Туманные перспективы 17-дюймового MacBook Pro

Леонид Клюев avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Туманные перспективы 17-дюймового MacBook Pro

Apple редко «чистит» продуктовые ряды. Даже когда устройство неуклонно теряет сторонников, даже если надобность в нём практически отпала — даже тогда оно всё ещё может оставаться на полках Apple Store (взгляните на iPod classic). Поэтому, разумеется, разговоры о возможном окончании поставок 17-дюймовых MacBook Pro звучат странно. Впрочем — они имеют право на существование.

Аналитик Мин-Чи Куо, чьи домыслы нередко оказывались правдой (раз, два, три), предрекает «смерть» мощному Pro с диагональю 17 дюймов. В подтверждение своих слов эксперт приводит любопытные цифры, мол, за первый календарный квартал 2012-го Apple продала лишь 50 000 таких машин. Для сравнения, 13-дюймовых Pro ушло… почти полтора миллиона, т.е. в 30 раз больше. Продажи ноутбуков с 15 дюймами тоже вполне на уровне — 500 000 штук. Air? 1,1 миллион на двоих, поровну между 11- и 13-дюймовой моделями.

Достойный внимания факт: говоря о скором обновлении линейки Pro, Минг-Чи Куо осторожничает с названием. Не MacBook Pro, а просто «новый MacBook» (The new MacBook?). Вдобавок, он полагает, что превращения Pro в Air стоит ждать уже в третьем квартале, нежели во втором. Июль-август — а там и Mountain Lion не за горами. [mac rumors]

P.S. В сообщении аналитика также фигурирует «функция взаимодействия с Apple TV», которую сейчас готовят к запуску. Siri, управление голосом? Что бы это ни было, анонс должен состояться в июне.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple редко «чистит» продуктовые ряды. Даже когда устройство неуклонно теряет сторонников, даже если надобность в нём практически отпала — даже тогда оно всё ещё может оставаться на полках Apple Store (взгляните на iPod classic). Поэтому, разумеется, разговоры о возможном окончании поставок 17-дюймовых MacBook Pro звучат странно. Впрочем — они имеют право на существование. Аналитик Мин-Чи...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев23 апреля 2012
    0

    17 дюймов неудобно носить с собой, вот и покупают его меньше. Это как сравнивать продажи Ford Focus и Nissan Patrol. На 100 легковушек приходится 1 продажа внедорожника. Аналитик может оказаться не прав.

    DSD avatar
    DSD23 апреля 2012
    0

    @Артур Малосиев, у меня 17, у жены 17.
    у нас как бы автомобили есть и слимовые чехлы. и зарядники установлены “стационарно” дома и на работе, это кроме запасных валяющихся в машинах. соответственно все отлично и удобно. при этом при его разрешении для монтажа видео и фотошопа внешний монитор не нужен в принципе.
    думаю причина малого использование прошек 17 не в том, что он не удобен, а банально в соотношении количества пользователей, серьезно работающих с тяжелыми программами к обычным пользователям, которым браузера, офиса и т.п. достаточно. вторых на порядки больше и они конечно будут брать модельки покомпактнее.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев23 апреля 2012
    0

    @DSD, я про это и говорю. Не все любят “бездорожье”.

    Occ avatar
    Occ24 апреля 2012
    0

    @DSD, Скорее всего, 17-шкам действительно хана. Дело в том, что у Эппла было четкое разделение по разрешениям экранов. Сейчас они Ретину воткнут везде и 17-шки уже мало кому понадобятся – сверхчеткое и более высокое разрешение будет доступно на 15-шках.

    DSD avatar
    DSD24 апреля 2012
    0

    @Occ, вы когда ретину упоминаете, не путайте четкость рендера с виртуальными размерами рабочего стола.
    для всяких фотошопов, аппертур и файнал катов необходимо много места под контролы и кучу информации. ретина увеличивает четкость картинки, но не увеличивает пространство.

    отчасти вы правы. 17-дюймовая матрица ретина для пространства FullHD будет золотой по цене. поэтому макбуки семнашки несколько выбиваются из концепции всеобщего перехода на ретину, как мы можем видеть ее сейчас. то есть семнашки выйдут ни туда ни сюда – либо она не перейдет на ретину и будет юзать внешний монитор для этого, либо семнашки исчезнут, либо перейдет и будет стоить на порядок дороже.
    в принципе, у нас есть только один способ все узнать наверняка – дождаться обновления линейки )))

    Oleg Air avatar
    Oleg Air13 июня 2012
    0

    @DSD, А чем в машине пользуетесь, если не секрет? У самого семнаха, очень не хватает зарядника в машину.

  2. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_723 апреля 2012
    0

    у MacPro продажи ещё ниже, но это не значит что его надо отменять. Странный аналитик какой-то.

  3. Sergio avatar
    Sergio23 апреля 2012
    0

    Так когда уже хотя бы новые 15-шки выйдут?
    О конце апреля, я так понимаю, уже речи нет?

  4. randombitch avatar
    randombitch23 апреля 2012
    0

    iPod classic внезапно не востребован? такое в основном заметно за любителями shuffle, 8ми гигабайтных телефонов и air 11″

  5. HardcoreRUS avatar
    HardcoreRUS23 апреля 2012
    0

    Тоже жду новых прошек, как думаете летом выйдет?

  6. Und avatar
    Und12 июня 2012
    0

    Аналитик оказался прав, и “внедорожники” ушли на покой. End of story.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь