Кук и Оппенгеймер о младшем iPhone, соперничестве с Android и сервисе iCloud

|
FavoriteLoading В закладки
Кук и Оппенгеймер о младшем iPhone, соперничестве с Android и сервисе iCloud

В наше время “аналитиками” себя называют все кому не лень, но наши читатели должны понимать, что рынок нуждается в анализе. Инвесторы хотят знать, куда они пускают свои деньги. А при всей закрытости Apple потребность в каких-то домыслах только возрастает. Мы, как и наши зарубежные коллеги, стараемся цитировать специалистов из крупных инвестиционных банков. Эти люди прямо заинтересованы в том, чтобы их информация была правдивой. Одним из самых видных аналитиков сферы высоких технологий считается Майк Абрамски из канадского RBC Capital Markets. На этой неделе он встречался с руководителями Apple — операционным директором Тимом Куком и финансовым директором Питером Оппенгеймером. Теперь у Майка есть, что рассказать.

Правда, выдавать прямые цитаты двух руководителей аналитик не захотел. Вместо этого он подвёл свои собственные итоги встречи. Их-то мы и обсудим, а начнём с традиционной темы…

Основной критерий для Apple при запуске младшей версии iPhone — это инновации и способность выбить конкурентов из этого сегмента.

Другими словами, если бюджетный iPhone появится, то он должен будет буквально взорвать средний ценовой сегмент. Появится ли — другой вопрос (на который Тим Кук уклончиво ответил в марте).

Речь шла и о стремительном росте Android. Кук и Оппенгеймер верят, что Apple не потеряет слишком много по трём причинам. Во-первых, купертиновцы практикуют комплексный подход — они улучшают железо и одновременно расширяют возможности софта. Во-вторых, они стараются перенимать опыт своих же пользователей. В-третьих, они “курируют” рынок приложений (App Store).

В продолжение темы Абрамски спросил у них про сложную ситуацию с патентами. На что было сказано: Apple, как и HTC, склонна прийти к соглашению мирным путём. Причём относилось это к битве не только с тайваньцами, но и с другими производителями смартфонов на платформе Android.

Под занавес Майк, Тим и Питер говорили про iCloud. От него ждут успеха, совершенно несравнимого с MobileMe. Аналитики того же RBC Capital ранее сообщали, что число пользователей облачного сервиса может достигнуть 150 миллионов. Директора Apple были чуть более осторожны, назвав масштабы iCloud “значительными”.

Единственное, что можно посоветовать Абрамски — поменьше отсебятины и побольше прямых цитат. Любая достоверная информация, пришедшая через третьи руки, достоверной уже не является. [barrons]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В наше время “аналитиками” себя называют все кому не лень, но наши читатели должны понимать, что рынок нуждается в анализе. Инвесторы хотят знать, куда они пускают свои деньги. А при всей закрытости Apple потребность в каких-то домыслах только возрастает. Мы, как и наши зарубежные коллеги, стараемся цитировать специалистов из крупных инвестиционных банков. Эти люди прямо...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Korshunov Denis avatar
    Korshunov Denis6 августа 2011
    0

    В сервисе me.com был только один недостаток – на тот момент Apple уже почувствовали настолько уверенно, что решили брать деньги, причем, немалые!
    Если бы сделал, как и в облаее, минимальный объем памяти и полную функциональность бесплатными, me.com к этому времени развился бы очень сильно.

    iYustas avatar
    iYustas6 августа 2011
    0

    @Korshunov Denis, Да. А ещё могли бы и по мерседесу с пряниками всем подарить. Это же так прикольно.
    По теме, тем кому нужен был сервис ми ком, вообще о цене ниразу не задумывались, ибо стоит в год совсем недорого. А школоте бесплатные акаунты регать… и содержать их… Поучите Стива бизнесу.

    Elvis271 avatar
    Elvis2716 августа 2011
    0

    @iYustas,в итоге-то сделали бесплатными.

    Hizgil avatar
    Hizgil6 августа 2011
    0

    @Elvis271, В итоге сервис переписали с нуля.

    k214-raZor avatar
    k214-raZor8 августа 2011
    0

    @Korshunov Denis, вы бы хоть немного подумали, прежде чем писать. me.com, это потомок mac.com, и т.д. Apple за этот сервис уже 8 лет деньги берет, и все довольны. Только каждый раз он называется по разному, да и в функциях прибавляет, а стоил всегда одинаково.

  2. dj_neo avatar
    dj_neo6 августа 2011
    0

    Скажите мне кто нибудь как переместить с iPhone 4 контакты на симкарту, буду очень благодарен

    Elvis271 avatar
    Elvis2716 августа 2011
    0

    @dj_neo, никак)

    Hizgil avatar
    Hizgil6 августа 2011
    0

    @dj_neo, Никак. Да прибудет с тобой iCloud!

  3. _Alex_ avatar
    _Alex_6 августа 2011
    0

    Может 3гс улучшат, или чтото в этом роде

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь