У HTC появился аргумент для переговоров с Apple

|
FavoriteLoading В закладки
У HTC появился аргумент для переговоров с Apple

Глава HTC Питер Чоу

На протяжении последних нескольких недель мы с вами наблюдали, как Apple и HTC рыли друг другу яму. Одну яму, в которой обе наконец и оказались. Смотрите, HTC использует в своих продуктах идеи из патентов Apple, а та, в свою очередь, точно так же использует идеи из патентов HTC. В результате под угрозой находятся продукты обеих компаний. Агентство США по международной торговле, наверное, и само обескуражено сложившейся ситуацией.

Для начала — предыстория. Тот факт, что HTC незаконно использует идеи Apple, уже не новость. Однако не стоит думать, что тайваньская компания действительно уйдёт со своими смартфонами с денежного американского рынка. В начале июля HTC присоединила к себе производителя чипсетов S3 Graphics. Вместе с ним в руки тайваньцев попали 235 патентов, по 4-м из которых у S3 были претензии к Apple. Уже на тот момент мы знали, что решение по этому делу будет не в пользу купертиновцев. Оставался вопрос, насколько суровым будет вердикт Агентства.

Пожалуй, он получился менее суровым, чем хотелось бы HTC. Суд постановил, что Apple незаконно использует два упомянутых патента, а по двум другим претензии были необоснованны. Суть в том, что первая пара относится к компьютерам семейства Mac, а вторая — к iOS-устройствам. При этом судья Джеймс Гилдея подчеркнул, что Apple имела полное право поставлять Mac с графикой NVIDIA. Производство компьютеров с этими видеочипами автоматически давало Apple возможность использования всё тех же двух патентов.

Итак, что же мы имеем в итоге? HTC использовала идеи Apple при создании смартфонов, а Apple использовала наработки HTC при производстве компьютеров. Но не всех, поскольку те же MacBook Air и Mac mini до недавних пор оснащались чипами NVIDIA. Почему так важно соотношение между обоснованными претензиями компаний друг к другу? Потому что вопрос, скорее всего, будет решаться комплексно, без всякого участия Агентства по международной торговле. За несколько часов до оглашения вердикта глава HTC Питер Чоу заявил, что его компания готова сесть за стол переговоров.

Мы должны сесть и во всём разобраться. Мы открыты для дискуссий [c Apple]. Мы готовы по-разному решать этот вопрос в случае, если решение, а также его условия будут справедливыми и разумными.

— Питер Чоу, СЕО HTC

Переговорам, о которых идёт речь — быть, в этом нет никаких сомнений. Но аргументов против Apple у HTC оказалось меньше, чем они расчитывали. Apple “рискует” некоторой частью компьютеров (а мы помним, что для них главную роль неизменно играют устройства на iOS, которые вне опасности). HTC же спасает Android-смартфоны, т.е., фактически, свой основной бизнес. Даже проиграв битву, Apple всё ещё умудряется выигрывать в войне. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Глава HTC Питер Чоу На протяжении последних нескольких недель мы с вами наблюдали, как Apple и HTC рыли друг другу яму. Одну яму, в которой обе наконец и оказались. Смотрите, HTC использует в своих продуктах идеи из патентов Apple, а та, в свою очередь, точно так же использует идеи из патентов HTC. В результате под...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. OlegK avatar
    OlegK27 июля 2011
    0

    Я, конечно, понимаю, что на войне, как на войне, и таковы правила игры и всё такое, но затрахали уже, чесслово, со своими бесконечными разборками (пардон за мой французский)

  2. vitosrostov avatar
    vitosrostov27 июля 2011
    0

    скоро apple купит все патенты и всех поимеет

  3. Moga avatar
    Moga27 июля 2011
    0

    скоро аппл профукает все и все ее поимеют

  4. CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher27 июля 2011
    0

    Скорее ты все профукаешь и тебя поимеют)

    Moga avatar
    Moga28 июля 2011
    0

    @CoolSwitcher,
    и тебе такого же желаю.

    dgv1 avatar
    dgv128 июля 2011
    0

    @Moga, Мнение каждого человека индивидуально, и имеет место быть. Но все же, если тебе (Вам) не трудно, то ответьте, пожалуйста, на вопрос: “Зачем регистрироваться на сайте, на котором обсуждают продукцию компании, которую на дух не переносишь?” (это судя по Вашим коментам). Вот я не перевариваю Андроид и у меня даже мысли никогда не было на каком-нибудь сайте, где его обсуждают регаться и что-то там писать. Что движет Вами при написании таких коментов и что не нравится в Apple?

    Moga avatar
    Moga28 июля 2011
    0

    @dgv1,
    Мне все нравится в компании, нравится продукция, с уважением отношусь к стиву. У самого айфон, айпад + много нокиа и других телефонов.
    На этом форуме много флудо тем, в которых серьезно писать не возможно.

    По каким постам определили мое отношение к компании?

    И, кстати, я никого не оскорблял.
    CoolSwitcher позволил себе перейти на личности.
    Вот и все.

  5. AlexFox avatar
    AlexFox28 июля 2011
    0

    пипец самсунгу..создадут прецедент со слабым соперником и капец самсу.
    а кто сильно уверен в силах самсунга скажу. Из Латвии их выперли в один месяц за взятки в правительстве. В латвии теперь нет САМСУНГА и так уже два года.

  6. Moga avatar
    Moga28 июля 2011
    0

    Вот нам бы мерседесы из России выпереть за взятки правительству!

    AlexFox avatar
    AlexFox28 июля 2011
    0

    @Moga, про нас форгет форева. лично я собираюсь уезжать )))

    Xronos avatar
    Xronos28 июля 2011
    0

    @AlexFox,
    Куда ?

    iLokki avatar
    iLokki29 июля 2011
    0

    @Xronos, это вторично. Важно – “откуда?”. Ответ – “отсюда”.

  7. mickey evil avatar
    mickey evil28 июля 2011
    0

    Я тоже любитель продукции эппл, но подобострастие с которым пишутся многие статьи и постоянные ухмылки в сторону других производителей на этом сайте вызывают негативные эмоции.

  8. zvukograf avatar
    zvukograf28 июля 2011
    0

    Развлекаются ребята. Хотят играми с патентами выжать конкурентов. Понимаю. Однако, надо не патентами жонглировать, а создавать конкурентоспособные продукты и пересматривать некоторые свои установки. И тогда Apple снова станет однозначным лидером.

    libra avatar
    libra28 июля 2011
    0

    @zvukograf, Apple и так лидеры. А в патентные игры они совершенно разумно ввязались: имея возможность ответить крупным конкурентам ударом на удар, патентные вопросы решать гораздо проще)

    zvukograf avatar
    zvukograf28 июля 2011
    0

    @libra, лидеры? Я б не стал заявлять столь однозначно. Один из сильнейших игроков – бесспорно, но не лидер. Лидера (если говорить о телефоностроении в частности) нет. Да и в ноутбучной среде (хотя бы “благодаря” MacOS – не всем она нравится/привычна/подходит)

    iLokki avatar
    iLokki29 июля 2011
    0

    @zvukograf, есть определенные ниши. Так вот Эппл в нише телефоностроения за “700уе и более” – лидер. С ноутами и компами не так все однозначно, но тоже близко.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь