PSP-телефон Sony Ericsson может сыграть большую роль в конкуренции Android и iOS

Роман Юрьев avatar | 32
FavoriteLoading В закладки
PSP-телефон Sony Ericsson может сыграть большую роль в конкуренции Android и iOS

На данный момент на мобильном рынке есть два главных конкурента: Google Android и Apple iOS. Причем первый выступает в роли догоняющего, а в некоторых аспектах – вообще далеко отставшего. В частности, это касается игр, с которыми на платформе Android все очень уныло. Качественные продукты, конечно, встречаются, но в основном это кроссплатформенные решения, портированные со все той же iOS. Тем не менее, свет в конце туннеля есть и, что интересно, зажгла его Sony Ericsson, дела которой в последнее время идут не очень хорошо, но именно благодаря интересным решениям на базе Android компания все еще держится на плаву и остается на устах потребителей.

Информационный ресурс Engadget раздобыл информацию о больших планах Sony Ericsson по созданию целой игровой экосистемы и соответствующего телефона в ее центре. Что интересно – в основе всего этого лежит Google Android 3.0. Таким образом, все получают свой кусок пирога: Sony Ericsson – платформу для PSP-телефона, планы по созданию которого вынашиваются уже не первый год, а Google – качественные игры, которых так не хватает на Android.

Игровой телефон или точнее – смартфон внешне напоминает смесь Samsung Galaxy S и PSP Go. Верхняя глянцевая панель черного цвета практически полностью занята дисплеем с диагональю от 3,7 до 4,1 дюймов и разрешением 800х480 точек, а под ней на подвижном блоке со слайдерным механизмом находятся игровые органы управления. В сравнении с PSP они немного изменятся. Ожидается, что вместо аналогового стика будет применена специальная сенсорная панель. В качестве процессора должен применяться Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, но пока это не окончательный вариант, как и 5-мегапиксельный фотомодуль.

Работать PSP-телефон будет под управлением Android 3.0. Напомню, что именно в этом релизе Google планирует серьезно модифицировать интерфейс, сделать его более дружелюбным к пользователю, красивым и удобным. Специально для гаджета Sony Ericsson в Android Market планируется организовать доступный только ему игровой раздел. Хотя, если определенная игра не будет требовать специализированных аппаратных органов управления, то она вполне может попасть и в основной игровой раздел Android Market.

Что касается первых игровых продуктов для нового смартфона, то среди них ожидаются Call of Duty: Modern Warfare, LittleBigPlanet и God of War. Последнюю игру стоит выделить. На PSP (да и на PS2 и PS3 тоже) это шедевр как в плане геймплея, так и графики и до сих пор его никто не превзошел. Наличие столь мощной позиции на старте продаж – это разумный шаг со стороны Sony Ericsson. LittleBigPlanet также считается одной из лучших аркад для PSP и PS3. Анонс PSP-телефона и игровой экосистемы на базе Android должен состояться в октябре этого года. [Engadget]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На данный момент на мобильном рынке есть два главных конкурента: Google Android и Apple iOS. Причем первый выступает в роли догоняющего, а в некоторых аспектах – вообще далеко отставшего. В частности, это касается игр, с которыми на платформе Android все очень уныло. Качественные продукты, конечно, встречаются, но в основном это кроссплатформенные решения, портированные со все...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 32

  1. Defenderdeath avatar
    Defenderdeath12 августа 2010
    0

    чтож..слухи про это чудо давно ходят. посмотрим на это в работе)

  2. free9 avatar
    free912 августа 2010
    0

    ну очень интересно будет…(Sony Ericsson)

  3. Emil Blonsky avatar
    Emil Blonsky12 августа 2010
    0

    Такое ощущение, что это такой гон..
    Вот будут официальные заявления от SE, тогда посмотрим, уже года 4 такой телефон пытаются сделать :)
    Да и гры на PSP отстой, у самого Slim, графика уныла…
    Может ОС Андроид и исправит это.

  4. K1p avatar
    K1p12 августа 2010
    0

    Полная ерунда написана, Sony никогда не откажется от собственной операционки для PSP. Любая консоль приносит больше прибыли с продажи контента для нее.

  5. zirakaji avatar
    zirakaji12 августа 2010
    0

    2Emil Blonsky.
    Говоришь так, как будто на айФоне афигенские игры.

  6. Unheal avatar
    Unheal12 августа 2010
    0

    Очевидно что эти игры нигде кроме псп-телефона распространяться не будут. Ваш нежно любимый God of War такой красивый и клевый, потому что его оптимизировали конкретно к одному железу. Получается интересная ситуация, на Google Nexus One с играми полная задница, а на Sony Ericsson все путем?

  7. Dymaiy avatar
    Dymaiy12 августа 2010
    0

    Как бывший фанат это ймарки могу с уверенностью сказать, что только опозорят имя PSP. Будет малокачественный корпус и отсутсвующая экосистема для продкута.

  8. TOXA87 avatar
    TOXA8712 августа 2010
    0

    афигеть!

  9. evdakov avatar
    evdakov12 августа 2010
    0

    а мне кажется они не будут менять свою политику, на какого то андройда
    максимум там будет клиент запускающие псп игры, типо как н гаге 2

  10. evdakov avatar
    evdakov12 августа 2010
    0

    типо как n gage arena

  11. den4ik avatar
    den4ik12 августа 2010
    0

    Не думаю что Сони отдаст игры LittleBigPlanet и God of War на Android платформу!!!

  12. Justanthony avatar
    Justanthony12 августа 2010
    0

    Мало выпустить игровой телефон, нужно чтобы люди его покупали

  13. SibTIGR avatar
    SibTIGR12 августа 2010
    2

    Была у меня PSP щас есть PS3
    Айфону до тойже PSP как до тудить раком!
    Хотя после айфона так и хочеться нажать на экран :)

  14. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 августа 2010
    0

    2SibTIGR

    Не согласен. Всякие аркады, казуалки и логические игры на iPhone уже давно обогнали PSP, я бы даже сказал – порвали как Тузик грелку. А 3D-игры криво смотрятся на обоих платформах и на iPad тоже. Исключение – God of War на PSP – это реально шедевр, на все остальное квадратное и страшное без слез смотреть нельзя. Хотя NOVA на iOS тоже ничего.

    У самого есть и PSP, и iPhone, и iPad, а также ребенок, который активно потребляет контент на всех этих гаджетах. Так вот PSP уже давно лежит-пылится и сейчас на первые позиции вышел iPad.

    PSP отличная платформа, но проблема в том, что на ней реально жирных игр очень немного и казуалок классных тоже не особо. Разве что с выходом Minis чуть лучше стало, но все эти Minis зачастую являются портами с iOS.

  15. SaXnec avatar
    SaXnec12 августа 2010
    0

    Давно обещали чехол на айФон с аппаратными кнопками управления. Выпустят – и все, не будет продаж у Сони.

  16. pokesoft avatar
    pokesoft12 августа 2010
    0

    Если будет как в приведённом концепте, не вижу смысла покупать хотя бы из-за дизайна. ИМХО Sony сильно лоханулась с последней PSP, которая слайдер.
    Согласен по поводу чехла с камрадом SaXnec.

  17. TOXA87 avatar
    TOXA8712 августа 2010
    0

    “сильно лоханулась с последней PSP, которая слайдер.”
    дааа уж, неожиданный был ход…

  18. tecktart avatar
    tecktart12 августа 2010
    0

    а я то думал,для какой цели они выпускают игру gow ghost of sparta если psp уже как ни как устарела и разработки новых игр практически прекратились.но вот оказывается в чем дело,эти игры преимущественно выходят для psp телефона под разрешением 800×480(в офф сайте есть скрины с таким разрешением этой игры)!!!!но это не означает что на обычном псп эти игры не выйдут,выйдут,куда они денутся, только будут адаптированны под разрешение 480×272

  19. SaXnec avatar
    SaXnec12 августа 2010
    0

    Всё равно, мне кажется, не будет успеха у платформы. Не смогут они создать такую экосистему как Апплы. А покупать телефон ради джойстика (кстати, сенсорного? Фии) и пары игр никто не будет… ИМХО, конечно.

  20. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев12 августа 2010
    0

    2SaXnec

    Сенсорным будет только аналоговый стик, а крестовина останется обычной :). Хотя в основном этот самый стик и используется в PSP для управления и сенсорный его аналог явно может быть не столь удобен.

  21. SaXnec avatar
    SaXnec12 августа 2010
    0

    2 Роман Юрьев

    Ну вот я об этом и говорю. Не знаю, кому как, а на сенсорном экране мне играть очень неудобно, когда приходится смотреть, куда нажимать, а не полагаться на тактильные ощущения.

  22. romandos avatar
    romandos12 августа 2010
    0

    Сони никогда не отдаст сониэрику PSP, так что если выйдет сей продухт то это будет сони, и никакого андройда, вы че, это все равно, какесли бы на айфон андроид поставили, а на айпад винду 7.

  23. SaXnec avatar
    SaXnec12 августа 2010
    0

    2 romandos

    Во ты сейчас не поверишь… Но и на айфон андроид ставят, и на айпэд винду))

  24. Serg1 avatar
    Serg112 августа 2010
    0

    Они оба зависят друг от друга в дальнейшем развитии. Андройду нужна развлекательная сторона, а псп функция телефона. Как я понимаю псп нужно чтоб андройд стоял параллельно ему. На ранней стадии андройд пользуется популярностью. Интерфейс, скорость отклика и дизайн телефонов еще пока остается в прошлом. Даже эмблема зеленого робота лично меня приводит к рвотным импульсам. И если они упустят этот шаг в развитии, Apple возьмет ихнюю долю свободными от анлока айфонами. В интерфейсе им н ехватает только dashboard, плюс увеличить разнообразие девайсов для выбора и андройд с псп станут историей.

  25. Shaun avatar
    Shaun12 августа 2010
    0

    Я вижу “N-Gagе: Продолжение.” – тогда все всё видели очень и очень перспективным и новым… на деле?

  26. alleader avatar
    alleader12 августа 2010
    0

    Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на вопрос цены.
    Смартфоны на андроиде стоят от 10000 за самый простой и до 30000 за аппаратно навороченный тел. А игровым приставкам цена – 6-10 тысяч. Для сильноигрового ардрофона требуется спецжелезо и цена ему не меньше 20000рублёфф.
    Какой же рынок они хотят занять????

  27. Chingishan avatar
    Chingishan12 августа 2010
    0

    Какой же рынок они хотят занять????

    мобильно-игровой рынок.

    айфон же не за 10000 продается?

  28. pyzirek avatar
    pyzirek12 августа 2010
    0

    Прдскажите iphone 4 и iphone 3gs оба джейлбрейкнуты jailbreakme.com, сегодня утром оба перестали звонить! Iphone 4 без ultrasnow 3gs с. Что делать??????

  29. AIRTucha avatar
    AIRTucha12 августа 2010
    0

    Э..мм..ГЛупо ставить туда андроид… я думаю что сони создаст свою болие специлизированую ось.. чтобы выжать из железа максимум… взять тот же psp по даным Википедии частота процесора там всего 333мгц, а видекарта 166 мгц… оперативки 64 и 4 видео.. это намного меньше чем в айфоне, но игры круче?(мне кажется википедия врёт, но такие же даные в интернет магазинах)
    получается что iOS сьедает огромное количество игровой мощи.. или разробочики не могут её использовать по каким то своим пречинам.. по этому я считаю что сони будет создавать свою ось..

  30. dimax51 avatar
    dimax5112 августа 2010
    0

    pyzirek
    Писать по теме.

  31. EnemyT2 avatar
    EnemyT212 августа 2010
    0

    Разработчики по прежнему цепляются за iPhone 2G и 3G. Есть хоть одна 3D-игра в App Store, которая бы на них не работала? Из-за этого страдают владельцы действительно мощных iPhone 3GS и iPhone 4, а также iPad. На данный момент почти все 3D-игры (шутеры, гонки) на iPhone довольно убоги и графика тошнотворна. Симпатичной мне показалась графика в Брюс Ли, даже сравнимо с Tekken на PSP.

  32. Zang Zung avatar
    Zang Zung12 августа 2010
    0

    PSP рулез. Сони надо просто туда браузер нормальный поставить и мощей с кодеками для видео 720p.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь