App Store + HD Журнал CEO. Популярно о бизнесе и руководстве

|
FavoriteLoading В закладки
Журнал CEO. Популярно о бизнесе и руководстве
Вид ПО: Бизнес/Пресса
Разработчик/Издатель: Image Group
Версия: 2.0
Цена: Free (оболочка)/$2,99-$4,99 (журнал) [iTunes link]

С релизом iOS 5 Apple представила такую опцию как «Киоск» и многими она была воспринята скептически. Мол, зачем отдельное приложение для журналов, когда они и так хорошо себя чувствуют в App Store? Кроме того, сразу возник вопрос, а попадут ли туда русскоязычные издания? Уже попали и об одном из них пойдет речь в этой статье. Более того, мы рассмотрим именно iPhone-версию журнала CEO и то, насколько смартфон приспособлен для чтения электронно-глянцевых изданий и как хорошо его адаптировал разработчик. К тому же, тема CEO оказалась весьма интересной, хоть на первый взгляд для далекого от бизнеса и высокого руководства человека так быть не должно. Что ж, давайте посмотрим, что же у разработчика и редакции получилось.

Общая тема журнала — это известные в бизнесе люди, а именно, исполнительные директоры, они же CEO, что сокращенно от Chief Executive Officer. То есть речь идет о тех, кто принимает наиболее ответственные решения и формирует стратегию работы компании. Собственно, каждый номер CEO и сосредоточен на каком-то определенном исполнительном директоре, будь то Тим Кук из Apple или Боб Айгер из Disney. Только вот как об одном человеке написать на сотню страниц? Никак! Редакция CEO этого и не пытается делать, да и скучно будет читать, например, огромную и детальную биографию. Вернее, если это именно специализированный биографический труд, то никаких проблем, человек понимает, для чего он берется за эту книгу и явно хочет все узнать об известной личности в подробностях. А вот в рамках глянцевого журнала такая практика не пройдет.

В журнале CEO пошли другим путем. За основу номера берется не только определенный человек, но также индустрия, в которой он работает. Если это Тим Кук, то речь пойдет об электронной и компьютерной индустрии, где Apple развернулась по полной программе. В журнале будут упомянуты известные в этой области люди, события, какие-то сопутствующие факты, можно будет узнать о Силиконовой долине и сверхтехнологичном и статусном автомобиле Porsche Panamera S.

Если же речь идет о Бобе Айгере, CEO Disney, то читатель окунется в индустрию кинематографа, узнает не только о том, как текущий глава компании добился своего поста и буквально вывел ее из кризиса, но также о самом ее становлении, об интересных фактах из жизни основателя студии, получит советы от самого Чарли Чаплина и взглянет на резюме великого режиссера Стивена Спилберга.

Но это далеко не все. Бизнес-направленность журнала чувствуется в определенных темах и по ходу повествования то тут, то там попадаются экономические сводки, которые будут интересны не только специалистам, но и простым обывателям. Вот, например, я знаю, что в Китае за 15 лет произошло самое настоящее экономическое чудо, страна растет и развивается огромными темпами. Но даже представить себе не мог, насколько мировая экономика зависит от Поднебесной. Китай обеспечивает ни много ни мало, а треть мирового экономического роста. Случись какой катаклизм или финансовые проблемы в этой стране и труханет весь мир.

Помимо этого, в каждом журнале рассматривается масса других интересных тем, включая ТОП-парады, забавные и даже шуточные события, в зависимости от основной темы журнала рассказы о компьютерных технологиях, создании современных анимированных мультфильмов, социальных сетях и их истории и т. п. Присутствует и атрибутика для богатых и успешных. Да, я не могу позволить себе часы за $10 тыс. или костюм за $3500, но почитать о таких вещах все равно интересно. А что самое главное, журнал легко читается не только на iPad (кстати, последние номера адаптированы под Retina-дисплей в новом iPad, смотрятся шикарно), но также и на iPhone, чему способствует как удобная оболочка, так и разумная верстка.

Элементов управления минимум, напрягать мозг, пытаясь понять, а что же в этой хитрой интерактивной странице надо делать, не придется. Тем более, что в самом начале издания есть ненавязчивая и очень простая инструкция.

Таким образом, чтение электронного журнала по сложности ничем не отличается от потребления журнала бумажного, вот только в первом случае впитывать информцию все-таки удобнее. Приятная анимация радует глаз и она уместна, а информационная наполненность некоторых страниц благодаря интерактивным элементам намного выше, чем в ортодоксальных бумажных изданиях. Более того, эти элементы используются не только для каких-то справочных моментов, например, указать должность человека и кратко дать сопутствующие сведения, но и в построении самого текста.

В частности, вот пример того, как используется всплывающие подсказки для описания инфографики и CEO (по клику на «+» появляется вставка с данными):

А ниже можно увидеть как с помощью всплывающих «окошек» редакторы дополняют текст новости:

Очень интересный и весьма необычный подход, разнообразящий традиционное чтение.

Шрифт подобран хорошо, его размер вполне достаточный, чтобы не приходилось слишком часто листать и глаза не напрягались в попытках разобрать текст. Некоторые материалы свободно прокручиваются, но большие статьи в основном разбиты на отдельные страницы, что удобно — легкое движение пальцем и ты на следующей страничке. Целиться и аккуратно проматывать вручную не придется.


Статуэтка «Оскар» сделана в основном из свинца и меди, хотя и покрыта 24-каратным золотом. Кстати, весит эта штука 3,85 кг — можно хулигана пришибить, если попытается отнять :)

Язык статей легкий, читать материалы интересно, они затягивают. Иногда попадается живое видео, например, в последнем, майском номере это интервью с генеральным директором «Джонсон&Джонсон Медикал» в России, Арманом Воскерчяном:

Если сравнивать телефонную версию и вариант журнала для iPad, то основное отличие лишь в расположении колонок: в первом случае везде будет одна колонка, во втором — две и более. На опыте чтения это отрицательно не сказывается. Использовать быстрый переход между статьями с помощью соответствующего ползунка и меню с содержанием одинаково легко и удобно в обоих случаях.


Журнал CEO на iPad


CEO на iPhone, те же материалы, но в одну колонку

В итоге журнал получился не только интересным для широких масс, но также удобным для чтения как на планшете, так и на iPhone. Все-таки в маршрутке и других стесненных условиях проще для чтения использовать телефон, чем iPad.

Тем не менее, есть к разработчику пара пожеланий на будущее. При переходе между статьями с последующим вызовом содержания пользователь всегда оказывается в самом его верху, а хотелось бы быть именно на текущей статье. Кроме того, в меню не помешает кнопка быстрого перехода в самый верх статьи. Ведь если кто-то из членов семьи прочитает журнал, после чего программа запомнит положение каждой из статей, то другому человеку придется вручную при переходе к каждой статье листать ее вверх.

Ну, а вживую оценить работу приложения на iPhone можно на видео ниже:

Цена: Free (оболочка)/$2,99-$4,99 (журнал) [iTunes link]
Юзабилити: 4+, Интерфейс: 4, Оформление: 4, Цена/Качество: 5, Вердикт: 4
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Об успехах CEO и не только
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. interactivex avatar
    interactivex29 мая 2012
    0

    Цвет обложки журнала с Тимом как бы намекает…

    libra avatar
    libra4 июня 2012
    0

    @interactivex, твой ник тоже как бэ намекает …

  2. libra avatar
    libra4 июня 2012
    0

    а еще после скачивания вы получаете один номер журнала бесплатно! мелочь, а приятно :)

  3. EvaRad avatar
    EvaRad20 марта 2015
    0

    Обожаю этот журнал. Дороговато конечно, но что поделать… Раньше вон вообще читала http://becomingaceo.com и довольна была :) Хорошо когда есть выбор, что почитать про CEO. Но надо помнить: хочешь качество — плати!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь