App Store HD Colorific

Никита Горяинов avatar | 6
FavoriteLoading В закладки

Вид ПО: Раскраска
Разработчик/Издатель: Alexey Rashevskiy
Версия: 1.2
Цена: $2.99

Простота использования гаджетов Apple создаёт идеальные условия для роста популярности игр и приложений, направленных на детей дошкольного возраста. Ещё не испорченные суровой реальностью современного мира, мальчишки и девчонки с радостью разрисовывают наши виртуальные блокноты и режут верёвочки в безобидном Cut The Rope. В идеале схема использования Colorific проста: запускаем, отдаём iPad на растерзание и получаем 5-15 минут исключительно свободного времени. Но недостатки интерфейса и функциональности заставят вас регулярно возвращаться и помогать своему дитю.

Colorific — это электронная раскраска для iPad с пятью десятками заготовок, сгруппированных по четырём категориям: средства передвижения, профессии, счёт до десяти и… динозавры. Причём последних всего три. Какая неожиданность. Все рисунки подобраны для самой младшей аудитории. Скучных или блеклых среди них нет, детишкам будет интересно их раскрашивать.

Выбрав понравившуюся заготовку, мы попадаем на экран рисования. На выбор предоставляется 20 цветных карандашей, переключаться между которыми надо на кнопку вида «обновить страницу». Размер кисти (карандаши рисуют как кисть, да) выбирается из трёх вариантов толщины. Отзывчивость на высоте. Естественно, наибольший интерес у детей вызывает второй инструмент — заливка, работающая интуитивно: выбираем любой цвет из 21 доступного и нажимаем в нужную область. Однако сами рисунки часто имеют миниатюрные детали, попасть в которые пальцем нереально. После ошибки пытаешься найти кнопку отмены… а её нет.

Только с третьего раза до меня дошло, что маленькая красная галочка в углу вызывает выпадающее меню, где можно отменить или вернуть действие. Это очень недальновидное решение, и вместе с неочевидными значками оно сильно портит впечатление от приложения. Результаты труда нельзя сохранить в память устройства, но при этом можно отправить по почте или выложить в Facebook. В программе автоматически сохраняется всё, что мы рисовали. В любой момент процесс можно продолжить с того же места.

Если интерфейс нельзя назвать интуитивным, то музыкальное сопровождение достойно отдельной похвалы. Я бы даже сказал, что оно немного выбивается из визуальной простоты приложения. Наличие русской локализации ещё никому не мешало, а вот цена за полную версию оказалась неоправданно высокой. У Colorific есть немало способных конкурентов, так что разработчикам впору задуматься хотя бы о небольшом редизайне. Жаль, но я скорее разочарован покупкой, чем ею доволен.
/Связаться с автором/

Юзабилити: 4, Функциональность: 3+, Интерфейс: 3, Цена/качество: 3, Вердикт: 3+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не дорисовали
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. nnm1 avatar
    nnm113 апреля 2012
    0

    раскраски всегда мешали творческому развитию ребенка

  2. Dmitriy avatar
    Dmitriy13 апреля 2012
    0

    Что за тупой развод? Приложение отнюдь не фришное, а стоит целых три доллара. Интересно, это авторы статьи разводят владельцев сайта или владельцы сайта своих читателей?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 апреля 2012
    0

    Всё гораздо проще. В момент добавления системной информации в пост, приложение было бесплатным. Заметьте, в тексте об этом речь уже не идёт. Я поправил, но впредь советую не кидаться ярлыками преждевременно :)

    http://appshopper.com/entertainment/colorific-drawing-and-coloring-book

    Сергей Зломовски avatar
    0

    @Dmitriy, “а вот цена за полную версию оказалась неоправданно высокой”.

    Это написано в тексте статьи. Конечно, этого недостаточно, чтобы сразу понять, что полную версию придётся докупать. Но, всё же, если читать статью немного внимательнее…

    Сергей Зломовски avatar
    0

    @Сергей Зломовски, торможу, не обновляю страницу перед тем, как написать комментарий. Бейте ногами.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 апреля 2012
    0

    Да ничего страшного, зачем бить-то? :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь