Сегодня в выпуске:
- подробные карты по СНГ
- переводчик и офлайн-словарь
- клавиатура для общительных
- вместо Apple Music
- альтернатива Chrome и Safari
Яндекс.Карты (бесплатно)
Подробные карты по СНГ





До последнего времени пользовался картами Google и не знал проблем. Они всегда более менее точно доводили меня до места назначения как за рулем, так и общественным транспортом.
Но последние поездки в поисках приключений по не самым популярным местам России, Украины и других ближайших стран показали несостоятельность западного решения на местных дорогах.
После сравнения с картами Яндекс удивился. В то время, когда Google вместо дорог давал только направления, отечественный конкурент не только писал номера домов, но и рисовал деревья с образной точностью до метра.
Именно карты стали поводом для создания тематической подборки решений Яндекс с русским духом.
Яндекс.Переводчик (бесплатно)
Переводчик и офлайн-словарь





Языковой — самый мощный барьер между странами мира. И подобные переводчики созданы, чтобы избавиться от него всего в несколько нажатий.
Кроме онлайн-перевода в данном случае доступны офлайн-словари, которые можно загрузить на устройство по необходимости. Это очень удобно.
Но еще интереснее — специальные карточки для изучения иностранных слов, с которыми переводчик превращается в настоящую обучающую систему.
Яндекс.Клавиатура (бесплатно)
Клавиатура для общительных





Официальное описание мобильного приложения в App Store настаивает, что современное онлайн-общение не ограничивается только текстом. И с этим утверждением сложно не согласиться.
Поэтому разработчики и заточили клавиатуру не только для удобного общения, но и для быстрого обмена смайликами и другими изображения, которые помогут передать эмоции.
От других заменителей для стандартной клавиатуры iOS этот отличается максимально удобным переключением между языками, которое осуществляется простым свайпом по клавишам.
Яндекс.Музыка (бесплатно)
Вместо Apple Music





В непрерывном поиске лучшего стримингового сервиса для прослушивания музыки с возможностью загрузить ее в офлайн решил сравнить решение Apple, Google и Яндекс.
До сегодняшнего дня не определился с выбором. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Но использовать сразу три — не выход.
Сегодня могу с уверенностью заявить, что для прослушивания отечественных исполнителей лучше всего подходит именно решение Яндекс.
Кстати, со вчерашнего дня мобильное приложение сервиса доступно и для iPad.
Яндекс.Браузер (бесплатно)
Альтернатива Chrome и Safari





Современные браузеры уже сравнялись по скорости и стабильности работы, поэтому отличаются друг от друга только какими-то интересными фишками.
В данном случае мне понравилась корректная работа турбо-режима, с помощью которого можно значительно ускорить загрузку страниц в зонах со слабым мобильным интернетом.
Кроме этого мне показался занимательным дзен-режим. Он собирает интересную информацию в сети на основании страниц, которые вы просматривали в последнее время.

22 комментариев
Форум →