Dev Story Тамада №1 в мире. История о застолье

Информатор avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
Тамада №1 в мире. История о застолье

ТЕКСТ: ОЛЯ МУНТЯН. С каждым днём все больше и больше разработчиков бороздят по аппстору в поисках своих покупателей, но из этой серой массы выделяются лучшие, лидеры иногда даже напоминающие полководцев с их миллионной армией фанатов. К сожалению мы пока походим только на мелкое войско рабов-гладиаторов под покровительством Спартака, которое потихоньку начинает заявлять о себе в более мелких кругах. Но пару тройку трудов рождённых в бессонных ночах, поту и нервах всё же побывали на вершинах аппстора =)

Они-то и прибавили мне уверенности при написании данной статьи…

Идея

Всё началось с большого взрыва в случае зарождения вселенной, но у меня всё сложилось проще, с гулянки.

Примерно два месяца два назад, будучи в гостях у своих друзей, я познакомилась с удивительным человеком очень сильно выделяющейся на фоне остальных своей харизмой. Весь вечер он был в центре внимания, что не могло не нервировать некоторых кавалеров, которые увели своих дам домой. Он удивительным образом генерировал на ходу выходы из любой ситуации, в последствие чего некоторые угорали как дети, а некоторые даже краснели. Кто бы мог подумать, что это был Павел Дуганов – профессиональный банкир по совместительству победитель шведского конкурса “Лучший тамада мира” . С первого взгляда звучит как кефир с огурцом, но в случае с Павлом это идеальная смесь.

В конце праздника он поделился новостью о выходе своей книги – некое пособие по становлению тамады. Тут-то мне на голову мне упало яблоко подумала я, но эта была пробка от шампанского выпущенная одним из гостей, который в последствие пробормотал запинаясь “Прошу прощения!” Я подошла к Павлу Дуганову и предложила ему принять участие в реализации идеи, нацеленной на аудиторию пользователей iPhone и iPad, суть которой состояла в создании приложения «Тамада №1 в мире». И он сказал: Конечно!

Графический стиль

Мы решили, что дизайн должен напоминать обычную книгу, то же пожелал и сам Павел. Цель была достаточно проста, поэтому по ходу работы особых проблем с дизайном не возникало. Вот что получилось:

Изюминки приложения

Особенностью данного продукта является то, что коллекция предельно многогранна и объёмна,. В каждую из предложенных категорий, был отобран только избранный материал, который был озвучен Павлом Дугановым лично. За что большое ему спасибо, ведь я присутствовала при озвучке и конечно же Павел и работники студии превратили сие мероприятие в тренажер для мышц моего живота. Под конец я даже вышла, чтобы отдохнуть.

Функциональность приложения должна интуитивно читаться пользователем без заморочек и ненужных “фишек”. Вышло что-то вроде этого:

Как и в других электронных книгах мы добавили функцию “авто-скроллинга”, где можно самому регулировать темп для чтения.

В режиме «Авто-фокус» работа осуществляется с использованием сенсоров контраста движущегося текста, что сосредоточит направление Вашего внимания на нужном объекте.

Работа приложения возможна в фоновом режиме. Хочу отметить, что весь представленный материал является авторским. Приложение «Тамада №1 в мире», без сомнения, будет признано всеми ценителями качественного интерактивного жанра!

Утверждение в AppStore

Вот тут у нас и возникли самые большие проблемы. После того как мы довели приложение до совершенства (как мы наивно думали) мы оправили его на утверждение в AppStore. Ровно через неделю приложение было одобрено и мы решили в тот же день его выпускать. Минут через 5 после выхода приложения в продажу – мы его скачали на ios 5.1 – и были очень не приятно удивленны, так как ни один из представленных в приложении 400 текстов не отображался. Дело было в том что у нас не было возможности протестировать приложение на 5 ios, так как проект мы начали писать на старой версии xcode. Как только мы заметили ошибку приложение мы сняли с продажи. Жалко то что впереди были выходные – выгодное время для релиза приложения, по нашему мнению.

Спасение мы нашли на Хабре в статье Ускоряем проверку ваших iOS/Mac приложений в iTunesConnect с недели до одного дня (эдакий lifehack, который еще не прикрыли). Решили попробовать попросить expedited review. Почти сразу же мне на почту пришло письмо с положительным ответом, и уже на следующий день приложение было in review! За что хотели бы поблагодарить автора статьи!

Благодаря этому мы всё-таки успели выпустить приложение в воскресение и попали в топ10 категории образование, за что большое спасибо автору статьи на хабре!

Говоря откровенно, в процессе создания возникает огромное количество нюансов, которые могут вкорень поменять изначально задуманные задачи, но главное не изменить главной цели – создать качественный, интересный продукт! Я думаю у меня это очень хорошо получилось! Как говорят при просмотре кино «Приятного просмотра!», только в нашем случае я скажу «Приятного пользования!»

iPhone + iPad: $6.99 → $4.99 [iTunes link]
Lite: Free [iTunes link]

Вся пунктуация и орфография сохранена. Мы ничего не меняли и не будем менять. Все лежит на совести копирайтера. Ваша редакция.

Данная история опубликована в рамках рубрики Developer Story, где разработчики делятся секретами своей внутренней кухни.
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
ТЕКСТ: ОЛЯ МУНТЯН. С каждым днём все больше и больше разработчиков бороздят по аппстору в поисках своих покупателей, но из этой серой массы выделяются лучшие, лидеры иногда даже напоминающие полководцев с их миллионной армией фанатов. К сожалению мы пока походим только на мелкое войско рабов-гладиаторов под покровительством Спартака, которое потихоньку начинает заявлять о себе в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS4 апреля 2012
    0

    Когда тебе на др читают стишок из инета или говорят 10-ти минутный тост – это так не естественно, у меня отвращение вызывает.

    Timur N.4 апреля 2012
    0

    @PAHANIUS, Согласен на 100%, рад, что есть люди, которые тоже это понимают. Намного приятнее, если человек скажет все, что хочет, пусть красиво-некрасиво, но от души и своими словами. Мы же не конкурс чтецов устраиваем. И говоря о тостах, то любой жизненный отрезок виновника торжества можно связать с пожеланием. А если говорить о приложении, то это называется “нет идей, но что-то надо оцифровать”. Уважаю только за дизайн и знания в разработке приложений. Не дано мне разрабатывать приложения пока. Может есть кто хочет составить команду? Я-идея, кто-то дизайн, а третий разработка приложения?

    bobik avatar
    bobik4 апреля 2012
    0

    @Timur N., Остыньте, идея стоит ровно 0.0

  2. IRTech avatar
    IRTech4 апреля 2012
    0

    “я познакомилась с удивительным человеком очень сильно выделяющейся на фоне остальных”

    “Тут-то мне на голову мне упало яблоко”

    Почитайте еще на раз текст…

  3. bannik avatar
    bannik4 апреля 2012
    0

    Скромная цена))

  4. weart avatar
    weart4 апреля 2012
    0

    Как фотограф заявляю: подобной фигней пользуются только дешевые “тамады” на свадьбах без вкуса аля невеста на ладошке, а грамотный ведущий на 90% импровизирует в зависимости о ситуации и народа. И третьесортные сомнительные конкурсы и заученные фразы совсем не входят в его работу. Скажу более: на классных свадьбах со вкусом практически никогда не бывает конкурсов и стишков, как на скрине.

  5. cu6apum avatar
    cu6apum4 апреля 2012
    0

    Автор, не пишите больше… Голову взрывает от Вашей грамматики, синтаксиса и пунктуации. Это всё же РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ресурс.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь