PSP-телефон будет бороться на игровом поприще с iOS в следующем году, а возможно и в этом

Роман Юрьев avatar | 45
FavoriteLoading В закладки
PSP-телефон будет бороться на игровом поприще с iOS в следующем году, а возможно и в этом

История с телефоном, который сможет носить гордый бренд Playstation, длится уже не первый год. Вначале появились слухи и бурное желание потребителей, в основном почитателей марки Sony Ericsson, получить такую штуку в пользование. Это было несколько лет назад, когда и PSP, и совместное предприятие Sony и Ericsson были на пике славы. Потом руководство Sony Ericsson пыталось добиться от японской компании разрешения на выпуск PSP-телефона, но так его и не получило. Sony не хотела подмочить репутацию популярной консоли, да и не желала конкуренции с собственным продуктом, плюс телефоны как игровая платформа серьезно тогда не воспринимались, чему способствовал провал проекта Nokia N-Gage. Теперь же ситуация в корне изменилась. Apple потеснила на рынке портативных консолей и Sony, и Nintendo. Самое время что-то выпустить и конкурентам.

В августе этого года появились первые более-менее серьезные слухи касательно PSP-телефона и теперь они оказались подтверждены снимками реального прототипа и новой информацией. Устройство не слишком сильно отличается от первого самодельного изображения Engadget и, честно сказать, не впечатляет. Как-то все это выглядит неказисто: начиная от сдвинутого вправо относительно центра (при раскрытом слайдере) дисплея и заканчивая невзрачной сенсорной панелью между аппаратными игровыми органами управления. Вероятно, эта панель является своеобразной заменой аналоговому стику в оригинальной PSP. Выглядит так, вроде к нижней части PSP Go прикрутили Android-телефон: устройство не смотрится целостным.

Хотя, строго судить о финальном продукте по инженерному образцу не стоит. В итоге многое может измениться. Но вызывает опасения намерение Sony Ericsson выпустить этот гаджет уже в текущем году. Судя по впечатлениям обозревателя Engadget, он еще не содержит никакой фирменной оболочки, только «голый» Android и при этом работает довольно нестабильно. А планы-то большие: использовать Android 3.0, запустить собственный магазин приложений Sony Marketplace внутри Android Market, обеспечить устройство достойным набором хитовых игр. Соответственно более реальная дата релиза – 2011 год.

Из технических характеристик известно, что устройство оснащено 1-гигагерцовым процессором Qualcomm MSM8655, 512 МБ RAM и 1 ГБ внутренней флэш-памяти, которую можно расширить за счет карт microSD. Слота для Memory Stick нет, что странно. Точно с диагональю дисплея разработчик еще не определился, хотя диапазон размеров известен: от 3,7 до 4,1 дюймов.

Но аппаратная составляющая не столь важна, как ассортимент контента. Сейчас платформа Android не может тягаться по количеству и качеству игр с iOS и в данном случае все в руках Sony. Если она сможет обеспечить игровой телефон хотя бы уже имеющимися хитами с PSP, то у него будет большое будущее, в противном случае получится очередной эксперимент, а игровая составляющая Android продолжит развиваться обычными неспешными темпами. [Engadget]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
История с телефоном, который сможет носить гордый бренд Playstation, длится уже не первый год. Вначале появились слухи и бурное желание потребителей, в основном почитателей марки Sony Ericsson, получить такую штуку в пользование. Это было несколько лет назад, когда и PSP, и совместное предприятие Sony и Ericsson были на пике славы. Потом руководство Sony Ericsson пыталось...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. Dyakiv avatar
    Dyakiv27 октябрь 2010
    0

    Выглядит бредово, хотя идея – основная составляющая этой штуковины. :)

  2. pashok699 avatar
    pashok69927 октябрь 2010
    0

    не, они упустили свой рынок потребителей, да и просто игровой телефон вряд-ли кто то захочет покупать)а там экран сенсорный? если да, то он поддерживает мульти тач?

  3. pashok699 avatar
    pashok69927 октябрь 2010
    0

    да и выглядит “это” как дешевый китайский телефон)

  4. RedAngel avatar
    RedAngel27 октябрь 2010
    0

    А вот я считаю что сони пора задуматься над PSP2, с обновленным железом, которое сможет тянуть намного более серьезные игры, с большим дисплеем (возможно, ведь он и так достаточно большой). И портировать игры с PS2 на нее. Есть игры, в которые не поиграешь на айфоне с таким кайфом, как на PSP (Например, GTA, подобные ей или любые гоночные. Ну, ИМХО, удобней кнопками рулить, чем наклоняя девайс. Да и размер экрана тут плюс большой дает, фильмы смотреть удобно).
    ЗЫ: А идея соеденить PSP и телефон имхо провальна. Все-таки игровая консоль должна оставаться игровой консолью)

  5. z-mouse avatar
    z-mouse27 октябрь 2010
    0

    пятницей 1-е февраля было в 2008 году. =) Просмотрел по календарю. Может это очень старый прототип?

  6. Dyakiv avatar
    Dyakiv27 октябрь 2010
    0

    Могли бы залепить место, где No sim пересекается с “только экстренный вызов”. :) А то косяк на первых официальных снимках – нехорошо.

  7. Dyakiv avatar
    Dyakiv27 октябрь 2010
    0

    @RedAngel Надеюсь Sony тебя услышит. :)

  8. pashok699 avatar
    pashok69927 октябрь 2010
    0

    Ну тут ты не совсем прав.Вон apple забацала appstore на iPhone, так он еще и с nintendo да sony конкурирует, хотя задумывался как телефон)

  9. RedAngel avatar
    RedAngel27 октябрь 2010
    0

    Все-таки айфон не является полноценной игровой платформой. Тут скорее игрушки в которые играешь когда “делать нечего” (Хотя иногда появляются хиты, в которые часами играть можно), и большой плюс тут – низкая цена игр, легкая доступность. На PSP каждая игра от 1500 стоит, хотя там и игры более серьезные (опять-же, например, полноценная GTA).

  10. Dyakiv avatar
    Dyakiv27 октябрь 2010
    0

    @pashok699 Не вариант, PSP и правда – консоль, причем которая уже очень давно не обновлялась. (PSP Go не считается)
    Playstation portable все же, а не Playphone.

  11. pashok699 avatar
    pashok69927 октябрь 2010
    0

    ну и я о том же, делали телефон, а получился вполне серьёзный конкурент)

  12. KOMEHTATOP avatar
    KOMEHTATOP27 октябрь 2010
    0

    псп-телефон будет очень хорошим если будет отдельная батарейка для псп и отдельно для телефона (но тогда габариты будут очень внушающими) , иначе-провал,аналогично с айфоном (хоть он и не полноценная игровая платформа), вы можете играть сколько даст батарейка,именно играть,потом батареи кранты и жо** будет если экстренно позвонить нужно,поэтому думаю будет провалом,хотя хз,мб есть сектанта Sony,типо Apple,которая скупает все подряд что выпускает фирма-бог

    Даник Даник avatar
    Даник Даник6 ноября 2010
    0

    чего то я не понял ход мыслей

  13. pashok699 avatar
    pashok69927 октябрь 2010
    0

    так там мульти-тач есть?

  14. pashok699 avatar
    pashok69927 октябрь 2010
    0

    Galaxy on fire 2 вышел)

  15. vicwhite avatar
    vicwhite27 октябрь 2010
    0

    Я бы не хотел себе такую ЧуШь!!! и тем более, самое главное сегодня это HD разрешение 720р. Агрызок Карпарэйшн полным ходом выпускает на Плитки и 4 агрыски, высшего разрешения и в это чертовски приятно играть! ))))

  16. alex3gs avatar
    alex3gs27 октябрь 2010
    0

    хахахах вот они лоханулись
    на экране написано всавьте сим карту
    АХАХАХХАХХААХ

  17. olvit avatar
    olvit27 октябрь 2010
    0

    “PSP-телефон будет бороться на игровом поприще с iOS”
    Во-первых бред, во-вторых фейк.
    псп борется за покупателя с нинтендо дс, айось им ни конкурент ни разу, разве только в сегменте казуальных игр… которых нет на псп О_О

  18. LAXVENOM avatar
    LAXVENOM27 октябрь 2010
    0

    Мда,выглядит действительно убого… Но если там буду игры уровня PS2,то Playstation Phone станет легендой. Посмотрим)

  19. pashok699 avatar
    pashok69927 октябрь 2010
    0

    хахахахха вот ты лоханулся!!! алекс- это телефон а не новая psp!!!

  20. Ilyha avatar
    Ilyha27 октябрь 2010
    0

    Если туда пойдут все игры с псп то я возьму вместо iPhone) кто знает чем железо у нынешней псп от iphone4 отличается?

  21. IceQuiky23 avatar
    IceQuiky2327 октябрь 2010
    0

    +1000000000 Кто-то тут лох и не понимает что это Сони Эриксон – ТЕЛЕФОН-Игровая приставка

  22. progn avatar
    progn27 октябрь 2010
    0

    и ктож для этого чуда игры будет выпускать? Это надо специально для этого телефона с его джойстиками надо писать управление, и ни на одном другом гуглфоне такая игра не пойдет. Они этот телефон могут продавать по десятку миллионов за квартал, чтобы создать аудиторию? А еще учитывая, что дроид и так не фаворит по отдаче бабла (ибо его юзеры падки до халявы), то очевидно, что идея повальна.

  23. Smertev avatar
    Smertev27 октябрь 2010
    0

    Ilyha
    Они в жизни туда не пойдут, ибо архитектуры процессоров разные и сама ос другая, если только портировать.
    Имхо мне кажется – это фейк? в китае таких-же с контроллером куча, да и какой-то уж дизайн не ахти, почему-то сразу подумал о Qtek 9090

  24. MegaKilla avatar
    MegaKilla27 октябрь 2010
    0

    Это фейк – уже опровержение было.

  25. discont avatar
    discont27 октябрь 2010
    0

    Хахаха во что они там на андройде играть-то собрались?
    Телефон более похож на старания китайских умельцев.
    Игровой телефон будет популярен только среди детей и японцев.
    Жаль конечно но фейл. Они то иксперию не могут нормально поддержать, а тут вообще будет ужас.

  26. tallant avatar
    tallant27 октябрь 2010
    0

    убого

  27. quiz.beat avatar
    quiz.beat27 октябрь 2010
    0

    По моему фэйк. На четвёртом (маленьком) изображении на экране аппарата в правом нижнем углу обозначения: (A)Enter (B)Back … На сколько мне известно, такие обозначения на XBOX, а не на PlayStation, да и кнопки (A) и (B) на самом аппарате отсутствуют… Так что вот…

  28. blaze156 avatar
    blaze15627 октябрь 2010
    0

    Напишите пожалуйста статью о том что Россия введет пошлины на мобильные и навигаторы без системы ГЛОНАСС. Думаю многим будет интересно почитать о то как это отразится на ценах.
    Спасибо.

  29. vicwhite avatar
    vicwhite27 октябрь 2010
    0

    Я тут в Инете покопался, хочется задать вопрос Админу, чё ЗА ХРЕНЬ!!!???? Эти новости вышли в начале марта этого года, чего то у вас заторможенный источники, про это уже погудели и забыли, а у вас спустя почти ГОД всплывает!!! Ну вы блин даете, такое ощущение что вы с деревни какой! А вот еще нашел похожую хрень стоит 98$ два цвета, белы и черный! http://www.solomobi.com/viewproduct.asp?pro_id=3809

  30. EasyMan avatar
    EasyMan27 октябрь 2010
    0

    Вообще-то psp и так равносилен ps2, а в psp2 обещают впихнуть урезанный процессор ps3. так что, ребята, мечтайте о чем-нибудь покруче игр для ps2

  31. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов27 октябрь 2010
    0

    vicwhite,
    Придержи коней.
    http://www.engadget.com/2010/10/26/the-playstation-phone/
    – Oct 26th 2010

  32. iPadal avatar
    iPadal27 октябрь 2010
    0

    В принципе концепт хорош – судя по фоткам взяли базу с SE x10 и прикрутили андройд, что очень хорошо (по сравнению с непонятно чем что щас там стоит). Омрачает 2 факта – то что андройд все таки не конкурент айос в игровом плане, и то что это кажется все таки фейк.

  33. MAXIMUM_POWER avatar
    MAXIMUM_POWER27 октябрь 2010
    0

    vicwhite,
    пасан, чёт ты тупишь жёстко, та похожая хрень является китайским г_вном.

  34. andRew RRR avatar
    andRew RRR27 октябрь 2010
    0

    Я бы взял такой если бы он был не такой защищённый как Плэйстэйшн 3, выглядил бы не так по Китайски, и если бы его поддержка ничем не уступала бы Аппстору!!

  35. lelman avatar
    lelman27 октябрь 2010
  36. Ilyha avatar
    Ilyha27 октябрь 2010
    0

    Update: It’s fake, claims NowGamer. I’ve contacted Sony for clarification…. and they gave us a big fat “we don’t comment on rumour or speculation”. On balance, though, it is very likely there is some form of PlayStation phone in the works. Those “rumours and speculation” stretch back years – check out this mock up from early 2008.
    Переводчик:
    Обновление: Это фальшивка, претензий NowGamer. Я связался с Sony для разъяснения …. и они дали нам большой жирный “Мы не комментируем слухи и спекуляции”. В целом, хотя, вполне вероятно, есть некоторая форма PlayStation телефон в работе. Эти “слухи и спекуляции” уходят годы – проверить этот макет с начала 2008 года.

  37. WBM avatar
    WBM27 октябрь 2010
    0

    Во первых, протатип PSP2 уже передан разработчикам, это офф.информация.
    Во вторых, он точно не смесь иксперии и GO.
    В третьих, какой нахер андроид… у вас есть PSP? Для запуска игр нужен хоумбрю, что ну ни как не вяжется с андроид!
    В четрвертых, у Sony уже давным давно есть PlayStation Store в котором можно купить игры, что опять же не вяжется с Android Market!

    Мое личное мнение, PlayStation никогда не станет телефоном, а телефон никогда не станет PlayStation!

  38. LAXVENOM avatar
    LAXVENOM27 октябрь 2010
    0

    +1 к предыдущему коменту,но все равно посмотреть на гибрид телефона и psp на андроиде интересно)

  39. Oleg_K avatar
    Oleg_K28 октябрь 2010
    0

    Если Sony хотят выжить, они должны склепать именно такое (ну, чуть менее “криповатое”) чудо, причём под андроидом. Баста.

    Я думаю, что они так и сделают. Искренне желаю им в этом успеха, потому что уже утомило отсутствие полноценных кнопок на iPhone. Bejeveled – это круто, конечно, и Cut the Rope тоже, но хочется и повеселее чего-нибудь, с нормальным управлением. Так что молодцы, так держать.

  40. krevedko avatar
    krevedko28 октябрь 2010
    0

    проще было бы в ПСП воткнуть GSM модуль и не париться.

  41. krevedko avatar
    krevedko28 октябрь 2010
    0

    и продавать с какой нибудь блютус гарнитурой.) Чтоб не палиться гиганским телефоном)

  42. Spooner avatar
    Spooner28 октябрь 2010
    0

    Вот люди пошли – судят продукт, по прототипу. Вот умора…..

  43. maxim-ka avatar
    maxim-ka28 октябрь 2010
    0

    купил бы за 10 у.е.
    не дороже.

  44. Adubter avatar
    Adubter28 октябрь 2010
    0

    Не понимаю почему Apple до сих пор не разработает аппаратный snap-on (пристяжной) девайс в виде полноценного геймпада со стиками, шифтами и кнопками. Разрабы моментально бы дописали программную поддержку во все стоящие приложения и игры.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь