Около десятка сотрудников покинуло «КиноПоиск»

|
FavoriteLoading В закладки
Около десятка сотрудников покинуло «КиноПоиск»

Причиной увольнения специалистов стал «слив» информации.

После неудачного перезапуска «КиноПоиска» и возвращения пользователям прежней версии сайта, проект покинула его руководитель – Ольга Мансурова. Вернее, она и вовсе ушла из компании. Её пост занял Дмитрий Степанов, до недавнего глава направления медиасервисов «Яндекса».

На днях новый руководитель заявил о том, что команду разработчиков сервиса покинула часть специалистов – около 10 человек. Как отметили представители «Яндекса», такое решение было принято «по соглашению сторон».

В компании заявляют: уволенные сотрудники нарушили договор о неразглашении информации (NDA), что и стало причиной их немедленного ухода.

Решение о расставании с частью сотрудников принято за нарушение NDA. Они разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании, включая данные о разработках и планах сервисов. Им было предложено покинуть компанию. – «Яндекс»

Как позже выяснилось, дело может обстоять несколько иначе. Есть вероятность, что «третьими лицами» являются непосредственные основатели «КиноПоиска» Дмитрий Суханов и Виталий Таций. Последний на своей странице в Facebook описал своё видение ситуации.

В своём посте Таций отметил, что бывшие сотрудники регулярно предупреждали руководство о возможной неудаче при перезапуске киносервиса. А само увольнение произошло после общей переписки в Skype, где разработчики в крайне негативном ключе обсуждали события последних дней. Более того, проект покинули специалисты, которые и вовсе не имели отношения к новой версии портала. [rbc]

Уволили людей, которые досконально знали старый КП — других таких в «Яндексе» больше нет. Редакция, пишущая новости, пока работает, но КП – это не новости. Не совсем понимаю, как «Яндекс» собирается развивать «Кинопоиск», без тех, кто его пытался поддерживать на плаву последние два года. – Виталий Таций, основатель «Кинопоиска»

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Причиной увольнения специалистов стал «слив» информации. После неудачного перезапуска «КиноПоиска» и возвращения пользователям прежней версии сайта, проект покинула его руководитель – Ольга Мансурова. Вернее, она и вовсе ушла из компании. Её пост занял Дмитрий Степанов, до недавнего глава направления медиасервисов «Яндекса». На днях новый руководитель заявил о том, что команду разработчиков сервиса покинула часть специалистов...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Gennadij Nikitin16 октябрь 2015
    14

    Желаю им собраться и организовать новый нормальный кинопоиск.
    Есть подозрение, что в скором времени это станет чертовски актуально.

    Pahanius avatar
    Pahanius16 октябрь 2015
    0

    @Gennadij Nikitin, Вероятно они это и затеяли )

    Nikola Nidvora avatar
    Nikola Nidvora16 октябрь 2015
    5

    @Gennadij Nikitin, а вообще это хорошая идея. Развиваешь свой проект, который потом покупают несведущие люди типа Яндекса. Через пару лет они его благополучно убивают, а ты в это время запускаешь новый проект с этой же тематикой)) бизнес-план почти)

    roberartua avatar
    roberartua16 октябрь 2015
    2

    @Nikola Nidvora, Только вот кинопоиск убыточен. И всегда им был. Привлечь траффик это еще пол дела. У самого сайта недостаточно инструментов для монетизации. Как бы на одних баннерах, контексте, продажах билетов и партнерке с озоном далеко не уедешь. Штат очень большой. Нужны сервисы, которые Яндекс и пытался неудачно внедрить.

    Pavel Loskutov16 октябрь 2015
    0

    @roberartua, ну, с тем же кинопоиском сколько скандалов было, что без бабла он занижает рейтинги фильмов – так что он не только на этом живет :)

    alexey_key16 октябрь 2015
    1

    @Gennadij Nikitin, самый сок кинопоиска в миллионах оценок и рецензий к фильмам. Если делать новый кинопоиск, то придется опять набирать оценки, а без них будет просто справка по фильмам.

    roberartua avatar
    roberartua16 октябрь 2015
    0

    @alexey_key, Опять же. Любой проект делается для извлечения прибыли. На оценках далеко не уедешь. Хотя они являются некой фишкой проекта.

  2. kulachok5 avatar
    kulachok516 октябрь 2015
    0

    Всегда умиляли заявления бывших сотрудников “да без меня все рухнет”… Такие наивные рассуждения. Максимум что такой демарш может породить это временные доп затраты у работодателя. А потом все нормализуется и чаще всего станет еще лучше.

  3. Methatron avatar
    Methatron16 октябрь 2015
    1

    Команду конечно жаль. Только незаменимых как известно не бывает. Уверен, что Яндекс решит проблему очень быстро и эффективно.

    ipg avatar
    ipg16 октябрь 2015
    0

    @Methatron, на чем основана уверенность?

    Evgeny avatar
    Evgeny16 октябрь 2015
    3

    @Methatron, ага, только как в отпуск уйти все сразу незаменимыми становятся. Не несите ……

    Beka avatar
    Beka18 октябрь 2015
    0

    @Methatron, а я вот директоров с таким подходом… увольняю :) Потому что задача настоящего управленца – найти таких вот незаменимых и создать им условия, чтобы трудились на благо компании

  4. toivan avatar
    toivan16 октябрь 2015
    4

    Понятно почему ничего не получилось как надо – у руля была баба

  5. Reuel avatar
    Reuel16 октябрь 2015
    4

    Никогда не понимал, чего все носятся с этим КП. Сайт как сайт.

  6. Михаил Гончаров16 октябрь 2015
    1

    Мерзавцы эти основатели. Продал – получил деньги – гуляй на фиг. Гниды конченые. Какого хера теперь руками махать. Не продавали бы и делали дальше.

    Букинxем avatar
    Букинxем16 октябрь 2015
    1

    @Михаил Гончаров, так основатели и пошли гулять, а работать оставались до последнего времени те, кто и раньше там просто работал.

  7. miller_ avatar
    miller_16 октябрь 2015
    0

    а у нас везде так. тех,кто держет дело на плаву и вкладывает старания – увольняют,а тех,кто сидит проводя время на работе – хвалят и поощряют. во главе всего этого обычно те,кому откровенно с*ать на качество исполняемых обязанностей. сам уволился из компании со схожей ситуацией из поста,да и не только я уверен…

  8. totten avatar
    totten16 октябрь 2015
    1

    Не понятно, если товарищи продали свой проект, то какое их дело, что с ним делает новый хозяин? Если их так волнует его судьба, то могли бы остаться в нем в качестве партнера или ещё как-то, они же, я так понимаю, полностью из него вышли с гешефтом в 80 мил. долларов США.

    vetok avatar
    vetok16 октябрь 2015
    0

    @totten, это как их дите… они его родили вырастили и женили… и теперь хоть и врозь живут но душа за них болит

  9. di3x avatar
    di3x17 октябрь 2015
    0

    А была новость про то что Яндекс купил Кинопоиск ?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь