Kindle Fire: завтра Amazon встряхнет планшетный рынок

|
FavoriteLoading В закладки
Kindle Fire: завтра Amazon встряхнет планшетный рынок

Макет планшета Kindle Fire, созданный на основе информации журналиста TechCrunch

Слухи о том, что Amazon работает над собственным планшетом, взбудоражили общественность, так как устройство от этой компании может серьезно повлиять на рынок. Речь, конечно же, не о технической составляющей, за которой американская компания никогда особо не гналась, хотя Kindle 3 стал первым устройством для чтения электронных книг на рынке, в котором применен дисплей E-Ink Pearl. Дело в том, что для Amazon выпуск собственного гаджета, будь то E-Reader или планшет — это не попытка заработать на самом устройстве, а возможность продавать больше цифрового контента. Этот игрок уже показал на примере Kindle 3, что готов предлагать устройства очень дешево и обеспечивать их уникальными сервисами (например, бесплатный 3G-интернет в E-Reader с глобальным покрытием). Соответственно, появление планшета от Amazon вселяет надежду на сдвиг цен в сторону снижения, как ранее это произошло на рынке устройств для чтения электронных книг стараниями все той же компании. Судя по данным TechCrunch, уже завтра, 28 сентября, мир все узнает о первом планшете Kindle.

В среду в Нью-Йорке, США, Amazon проведет специальное мероприятие, на котором исполнительный директор компании, Джеф Безос (Jeff Bezos), представит планшет Kindle Fire. Столь необычное название было выбрано для выделения устройства среди E-ink гаджетов Kindle. К сожалению, практика Apple, когда анонсированный продукт тут же поступает в продажу, не была использована конкурентом. Новинка попадет на прилавки магазинов ближе к середине ноября.

По характеристикам и внешности устройство напоминает планшет RIM PlayBook, так как создавал их один и тот же ODM-производитель Quanta. Это гаджет с 7-дюймовым ЖК-дисплеем и 2-ядерным процессором TI OMAP. Его частота, скорее всего, составит 1,2 ГГц, так как аналогичный чип применен и в PlayBook. В качестве программной платформы используется Android, серьезно модифицированный специалистами Amazon. Маленькая ложка дегтя — версия ОС 2.1, по крайней мере, в этом уверен журналист TechCrunch.

Что касается цены, то это один из самых приятных моментов Kindle Fire. Компания планирует продавать устройство не дороже $250, и косвенные подтверждения тому всплывали еще в прошлом месяце. Хотя, курсируют слухи и о 300-долларовом ценнике, но это в случае комплекта с сервисом Amazon Prime (годовая подписка на него стоит $79, а с планшетом — $50, неплохое предложение для активных пользователей услуг Amazon).



Планшет, который позиционируется B&N как E-Reader — Nook Color

И это еще далеко не все новости. Kindle Fire не станет царствовать на рынке планшетов в одиночестве. «Царствовать» благодаря своей демократичной стоимости. Причем речь идет не о резком снижении цен конкурентами, хотя и оно должно быть, но позже. Дело в том, что у Amazon есть еще один серьезный соперник на рынке США — Barnes & Noble (B&N). Более того, у B&N уже имеется в ассортименте планшет с 7-дюймовым IPS-дисплеем (1024х600 точек) и Android на борту — Nook Color, и продается он за те же $250. Конечно, по начинке он не конкурент Kindle Fire, но до конца года должен появиться более современный Nook Color 2 с неизменным ценником в $250, а предшественник может подешеветь на $50. Кроме того, новинка будет работать под управлением Google Android 2.3.

В общем, на рынке планшетов наступает жара. Вначале производители попытались бороться на поле Apple, предлагая интересные местами альтернативы по той же цене, а то и дороже, чем iPad/iPad 2 — это ошибка. Ведь по общей функциональности, качеству материалов корпуса и зачастую по массогабаритным характеристикам они все же слабее и в таком случае главную роль уже играет цена, а не мнимая «свобода» Android или же какие-то призрачные плюшки webOS и BlackBerry Tablet OS (QNX). Это было доказано на практике, когда по $100-150 потребители буквально смели с прилавков магазинов лишившиеся программной поддержки планшеты HP TouchPad . Тем не менее, конкуренты не спешат расставаться со своими амбициями и снижать стоимость планшетов. Нужен толчок со стороны, и Amazon такой организует, ей не впервой.

Причем это может оказаться не толчок, а смачный такой пинок по филейным местам расслабившихся производителей, пытающихся завлечь покупателей не качеством или ценой, а призрачными обещаниями, мол, в будущем все вам, потребители, будет: и софт, и плавный, красивый интерфейс, и много классных игр. Только вот не упоминают они, что в том же самом будущем появятся уже новые гаджеты, а на купленные сегодня производители будут плевать с высокой колокольни, не желая тратить средства на их программную поддержку. До последнего времени именно так и было на рынке Android-смартфонов. Релиз Kindle Fire заставит конкурентов снизить цены до разумных пределов и перестать равняться в этом вопросе на iPad. [ TechCrunch ]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Макет планшета Kindle Fire, созданный на основе информации журналиста TechCrunch Слухи о том, что Amazon работает над собственным планшетом, взбудоражили общественность, так как устройство от этой компании может серьезно повлиять на рынок. Речь, конечно же, не о технической составляющей, за которой американская компания никогда особо не гналась, хотя Kindle 3 стал первым устройством для чтения...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. Neverend avatar
    Neverend27 сентября 2011
    0

    Ну на рынке планшетов уже хватает китайского ширпотреба за эти деньги, но если это действительно будет качественное устройство от Amazon, мощное и хорошо собранное, то, пожалуй, единственной причиной не задуматься об его приобретении может стать только наличие уже купленного iPad.

    Stepan avatar
    Stepan27 сентября 2011
    0

    @Neverend, не сказал бы… Вот у меня есть айпэд второй в максе, но насчет приобретения этого планшета я еще как задумаюсь. С бесплатным 3г и такой ценой довольно таки серьезный кандидат выходит.

    mcactus avatar
    mcactus27 сентября 2011
    0

    @Stepan, Бесплатного 3g НЕ БУДЕТ! это разорить операторов

    Art-Roman avatar
    Art-Roman28 сентября 2011
    0

    @mcactus, но Kindle 3 с бесплатным интернетом по всему миру ведь не разорить операторов, хотя умельцы смогли его даже в режиме модема использовать :)

    BlackClown avatar
    BlackClown27 сентября 2011
    0

    @Stepan, Согласен с mcactus
    3g -там не то что бесплатного, но платного не видать. Насколько известно, по предварительным слухам- в этой модели планшета 3g модуля не будет вовсе. Может в будущем чего-нить придумают, поговаривают о 9-10 дюймах в следующем году.
    Хотя бесплатный интернет, пускай обрезанный по-скорости до 28кб/с, был бы главным коньком ихних планшетов.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200927 сентября 2011
    0

    @Neverend,
    Это АМАЗОН
    качество будет!
    Давно себе хочу планшет с 7 дюймовым экраном (Айфон-4 и Айпэд-2 у меня есть)
    Если функционал будет в норме то возьму, ещё понравилась идея планшета с Виндоус 8, надеюсь Эпл сделает что то аналогичное, так как Айр нехочу, а в планшете нехватает USB с поддержкой внешних накопителей. Я считаю что раз Эпл привыкла ограничивать то пусть ограничит работу USB только в режиме подключения к сети, вряд ли кому то в лесу понадобится подключить жёсткий диск к планшету и перекинуть на него данные.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_727 сентября 2011
    0

    @Physiklehrer2009, На минуточку. Ипэд отлично видит юсб харды и флешки…

    iWaiter avatar
    iWaiter27 сентября 2011
    0

    @FiLunder_7,
    Просто camera connection kit нужен?)

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200927 сентября 2011
    0

    @iWaiter,
    У меня он есть. Он для фоток.
    Я веду презентацию, приносят мне на 32 гиговой флешке МP-3, и кучу фоток.
    Просвяти как их музыку запустить га Айпэде?

    iWaiter avatar
    iWaiter28 сентября 2011
    0

    @Physiklehrer2009,
    Прошу либо так – http://www.youtube.com/user/Andysmobile#p/search/0/rjYzDhU2D1w
    Либо – http://www.youtube.com/user/Andysmobile#p/search/0/spEaT6qpdC4

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200928 сентября 2011
    0

    @iWaiter,
    А в каком месте я спрашивал про Джейл? Я это видео давно посмотрел! Мне штатные решения нужны!

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200928 сентября 2011
    0

    @FiLunder_7,
    Имеется ввиду с джейлом через Айфайл?

  2. LET avatar
    LET27 сентября 2011
    0

    Хочется пощщупать. Есть Kindle-3 – очень удачное решение. Планшет бы тоже потестил :-)

    Matrapas avatar
    Matrapas27 сентября 2011
    0

    @LET, аналогично. После знакомства с третьим киндлом остались очень приятные ощущения. Теперь очень хочется пощупать и планшет.

  3. Kotiara avatar
    Kotiara27 сентября 2011
    0

    Зацените вброс, http://www.youtube.com/watch?v=Gq-e0getf4M&
    Впечатления двузначные, Если бы команда Ифонс.ру откоментила, было бы здорово.

    sindri avatar
    sindri27 сентября 2011
    0

    @Kotiara, только сейчас заметил, что кнопка хоум ни разу не использовалась..
    посетила мысль, что айфон 5 будет без кнопки..
    ну или по крайней мере следующие поколения устройств могут от нее отказаться, т.к. ее управление заменяется жестами

    dedegor avatar
    dedegor27 сентября 2011
    0

    @sindri, Врятли механику уберут)))
    В 6 или 7 уже возможно прогресс)))

    snivik avatar
    snivik27 сентября 2011
    0

    @Kotiara, “Все новое – хорошо забытое старое”, один довод, что этот функционал ДОБАВИЛСЯ (К старым и новым девайсам), а не появился в новом девайсе вполне закапывает все то, что написал чел в субтитрах.

  4. mrserge avatar
    mrserge27 сентября 2011
    0

    Вот читать с айпЭда так и не вставляет по двум причинам – его вес и блики стекла. Так вот и пользую 3Gs с антибликовой плёнкой
    А если Киндл будет достойным – можно и забрать за 250 зелёных.
    Как основная читалка-полюбому будет удобнее

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200927 сентября 2011
    0

    @mrserge,
    Я с первого Планшета тоже не читал, он в орегинальном чихле весил много, читал с Айфона всегда, а когда купил iPad-2 стал читать с него, он легче и коврик одним движением отстёгивается, разница реально ощутима.

  5. safari2 avatar
    safari227 сентября 2011
    0

    к стати, продажи ipad в европе уже падают, вот пруф: http://www.reuters.com/article/2011/09/26/us-apple-shares-idUSTRE78P2KZ20110926

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_727 сентября 2011
    0

    @safari2, Ну неудивительно. Все кто хотел купили – теперь ждут Ипэд 3.

    Andrey2970 avatar
    Andrey297028 сентября 2011
    0

    @FiLunder_7, я, например, жду новый планшетник от самсунга – галакси таб 7.7. Для меня 10″ это слишком много)

  6. doctorzol avatar
    doctorzol28 сентября 2011
    0

    Я вот мне кажется, что после выпуска своего планшета, киндл станет банкротом, как вот блекбери со своим в глубоком ж. Из 7 дюймов кому нужно, лучше выбрать самсунгу или htc flyer.

    Matrapas avatar
    Matrapas28 сентября 2011
    0

    @doctorzol, вам зря так кажется. Если амазон выставит ценник в 250$, то он будет конкурировать стоимостью… Как, впрочем, и всегда. К тому же, продажа девайсов у амазона не является их основной “кормушкой”. Это я все к тому, что удачи или неудачи с анонсированным планшетом вряд ли как-то особо изменят материальное состояние компании.

  7. abab avatar
    abab28 сентября 2011
    0

    Ну чего спим Все вышло уже!!!
    Kindle Fire WiFi – $199
    Kindle Touch (Eink ) 3G – $149
    Most-advanced E Ink display, now with multi-touch

    http://www.amazon.com/Kindle-Color-Multi-touch-Display-Wi-Fi/dp/B0051VVOB2/ref=amb_link_357575562_7?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=gateway-center-column&pf_rd_r=1WVX6KEHAFKHDAT4ZFH1&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1321411382&pf_rd_i=507846

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь