Пятидюймовое устройство от Apple в 2013

Никита Горяинов avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Пятидюймовое устройство от Apple в 2013

Одной из самых популярных затей азиатских и даже западных СМИ стало выдумывание мифической информации о не менее мифических гаджетах Apple с самыми разными диагоналями экранов. Складывается впечатление, что где-то «за кулисами» тестируется универсальный генератор слухов о новых гаджетах Apple. Ещё не успели забыться гениальные доводы «за» 7,85-дюймовый экран в мини-iPad, как японцы уже прогнозируют выход некоего 5-дюймового устройства.

Японский блог Macotakara сообщает, что в кулуарах Apple полным ходом идёт разработка нового устройства, которое будет иметь пятидюймовый экран. Разрешение при этом ещё не утверждено: либо это будет 1600 на 960 пикселей, либо 1280 на 960 пикселей. При любом раскладе гаджет будет хвастаться по-настоящему широкоформатным дисплеем — тем, чего на iДевайсах ещё никогда не было.

Выход этого гаджета «запланирован» в 2013 году. Пока что в Купертино заняты переговорами с производителями дисплеев. Что именно порадует пользователей массивным экраном в пять дюймов — неизвестно. Возможно, таким образом Apple хочет преобразить линейку плееров iPod Touch и окончательно превратить их в «миниатюрную» версию iPad. Но пока рановато начинать гадать. Хоть блог Macotakara и не раз выдавал исключительно точную информацию, мало кто решится уверенно прогнозировать планы купертиновцев на целых два года вперёд. [mct]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Одной из самых популярных затей азиатских и даже западных СМИ стало выдумывание мифической информации о не менее мифических гаджетах Apple с самыми разными диагоналями экранов. Складывается впечатление, что где-то «за кулисами» тестируется универсальный генератор слухов о новых гаджетах Apple. Ещё не успели забыться гениальные доводы «за» 7,85-дюймовый экран в мини-iPad, как японцы уже прогнозируют выход...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Peter Forty-Seven avatar
    Peter Forty-Seven29 марта 2012
    0

    Определенные источники (the washington post, если я не ошибаюсь) после выхода 4s указывал на то, что буквально за пару недель до его анонса купертиновцы собирались представить 5й iphone (в пользу этого говорит и пара инцидентов с потерянным в баре прототипом 5го айфона). Причем, скорее всего, этот так и не увидивший свет 5й айфон, обладал большим экраном. Так вот, бытует мнение, что Стив Джобсу не понравилось, как устройство, большее по габаритам, лежит и ощущается в руке; и он принял решение отложить его запуск. Очевидно, разработка запасного варианта в виде 4s велась параллельно.
    К тому же, давайте вспомним слова Джобса о том, что 7″ планшеты – “мертворожденные” устройства.
    Поэтому я считаю, что диагональ айпада всегда будет на уровне 9.7″, а айфона – если и вырастет – то незначительно (3.7″, 4.0″ с тонкой рамкой).

    Sergemiko avatar
    Sergemiko29 марта 2012
    0

    @Peter Forty-Seven, вот прям как-будто мои мысли были только что выложены на всеобщее обозрение! :)

  2. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS29 марта 2012
    0

    Вот покрутил я щас айфон в руках, в принципе, до левого верхнего края большим пальцем дотянутся довольно тяжело, приходится перемещать телефон в ладошке, поэтому если экран вырастет до 4-х дюймов, это не будет критично. Короче я за увилечение экрана айфон, но я против плншета в 7 дюймов, думаю он нафиг не нужен

    Игорь Суворов29 марта 2012
    0

    @PAHANIUS, да я более чем уверен, что 7 дюймового планшета не будет, несмотря на количество слухов по этому поводу. Кто нибудь когда нибудь ругал 10″ за габаритность? Да вроде нет. Делать 7″ ради меньшей стоимости? Так и так предыдущие версии планшетов в штатах продаются по смешным ценам. Вообщем даже те, кто и хочет 7″ – купят 10″ и не обломятся ;)

    kroll avatar
    kroll29 марта 2012
    0

    @Игорь Суворов, А я бы купил что то среднее между айфоном и айпадом. Айпад для дома. Айфон для звонков. Среднее в сумке как органайзер и “филиал айпада”. Сейчас эту роль выполняет note. Но как то он выбивается (icloud rulez)

    vilinskyy avatar
    vilinskyy29 марта 2012
    0

    @PAHANIUS, вы както неправильно меряли. Я хоть и с маленькими пальцами спокойно дотягиваюсь до дальних углов. Самые “недотягаемые” точки являются в нижнем правом углу. Так как унужно сильно згибать большой алец, да и еще как повезет. Так что длина вряд ли имеет значение. А фот формафактор да.
    Кстати думаю что ipod touch может пропасть из продажи. безсмыссленый товар, особенно когда на рынку есть айфон и айпад.

    iPand13 avatar
    iPand1329 марта 2012
    0

    @vilinskyy, согласен со сказанным вами,
    но это при хвате четырьмя пальцами,
    а если держать с упором на мизинец,
    указательный палец на яблочко
    и хват(достаточно крепкий) соответственно
    безымянным и средним пальцами,
    то правый нижний угол очень даже “дотягаемый”.
    я месседжи только так и строчу, быстро, удобно и безопасно.

    не пробовали?

    enshyou29 марта 2012
    0

    @iPand13, тоже использую такой хват. До всего дотянуться большим пальцем легко. Вообще, редко приходится перехватывать или пользоваться другой рукой.

    PAHANIUS avatar
    PAHANIUS29 марта 2012
    0

    @vilinskyy, я говорил про хват, который описал iPand13

  3. enshyou29 марта 2012
    0

    1280 на 960 – это пропорции сегодняшнего iPad. Почему же в любом случае будет по-настоящему широкоформатный дисплей? Не сделают они прямоугольные пикселы.
    1600 на 960 – уже близко, но немного не дотягивает до 16х9.

    В любом случае, выход устройства с такой диагональю сомнителен. Тем более, под брендом iPod

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь