Найдены лучшие кроссовки на лето

DevStory Ingame для World Of Tanks. История об одном моде

|
FavoriteLoading В закладки
Ingame для World Of Tanks. История об одном моде
v

ТЕКСТ: АЛЕКСАНДР АФАНАСЬЕВ. Все началось, когда я заметил пост о конкурсе Wargaming на habrahabr. Я воодушевился. Не каждый день выпадает возможность сделать что-то для такого гиганта и получить за это хороший приз. Идея уже была у меня на подкорке. Я вспомнил, как мы с друзьями зовем друг друга в игру: просто пишем в WhatsApp одно сообщение: “Играть!”. Я подумал, почему бы не сделать для этого отдельное приложение. Можно было бы звать друг друга быстрее и проще. Это было бы что-то вроде Yo, только специально для игр.

Я пошел обсудить это с командой. Мы тут же принялись за разработку.

Версия № 1

Мы были полны решимости, поэтому решили запилить в первой версии сразу все:

  1. авторизацию через wargaming;
  2. получение списка друзей;
  3. отображения друзей, которые находятся онлайн;
  4. отправление сообщения в один клик: “Я в World of Tanks”.
Данная история опубликована в рамках рубрики Developer Story, где разработчики делятся секретами своей внутренней кухни.
Это бесплатно. Прочитайте правила.

Однако, кое-что пошло не так: оказалось, что Wargaming не предоставляет информацию об онлайне пользователя. Мы решили обойти проблему, используя данные о времени входа в бой, но эта информация тоже не предоставлялась. Все, что мог выдать Wargaming – время выхода пользователя из игры, что для нас не представляло никакой ценности. Решение мы нашли в создании своего мода для World Of Tanks, который бы отправлял на наш сервер информацию о том, что игрок онлайн каждые 10 минут.

v1

Через 3 недели у нас была готова полная версия, включающая в себя приложения для Android, iOS, мод и серверную часть, реализованную на parse.com (горячо рекомендую всем, кто еще о ней не знает).

Итак, приложение уже умеет отображать друзей и в один клик отправлять им сообщение “Я в World of Tanks”. Друзья, использующие приложение, отображается вверху списка, люди, не использующие приложение, находятся в блоке “Не используют”. Статус игрока “онлайн” подтверждается зеленой точкой.

Приложение было готово, но нам показалось, что этого недостаточно, чтобы победить в конкурсе, кроме того, мы уже вошли во вкус и хотели развивать идею дальше. Мы решили повторить весь функционал для кланов. Идея и механизм реализации уже были, поэтому мы приступили к версии № 2.

Версия № 2

  1. онлайн для друзей из клана;
  2. отправка уведомлений друзьям из клана;
  3. поддержка всех функций, кроме онлайна в игре World of Warplanes;
  4. поиск друзей.

v2
Однако, как это часто бывает, в каждой бочке с медом… В общем, получалось, что, согласно текущей логике приложения, в друзья можно было добавить кого угодно и отправлять ему нежелательные уведомления. Тогда было принято решение реализовать прием уведомлений только от людей, которые находятся в друзьях. Эту функцию мы реализовали на стороне сервера, чтобы систему нельзя было обмануть. Довольные результатом, мы повторили весь функционал для игры World of WarPlanes, закрыли офис и ушли на выходные.

Версия № 3

В понедельник утром нам показалось, что функционала второй версии тоже недостаточно, поэтому в третьей версии мы решили реализовать самое вкусное: сделать группы и возможность автоматического отслеживания входа пользователя в игру. Как вы уже догадались, в версию № 3 было заложено:

  1. возможность создавать группы и отправлять сообщения всем членам группы в один клик;
  2. возможность автоматически отслеживать онлайн-статус игрока.

v3_1
Функционал групп просто идеально подходит кланам. Представьте, что у вашего клана важный бой. Командир может создать группу из самых важных для боя соклановцев и пригласить их в игру в нужное время в один клик. Игроки получат уведомление, даже если они будут находиться не у компа.

v3_2
Выпив по чашке эспрессо, мы решили расширить возможности использования нашего мода. Так, мод стал отвечать не только за отображение статуса “онлайн”, но и за автоматическое уведомление о входе игрока в игру. Если у игрока установлен наш мод, все, что вам нужно сделать для того, чтобы видеть его заходы в игру, – просто пометить его как “отслеживаемого”.

Финал

Мы не выиграли конкурс, но, несмотря на это, остались очень довольны результатами. Сейчас в приложении чуть более сотни игроков и мы будем рады видеть вас в их числе.

Создатели мод-сборок, – давайте дружить. За модами будущее игры!

Благодарю за прочтение, буду рад комментариям, идеям и пожеланиям. Пишите о том, что еще хотелось бы увидеть в Ingame.

Спасибо и до встречи в игре!

Сайт: iamingame.com
iPhone: Free [Скачать в App Store]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
ТЕКСТ: АЛЕКСАНДР АФАНАСЬЕВ. Все началось, когда я заметил пост о конкурсе Wargaming на habrahabr. Я воодушевился. Не каждый день выпадает возможность сделать что-то для такого гиганта и получить за это хороший приз. Идея уже была у меня на подкорке. Я вспомнил, как мы с друзьями зовем друг друга в игру: просто пишем в WhatsApp одно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Kislij avatar
    Kislij8 декабря 2014
    0

    Лучше бы MAC-клиент официально сделали под WOT, а не это глючное фуфло что в интернете висит

    Winter_mute avatar
    Winter_mute8 декабря 2014
    0

    @Kislij, хз, у меня отлично работает.

  2. Alexanderrrr avatar
    Alexanderrrr8 декабря 2014
    0

    и в это еще кто то играет? О_о

    Вячеслав avatar
    Вячеслав9 декабря 2014
    0

    @Alexanderrrr, Ты будешь удивлен но довольно много людей.

  3. xChpOkx avatar
    xChpOkx9 декабря 2014
    0

    Задумка хорошая, а может то же самое но для Блитз?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь