Apple требует запретить продажу ряда продуктов Samsung в США

|
FavoriteLoading В закладки
Apple требует запретить продажу ряда продуктов Samsung в США

История противостояния Apple и Samsung вышла на новый виток своего развития. Сложно не заметить общую схожесть дизайна у многих портативных продуктов конкурентов, а это хороший повод, чтобы оказать давление на соперника. Обычно такого рода разбирательства неспешно длятся годами и решаются к удовлетворению обеих сторон. Вот только в нашем случае события развиваются намного более активно, если не сказать бурно. Ведь дело дошло до требования предварительного судебного запрета на продажу ряда продуктов Samsung в США.

Напомним, что Samsung тоже нашла, чем метнуть в ответить Apple, обвинив ту в нарушении десятка технических патентов. Потом началось настоящее веселье. Samsung вынесла свои обвинения за пределы США, организовав судебные иски в Южной Корее, Японии и Германии. Apple же попыталась через суд добраться до прототипов будущих продуктов Samsung, желая убедиться, что в них в очередной раз не копируются дизайнерские идеи «американского яблока». Корейский электронный гигант выдвинул аналогичные требования. В прошлом месяце, казалось, появился свет в конце туннеля, и «большие боссы» решили все утрясти в ходе внутренних переговоров. Похоже, что не договорились.

Samsung в дополнение к уже озвученным выше странам организовала судебное разбирательство с Apple еще и в Великобритании, а также подала жалобу в Комитет по международной торговле (ITC) с требованием запретить продажу iPhone и iPad на территории США. Симметричный ответ не заставил себя ждать. Apple пытается добиться предварительного судебного запрета на продажу на территории США таких устройств Samsung как Droid Charge, Galaxy S 4G, Galaxy Tab 10.1 и Infuse 4G. Фактически это флагманский костяк ассортимента Samsung на американском мобильном рынке. Соответствующее требование уже подано в окружной суд Северной Калифорнии.

Стоит отметить, что в данном случае предварительный судебный запрет означает не полное изъятие из продажи устройств, а лишь временную приостановку их распространения на территории США до того момента, пока не закончится разбирательство между соперниками. Если требования Apple будут удовлетворены, то компания сможет быстро разрешить конфликт в свою пользу, так как американский рынок для Samsung является одним из приоритетных и исчезновение с него столь важных продуктов выльется в огромные убытки. Кстати, первая реакция уже была замечена. Судя по данным Bloomberg, Samsung отозвала иск против Apple в США, но лишь для того, чтобы «упростить судебный процесс». То есть корейцы не отступились, но, похоже, поняли бесперспективность борьбы с Apple на ее же собственной территории. Ждем продолжения банкета. [Electronista] и [Bloomberg]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
История противостояния Apple и Samsung вышла на новый виток своего развития. Сложно не заметить общую схожесть дизайна у многих портативных продуктов конкурентов, а это хороший повод, чтобы оказать давление на соперника. Обычно такого рода разбирательства неспешно длятся годами и решаются к удовлетворению обеих сторон. Вот только в нашем случае события развиваются намного более активно, если...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev3 июля 2011
    0

    Я себе даже представить не могу, если айфона и айпады перестанут продаваться в США.

    XOsman avatar
    XOsman3 июля 2011
    0

    @Robert.Zakiev, а я могу

    reliZZer avatar
    reliZZer3 июля 2011
    0

    @Robert.Zakiev, Но я думаю такого не будет конечно.

    ps.Все начнуть покупать mac’и :D

    UHAHAN avatar
    UHAHAN3 июля 2011
    0

    @Robert.Zakiev, На американских форумах появятся объявы о продаже iPhone и iPad из России, красота;-}

  2. skrdma avatar
    skrdma3 июля 2011
    0

    Бред полный. Ну давайте запретим все телефоны продавать, У всех есть тач-экраны и по ним можно звонить, читать почту и выходить в интернет………. где эта граница похожести? Все тач-фоны похоже друг на друга

    ihoo avatar
    ihoo3 июля 2011
    0

    @skrdma, но не в такой же степени!!! Вы видели galaxy ace???? Я когда на Яндекс маркете увидел его рекламу, сначала подумал что iPhone на Яндексе начали рекламировать.

    Und avatar
    Und3 июля 2011
    0

    @ihoo, вот именно, это уже не патент, это потребительский стандарт. сходства у ace есть, но перепутать его с айфоном можно только с похмела. просто в любой области в какой-то момент появляется решение, о котором все говорят – вот так и должно быть. запрещать теперь автоматические стеклоподъёмники в автомобилях, или турбонаддув?

    angorius avatar
    angorius3 июля 2011
    0

    @Und, Боюсь что помимо стеклоподьемников тут скопирована форма корпуса, фары, радиатор и поворотники. Изменили только форму ручек и дворники.

    vetok avatar
    vetok4 июля 2011
    0

    @angorius, “и вместо лого Тойоты прицепили лого BYD” ))

  3. MakarOff avatar
    MakarOff3 июля 2011
    0

    А не чёрный пиар ли это двух кампаний, старающихся привлечь внимание к своим флагманским моделям? Даже мне захотелось взглянуть и пощупать их в руках.

  4. volgin7 avatar
    volgin73 июля 2011
    0

    Первая картинка зачётна)

  5. Giggles avatar
    Giggles3 июля 2011
    0

    Хах! какой же это клон айфона,самунг вообще не шарит в дизайне..надо делать вот такие телефоны
    http://dl.4pda.ru/wp-content/uploads/2011/06/Glory_1-380×480.jpg

  6. Voldemar avatar
    Voldemar3 июля 2011
    0

    Давайте друг на друга в суд подадим все ;) За неудачную сушку собак в микроволновках подавали уже. За аварии из-за сложеных зеркал подавали. Теперь начнём подавать на людей, которые так же одеты и с такими же причёсками.

    Und avatar
    Und3 июля 2011
    0

    @Voldemar, всё-таки у нашим монстриков несколько большие деньги на кону, чем при кошке в микроволновке, но логика верная. современные телефоны схожи с точки зрения органов управления – но телефоны ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА были схожи – дисковые, кнопочные, 15–кнопочные сотовые. кто бы не начал эту заварушку, Эпл или Гнусмас, он ведёт себя как патентный тролль.

    или просто в Купертино решили таким способом досрочно разорвать контракт. не знаю…

    angorius avatar
    angorius3 июля 2011
    0

    @Und, Все машины тоже одинаковые.. ага.

    Никита Горяинов avatar
    0

    @Und, И всё-таки это не отвечает на главный вопрос.

    xELos avatar
    xELos3 июля 2011
    0

    @Никита Горяинов, Если не эта дебильная надпись на морде “SЛAMSUNG”, то прямого плагиата не спасла бы, не странная кнопка, не полоска динамика.

    angorius avatar
    angorius3 июля 2011
    0

    @Voldemar, Вы же не зарабатываете на этом деньги. И не вкладываете большие деньги в рекламу причесок и одежды. Скажу больше – если вы своими руками из подручных средств сделаете себе себе клон айфона, на вас тоже нельзя подать в суд. А вот когдща вы начнете их продавать, тогда да..

  7. aibo avatar
    aibo3 июля 2011
    0

    iPhone победит! Тут и думать нечего

  8. zvukograf avatar
    zvukograf3 июля 2011
    0

    ДА и фиг-то с ними – пусть разбираются. Обычная борьба за рынок, просто в больших масштабах. Всё равно кто хочет, тот купит, что хочет.

  9. oleg73 avatar
    oleg734 июля 2011
    0

    конешно победит айфон
    тем более какие мальчики пойдут за него дратсяяя
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=F4hQ4J4BFOM

  10. Kotiara avatar
    Kotiara4 июля 2011
    0

    Детсад – запретите стива джопса – у него две ноги как у моего отца, а значит отец стива скопировал идею…
    Хорошо хоть не было этого идиотизма, когда были только кнопочные клавиатуры.
    Маразм крепчал…

    russiandiman avatar
    russiandiman5 июля 2011
    0

    @Kotiara,
    Сразу видно что вы далекий от этого человек.
    Если бы вашу идею скопировали, я думаю вы бы не сидели сложа руки слушая свое переделанное творчество.

    Apple правильно взялась за этих засранцев. Ладно делать формы похожие но внутри то зачем делать похожим.

    “Обычная борьба за рынок”

    Борьба за собственность!

    Voldemar,
    Причем тут прически ваши вообще. Есть два понятия: общественное и собственное. Если вы в них разницы не видите, то я вам сожалею.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь