Motorola не нарушала патентов Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Motorola не нарушала патентов Apple

Большие победы ребят из Купертино периодически сменяются поражениями меньшего разряда. Постоянная борьба с конкурентами посредством патентов принесла спорные плоды и вряд ли закончится спустя год после своего начала. Всё крайне непросто. Каждое выигранное дело может обернуться для Apple многократным провалом в случае его пересмотра. В череде вероятных проблем компании появилась ещё одна — но в этот раз абсолютно реальная.

Торгово-промышленная палата США вынесла предварительный вердикт по делу о незаконном использовании ряда патентов Apple компанией Motorola. Линейка смартфонов Droid, которая приводилась купертиновцами в качестве примера к иску, никаким образом не связана с патентами и лицензиями Apple. Иначе говоря, истец в её лице моментально лишился всей доказательной базы.

Вывод был сделан регулятором рынка в конце прошлой недели. Юридически, решения ITC не являются окончательным вердиктом для любого дела. Но практика показывает, что суды воспринимают доводы Торгово-промышленной палаты как весомое доказательство и часто выносят решение в соответствии с ними. Apple без пяти минут проиграла это дело, и теперь вряд ли сможет что-то исправить. Motorola не стала медлить и заявила об удовлетворённости решением ITC:

Мы удовлетворены позитивными последствиями этой ситуации. В последние годы мы усиленно работали над разработкой технологий и созданием лидирующего в индустрии портфолио интеллектуальной собственности. Мы рады использовать это разностороннее портфолио для создания разнообразных инноваций, которые улучшают пользовательский опыт.

— Скотт Оффер, вице-президент Motorola Mobility

Само дело было открыто в качестве контратаки на Motorola в конце октября 2010 года. В ответ на патентный иск Apple заявлила, что в смартфонах серии Droid, а также в установленном на них ПО, реализуются идеи из чужих патентов на технологии мультисенсорных экранов. ITC «яблочникам» не поверила. В этой ситуации больше всех выиграла Google: будучи де-факто владельцем Motorola Mobility, поисковый гигант сможет использовать это дело для давления на Apple. Карма кусается, да. [ap]

undefined
iPhones.ru
Большие победы ребят из Купертино периодически сменяются поражениями меньшего разряда. Постоянная борьба с конкурентами посредством патентов принесла спорные плоды и вряд ли закончится спустя год после своего начала. Всё крайне непросто. Каждое выигранное дело может обернуться для Apple многократным провалом в случае его пересмотра. В череде вероятных проблем компании появилась ещё одна — но в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. dezkeed avatar
    dezkeed16 января 2012
    0

    Это печально.

    Xronos avatar
    Xronos16 января 2012
    0

    @dezkeed,
    А чем же ? Если не затруднит – в чём же выражается эта печаль ?

    dezkeed avatar
    dezkeed16 января 2012
    0

    @Xronos, а вот знаешь, не из-за проигрыша Apple. Просто немного напрягает эта война патентов, ведь в итоге все отразится на пользователях продукции. Проще было бы найти какое то компромиссное решение. Имхо.

    zMaster avatar
    zMaster16 января 2012
    0

    @dezkeed, Поправочка, на кошельках пользователей.

  2. EvpatriD avatar
    EvpatriD16 января 2012
    0

    Сори за офтоп, помню как то тут советовали сайты где можно скачать или самому нарезать мелодии на айфон, но никак найти не могу (( помогите плиз.

    tech.mikhail avatar
    tech.mikhail16 января 2012
    0

    @EvpatriD, гугл поломался?!
    аудико.ру

    И что там за высказывание насчет кармы? Начало положил эппл но терпеть воровство дальше некуда было.

    InTheMix7 avatar
    InTheMix716 января 2012
    0

    @EvpatriD, рингтониум

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev17 января 2012
    0

    @EvpatriD,
    audiko.net

  3. Margos avatar
    Margos16 января 2012
    0

    Тут был комментарий про воровство, мол все поголовно воруют идеи у Apple, и сами ничего придумать не могут. Потом его правда удалили.

    Приношу свои извинения, но это абсолютно ничем не обоснованная чушь!

    Обновление по воздуху, синхронизация данных с сетевым хранилищем, верхний слайд бар. Все это появилось на андройде раньше чем на яблофоне. Я не говорю уже про саму механику уведомлений. Но никто даже словом не обмолвился об этом. Вообще когда вышла пятая ось, я чуть со стула не упал, когда увидел верхний выдвигающийся бар. 1к1 копия с дройда.

    Я обращаюсь в первую очередь к тем кто комментирует посты. Хватит уже заниматься ерундистикой и разводить безостановочный “вайн” про несчастных яблочников, которых все обижают.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь