приводом. Поэтому кто хочет берет с приводом без Retina Display или c Retina Display, но без привода и легче. Хотя кого я обманываю и/или пытаюсь убедить?! Ну кто выберет этот привод и тяжесть в пользу Retina и легкости? LOL

  9. winwin avatar
    winwin12 июня 2012
    0

    Ну что, почти угадали :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь