App Store HD Penultimate: блокнот в iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Penultimate: блокнот в iPad
Вид ПО: Блокнот
Разработчик/Издатель: Cocoa Box Design LLC.
Версия: 3.0.1
Цена: $1.99 [iTunes link]

Разнородных «рисовалок» в App Store сегодня более чем предостаточно. Появление iPad спровоцировало второе рождение нового ответвления среди подобных приложений — блокнотов для хранения записей от руки. Плодятся они со скоростью света, и каждая такая обещает нам чуть ли не стопроцентную точность передачи письма, максимальные возможности и беспрецедентное удобство.

Перед нами одна из таких «ультимативных» программ, которая лишь страдает от завышенных ожиданий покупателя. Как и многие другие подобные приложения, Penultimate представляет из себя виртуальный блокнот с соответствующим дизайном. Блокнотов может быть сколько душе угодно, и в каждом создаётся неограниченное количество листов. Можно считать, что мы экономим на бумаге и спасаем тем самым природу. Приятно так думать.

Рисование в блокноте осуществляется, как ни странно, собственными руками или стилусом. Последний вариант более предпочтителен, так как палец загораживает начало линии и тем самым мешает писать более-менее ровно. Главная фишка Penultimate — широкий выбор разлиновки страниц. Помимо традиционных «клеточек», за дополнительную плату можно закупиться нотными листами, шаблонами для дизайнеров, для «писателей» и даже игровыми — вроде поля для крестиков-ноликов. Каждый из таких пакетов обойдётся в 99 центов.

Сами возможности рисования не блещут широтой настроек: шесть цветов и три разных вида толщины линии. Программа лишний раз напоминает, что здесь надо «хранить письменные заметки» и делать умный вид, водя пальцем по экрану iPad во время лекции или совещания. К сожалению, еще ни одна такая программа не позволяет заменить обычную бумагу по точности передачи письма. Виной тому экран купертиновского планшета. Не надейтесь на чудеса.

Среди подобных «виртуальных блокнотов» Penultimate выделяется приятным дизайном, но крайне расстраивает одной странной деталью. Ввод печатного текста в ваши записи невозможен. Никак. Это означает, что Penultimate — скорее забава для собственного развлечения, чем серьёзная попытка предложить пользователям iPad правильное приложение для хранения заметок в письменном виде. Bamboo Paper раздавался бесплатно…

Юзабилити: 4, Функциональность: 3+, Интерфейс: 4+, Цена/качество: 3+, Общий балл: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Только от руки
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. artysx avatar
    artysx3 июля 2011
    0

    А что лучше Penultimate или Notes PLus?

  2. Redfox41 avatar
    Redfox413 июля 2011
    0

    Использую это прогу более полугода – ничего лучше для записей в Appstore не нашел – по плавности и легкости письма, количеству возможностей – программа супер. Не понимаю зачем в ней нужен печатный ввод, для этого есть Pages, это прога для самописных записей, особенно удобна при работе со стилусом. Одна из немногих програм, когда разработчикам хочется сказать спасибо.

  3. metal_king avatar
    metal_king3 июля 2011
    0

    Была у меня в начале 2000-х машинка palm m130. Там была идеальная рисовалка с заметками.
    Нажатие кнопки, небольшой рисунок. Росчерк / Л. Выставил дату время и выключил. В заданное время срабатывает будильник и показывает заметку.
    С тех пор сменил кучу машинок. Удобнее и быстрее в использовании запетое от руки не встречал.

  4. alefut avatar
    alefut4 июля 2011
    0

    “Bamboo paper” делает все это и бесплатно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь