App Store “Планета добрых дел” работает оффлайн, читают замечательные дикторы, идеально для детей до 6 лет

|
FavoriteLoading В закладки
“Планета добрых дел” работает оффлайн, читают замечательные дикторы, идеально для детей до 6 лет

Вы точно видели этих героев раньше.

О детях и гаджетах

Буду честен: не очень нравится, что современные дети проводят много времени с гаджетами, будь то мобильный телефон или планшет. Мое детство было связано с Sega и Dendy, но мы много времени проводили с детворой во дворе без всякой электроники.

С другой стороны я понимаю, что iPad и приложения могут стать находкой для занятого отца. Но не с точки зрения банального «вот, сынок, планшет, вот игра, вот сюда нажимай». Нет, это обман собственного ребенка, подмена родительского внимания на бездушную игру.

Поддерживаю только приложения, которые позволяют сэкономить время, например, при поиске новой сказки и новых сказочных персонажей. Только максимально полезное без опасности вызвать привыкание.

О таком приложении и пойдёт речь.

Как создали «Планету добрых дел»

heroes_dob_2

Буквально на днях прошла презентация новой интерактивной книги-приложения для детей от 4 до 7 лет «Планета добрых дел». Эта книга была написана известной актрисой Алисой Гребенщиковой.

Самое интересное, что самих персонажей в рамках социальной программы «Растим добро» бренда «Добрый» придумывали дети – воспитанники из детских домов, Алиса же Гребенщикова придумала каждому из героев имя, написала и озвучила сказочные истории.

Перед этим 30 детских работ были выставлены на общероссийское голосование, в котором победило пять будущих героев сказок. После чего к проработке персонажей были привлечены профессиональные иллюстраторы, они «оживили» рисунки, добавив каждому из них свою индивидуальность.

В чём фишка и возможности «Планеты добрых дел»

heroes_dob_3
heroes_dob_4
heroes_dob_5

Это сборник интерактивных сказок, в которых персонажи путешествуют по вымышленным (и не очень) мирам. Дети могут сами выбирать развитие сюжета: например, кого отправить на другую планету или решать, в какую команду персонажей попадет главный герой.

В конце каждой сюжетной линии можно выбрать другой вариант развития событий, потому что дети часто задают вопрос «а что было бы, если?»

heroes_dob_6

Персонажи в «Планете добрых дел» обладают разными суперспособностями. Кто-то сильный, кто-то быстрый, кто-то управляет стихией природы. Прямо-таки адаптированные детские «Мстители», в хорошем смысле слова и без голливудской шелухи.

Интересный факт: изображения героев появились на упаковках соков и нектаров «Добрый» – вы можете найти их, зайдя в любой магазин.

heroes_dob_1

Всего в «Планете добрых дел» 10 сказок. У каждой своя мораль и нравственная ценность – доброта, ответственность, верность и так далее.

Лично мне как взрослому пользователю понравилось – сказки читаются очень легко, при этом они наполнены современными реалиями, в которых вашему ребёнку неизбежно придётся жить (вроде разряженного телефона). Иллюстрации качественные, интерфейс понятный.

Отдельный «плюс» ставлю за озвучку – она приятная, текст читают с выражением, а это заставляет детей слушать внимательно, с интересом.

Сюжеты незамысловатые, подойдут ребенку в возрасте 4-5 лет. Нет ни одной встроенной покупки, а всё в приложении доступно без подключения к интернету, в режиме оффлайн. Значит, «Планету добрых дел» можно брать с собой в поездки на дачу или на отдых.

В итоге имеем правильное российское детское приложение. Свежие, актуальные истории и сказки читаются замечательно и вызывают у ребёнка не меньше интереса, чем традиционные волки-зайцы народного фольклора.

И ещё раз: всё доступно оффлайн, без встроенных покупок, без хитростей. Почему тогда бы не скачать? :)

Скачать мобильную интерактивную книгу «Планета добрых дел» можно в App Store и Google Play, причем абсолютно бесплатно.

Подробную информацию о проекте можно найти на официальном сайте kindheroes.dobry.ru.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вы точно видели этих героев раньше. О детях и гаджетах Буду честен: не очень нравится, что современные дети проводят много времени с гаджетами, будь то мобильный телефон или планшет. Мое детство было связано с Sega и Dendy, но мы много времени проводили с детворой во дворе без всякой электроники. С другой стороны я понимаю, что...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Андрей Михайлов avatar
    0

    Интерактивные сказки – прикольно) Я в детстве всегда сам мечтал, чтобы у плохой сказки можно было изменить финал)

    Юрий Андреев avatar
    0

    @Андрей Михайлов, Интерактивность в сказке позволяет развивать креатив у ребенка. Крутая идея.

  2. vetok avatar
    vetok29 мая 2016
    0

    что даже без внутренних покупок?
    а где же нас имеют?

    Юрий Андреев avatar
    0

    @vetok, вот представляете, бывает полезное и бесплатное. Без подвоха.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь