Apple разрешили воевать с Lodsys

Никита Горяинов avatar | 1
FavoriteLoading В закладки

Давненько мы не слышали о компании, запугавшей многомиллионное сообщество разработчиков игр для мобильных платформ. Уши Lodsys последний раз горели летом прошлого года, и с тех пор как о ней, так и о пострадавших в результате её действий, мы почти ничего не слышали. С начала этой истории прошёл почти год, а воз и ныне там. Суд никогда не был минутным делом. Но теперь шансы проставления всех точек в этом донельзя запутанном деле резко возросли.

Вкратце напомним хронологию событий:

Сразу несколько iOS-разработчиков получили письма с претензиями по поводу использования In-App Purchase в их приложениях. Что самое интересное – Apple к этим письмам не имеет никакого отношения. Некая фирма Lodsys требует от разработчиков приобрести лицензию на принадлежащий ей патент.

http://www.iphones.ru/iNotes/141373

От слов и угроз Lodsys перешла к делу. Против семи компаний и индивидуальных разработчиков приложений и игр для iOS был выдвинут иск, в котором все семеро обвиняются в использовании чужих патентов без соответствующей лицензии. Вот и сами разработчики: Combay, Iconfactory, Illusion Labs, Machael G. Karr, Quickoffice, Richard Shinderman и Wulven Games. Иск был подан в штате Техас, печально известной родине «патентных троллей».

http://www.iphones.ru/iNotes/146227

Lodsys, опираясь на своеобразные законы штата Техас, намеревается выиграть дело. Apple в ответ на это даёт понять, что намерена оказать реальную поддержку разработчикам и дело выиграть не даст. Сегодня купертиновцы подали ходатайство на своё участие в разбирательстве.

http://www.iphones.ru/iNotes/148439

В мае 2011 года Apple решила официально включиться в битву между Lodsys и девелоперами. Но только сейчас, спустя десять месяцев, суд позволил ей сделать это.

Компания Apple удовлетворила каждое из четырех требований для вмешательства в процесс в соответствии с распоряжением 24 (а) (2). Суд считает, что частичное вмешательство также возможно в соответствии с распоряжением 24 (б). Во избежание потенциального ущерба правам Lodsys в соответствии с лицензионным соглашением, степень такого вмешательства должна быть и будет ограничена лицензионными и патентными вопросами.

Теперь Apple сможет самостоятельно защищать интересы iOS-разработчиков в суде. C интересом пронаблюдаем за тем, каким образом юристы компании будут разруливать изрядно затянувшуюся ситуацию. К слову, многие девелоперы, столкнувшиеся с приглашением в суд от Lodsys, не смогли «потянуть» дорогостоящий и длительный юридический процесс и заключили с теми дополнительное лицензионное соглашение. То бишь сдались компании, которая квалифицируется не иначе, как «патентный тролль». [ap]

/Связаться с автором/

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Давненько мы не слышали о компании, запугавшей многомиллионное сообщество разработчиков игр для мобильных платформ. Уши Lodsys последний раз горели летом прошлого года, и с тех пор как о ней, так и о пострадавших в результате её действий, мы почти ничего не слышали. С начала этой истории прошёл почти год, а воз и ныне там. Суд...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Алексей Макеев avatar
    Алексей Макеев14 апреля 2012
    0

    Apple против Lodsys… Кто же победит? У троля просто нет шансов :) очень хочется узнать как быстро яблочники опустят lodsys ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь