DS, PSP и App Store

|
FavoriteLoading В закладки
DS, PSP и App Store

В индустрии высоких технологий нет двух крупных компаний, по-настоящему похожих друг на друга. У каждой — многолетняя и уникальная история. Но принципы развития и ведения бизнеса иногда сходятся. В этом смысле Nintendo очень похожа на Apple. Будучи самыми известными пионерами индустрии виртуальных развлечений, японцы многократно повторяли свой успех, обеспеченный соблюдением сложных и не самых очевидных традиций. Nintendo движется по собственному пути, казалось бы, игнорируя современные тренды. Но от прогресса не спрячешься.

Портативные консоли теряют рынок благодаря целому ряду факторов. Один из ключевых — становление, развитие и популяризация магазинов приложений для быстроразвивающихся смартфонов и планшетов. Игровые возможности «мобильников» прогрессируют семимильными шагами каждые несколько месяцев, чего не скажешь о консолях, чей период существования на рынке в среднем превышает три года. Легкость, скорость и удобство, с которыми владельцы iPhone и iPad покупают новые игры и приложения, увеличивает объёмы продаж, скорость распространения и охват аудитории. Проще говоря, благодаря App Store и растущей мощности смартфонов, портативные консоли растеряли почти все свои преимущества. Остаётся лишь цена и поддержка производителя.

Аналитическое агентство Flurry Analytics проанализировало данные по доходам Sony и Nintendo в США за последние три года. Больше всего их заинтересовал доход обеих корпораций от продаж портативных консолей и игр к ним. Эти цифры сравнили с оборотами App Store и Android Market. Денежный оборот этих магазинов за три года увеличился с 20 до 60 процентов. Соответствующим образом снизились доли консолей Nintendo DS и PSP: с 70 и 11 процентов до 36 и 6 процентов соответственно. Если у Sony ещё есть надежды на вот-вот выходящую консоль NGP, то Nintendo уже потерпела фиаско с 3DS. Доверие не оправдалось.

Зато Nintendo может резко поправить своё финансовое положение и даже долю на рынке, если начнёт выпускать свои хитовые ретро-игры для iOS. С соответствующими требованиями выступали многие акционеры компании, но её CEO в очередной раз отверг эти предложения. Времена, когда люди были согласны платить 25-30 долларов за картридж в магазине, медленно подходят к концу. Расставание с традициями и убеждениями дастся японцам нелегко, но иначе выжить в условиях стремительно трансформирующегося рынка не получится. [9to5]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В индустрии высоких технологий нет двух крупных компаний, по-настоящему похожих друг на друга. У каждой — многолетняя и уникальная история. Но принципы развития и ведения бизнеса иногда сходятся. В этом смысле Nintendo очень похожа на Apple. Будучи самыми известными пионерами индустрии виртуальных развлечений, японцы многократно повторяли свой успех, обеспеченный соблюдением сложных и не самых очевидных...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Павел avatar
    Павел13 ноября 2011
    0

    5.0.1 вышла!

    migmit avatar
    migmit13 ноября 2011
    0

    @Павел, спи моя радость, усни.

    noizo avatar
    noizo13 ноября 2011
    0

    @migmit, хехехе

    Dikerir avatar
    Dikerir13 ноября 2011
    0

    @Павел, позавчера вообще то вышла.Тормозим

  2. Анатолий Самаркин avatar
    0

    У Sony NDS?! Я слышал только три варианта названия: NGP, PSP2 и, собственно официальное, PS Vita.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 ноября 2011
    0

    Увлёкся :)

  3. snivik avatar
    snivik13 ноября 2011
    0

    Мне кажется желать в тяжелые игры на портативных устройствах отсалась только у детей, остальным игры нужны чтоб убить время в очереди или в автобусе, а сюда как правило пойдут бессюжетные казуалки =) Вот и надобность таскать свою приставку пропадает с старением такого понятия как Портативная приставка. Боюсь iOS ждет тоже, просто мы пока не знаем, что придет на смену ей =)

    Entze avatar
    Entze13 ноября 2011
    0

    @snivik, согласен. Будут брать ради игр в которых нужно “физическое” управление и как отдельную консоль. Вышла бы Vita год, полтора назад, вышли бы сейчас игры – могла бы соревноваться. Хотя не вышла бы – технологии еще не позволяли.

  4. Egor Ershov avatar
    Egor Ershov13 ноября 2011
    0

    PSP давно не обновлялась. Все эти Slim and Light, 3008, Go – не в счет, так как кроме внешних изменений почти ничего не добавляли. Интерсено что будет после выхода PS Vita?
    А 3DS я не понимаю абсолютно. Как можно платить 50$ за игру с ущербной графикой, на японском, когда рядом “лежит” то же самое за 2-5$ для iOS или за те же 50$ лежит, к примеру Uncharted 3?

    Entze avatar
    Entze13 ноября 2011
    0

    @Egor Ershov, да ничего не изменится. PSP Vita займет свою нишу для игроков. Сомневаюсь, что Sony сделала выводы из успеха Apple AppStore, проблем Android store и внимания к разработчикам как у Microsoft. Т.е. скорее всего для Vita будут только большие тайтлы, а независимые разработчики с однодолларовыми играми допущены не будут.

    WiiRus avatar
    WiiRus13 ноября 2011
    0

    @Egor Ershov, есть такое понятие – “игровой процесс”, и качество графики на качество игрового процесса не влияет. ;)

  5. WiiRus avatar
    WiiRus13 ноября 2011
    0

    Надеюсь у Иваты сотоварищи хватит ума не выпускать игры для iOs…

  6. yuhan13 ноября 2011
    0

    Доля Nintendo DS в 2011 году упала из-за выхода Nintendo 3DS, которой в графике нет… А про ее “фиаско” говорить просто глупо, т.к. она продается лучше чем DS в свое время.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 ноября 2011
    0

    Это не отменяет очевидной тенденции. Насчёт фиаско — вы не первый, кого это задело, но пора взглянуть правде в глаза. http://bit.ly/sOQnra

    yuhan13 ноября 2011
    0

    @Никита Горяинов, продаваясь лучше своей предшественницы, которая стала самой продаваемой в мире?
    Я бы еще советовал смотреть иногда на даты новостей: до прайската и после…

  7. Q3Alex avatar
    Q3Alex13 ноября 2011
    0

    всем гамерам которые “никогда и низачто не променяют свою ПСП на какой-той то iphone” – ч.т.д.

  8. Harle avatar
    Harle13 ноября 2011
    0

    По сравнению с Nintendo и PSP, игры на iOS УГ полнейшее.

  9. alefut avatar
    alefut13 ноября 2011
    0

    Будущее покажет. Вот только я с друзьями уже 4 года в FIFA бьюсь на Соньке и не надоедает!!! Купил Фифачку на iPad – бабки на ветер. Так что проценты ещё не всё.

  10. Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    Не очень понятно, что и с чем сравнивалось в этом исследовании.

    NDS продалась гигантским тиражом, превышающим 100 млн, если я не ошибаюсь.
    3DS после снижения цены продается лучше, чем NDS в свое время. Это еще при том, что игр на 3DS как не было, так еще и не выпустили ничего стоящего. Одни анонсы.

    Только за этот год портативные консоли (все вместе, которые есть на рынке сейчас) уже продались в количестве около 15 млн штук.

    Sony как продали 70 млн PSP, так же собираются продать 70+ млн PS Vita.

    По каким именно параметрам они считают рынок? Количество проданных смартфонов и консолей? Ну так консолей пока 3 портативных на рынке, а смартфонов десятки видов. Да и телефоны нужны всем, а в консоли играют геймеры.
    По продажам игр? На консоли они продаются по 40$, а на смартфоны по 1$. Только 40 игр по 1$ не заменят одного MGS: Peace Walker за 40$.

    Fragile avatar
    Fragile13 ноября 2011
    0

    @Всеволод ‘FrogZard’ Торопов, Всеволод, не хочу показаться кэпом, но:
    ответ на ваш выпод в названии чарта – “U.S. Portable Game Software by revenue”
    Вам это о чем-то говорит?..
    Речь о софте, о играх… Какие к чертям продажи железяк, кому они будут нужны через год, господь с вами, при таких-то механизмах ритейла софта у Нинки…. Вот о чем речь.

    Всеволод 'FrogZard' Торопов avatar
    0

    @Fragile,
    Во-первых, не выпад, а просто интерес, уж больно часто вижу информацию о том, что рынок друг у друга отнимают =)
    Во-вторых, я имел ввиду несколько другое.

    Смартфоны продают миллиоными таражами так как это все-таки телефоны. Соответственно, миллионы пользователей делают миллионы скачиваний дешевых игр. НО!
    При этом игры на портативные консоли продаются точно так же, как и продавались раньше. Аудитория, которая не хотела играть в казуалки, никуда не делась. Как она покупала портативные Nintendo и Sony прошлого поколения, так же она купит их и в новом поколении (3DS и PS Vita).

    Это я все к тому, что мне кажется некорректным сравнивать разные продукты. Angry Birds не уменьшат продаж Uncharted для PS Vita. Они просто будут продаваться параллельно.

  11. smogofeuz avatar
    smogofeuz13 ноября 2011
    0

    Чайников за 2010 год было продано на 20% меньше чем телевизоров. В 2011 на 30. Человечество вскоре откажется от чайников в пользу телевизора?

  12. RedAngel avatar
    RedAngel14 ноября 2011
    0

    Жаль псп. Очень жаль. Консоль действительно интересная.
    Айфон-Айпед-Тач – все-таки для казуальных игр, ИМХО. нормальные, “тяжелые” игры она не потянет. Не по мощности, а по “удобству” играть. Никаких ГТА, НФС серьезных и прочих… А ничего удобней PSP для этого еще не придумали. Нормальные кнопки, аналог, шифты, большой и удобный экран… И неадекватные цены на игры, 3-4 игры стоят как целая консоль…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь