Тим Кук посетил завод Foxconn

Никита Горяинов avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук посетил завод Foxconn

Как настоящий прагматик и математик, Тим Кук выжимает все соки из своей поездки в Китай. Глава компании Apple перешёл в PR-наступление по всем правилам жанра: пообщался с рядовыми работниками самого успешного Apple Store в мире, а затем встретился с представителем руководства страны, вселив ужас в умирающего «патентного тролля» Proview. Оставалось только заглянуть на заводы Foxconn, которая в последнее время получила ударную дозу негативного пиара, увязанного с продукцией «яблочников». Задание выполнено.

Представители Apple подтвердили, что Тим Кук накануне посетил один из заводов Foxconn, занимающийся производством техники купертиновцев. Во время небольшой экскурсии Тим осмотрел те самые линии производства, которые попали в кадр журналистского расследования ABC и, в теории, были описаны в громком «разоблачении неподобающих практик эксплуатации работников», которое так страстно проводила газета The New York Times. Реальность в итоге оказалась куда проще и прагматичнее, но осадочек остался. Теперь Кук хочет показать, что Apple действительно контролирует ситуацию.

Производственная линия iPhone, которую CEO Apple почтил своим визитом, находится в новом Технологическом парке Foxconn в Чженьчжоу. Каждый день там трудится около 120 тысяч человек. Другие фабрики по понятным причинам Тима Кука не заинтересовали. Далеко не каждый знает, что именно Foxconn производит большую часть современной электронной техники — чего стоят Sony, Nintendo, HP, Samsung, Motorola и даже Nokia. Тем не менее, этим компаниям удалось «сохранить лицо» в свете полномасштабной атаки СМИ. Для убедительности кампании очернения существующих практик, специалисты выбрали самый известный бренд, чтобы аудитория могла направить свой негатив на что-то более понятное, чем абстрактные 1200000 человек. Apple банально не повезло оказаться на линии огня президентской кампании в США. Но это уже совсем другая история. [9to5]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как настоящий прагматик и математик, Тим Кук выжимает все соки из своей поездки в Китай. Глава компании Apple перешёл в PR-наступление по всем правилам жанра: пообщался с рядовыми работниками самого успешного Apple Store в мире, а затем встретился с представителем руководства страны, вселив ужас в умирающего «патентного тролля» Proview. Оставалось только заглянуть на заводы Foxconn,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Peter Forty-Seven avatar
    Peter Forty-Seven29 марта 2012
    0

    Чем выше популярность, тем большую навязывают тебе ответственность.

  2. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS29 марта 2012
    0

    Кук по рукам пошёл походу

  3. voodooroman avatar
    voodooroman29 марта 2012
    0

    в одном месте 120 тыс. в другом 12 млн…

    voodooroman avatar
    voodooroman29 марта 2012
    0

    @voodooroman, фикс 1.2 млн один нолик походу лишний

  4. Наталия Чеснова avatar
    0

    Не читая заголовок, по фотографии показалось, что он в каком-то курятнике)))

    msm avatar
    msm29 марта 2012
    0

    @Наталия Чеснова, Это как в КинДзаДза, желтые штаны, в голубом это … а, да ладно )))

    Peter Forty-Seven avatar
    Peter Forty-Seven29 марта 2012
    0

    @msm, А мне чем-то “Breaking Bad” напомнило :)

  5. BuTaMuH avatar
    BuTaMuH29 марта 2012
    0

    Оффтоп:)

    На фото завода покрутите быстро колесиком мышки раз 30 вверх-вниз, так чтоб фото не пропадала с экрана, меня чуть не стошнило:))))

    Никита Горяинов avatar
    0

    Блин, реально

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь