Plex называет Mac mini слишком большим, а Apple TV – слишком мелкой и предлагает свое решение для быта

|
FavoriteLoading В закладки
Plex называет Mac mini слишком большим, а Apple TV – слишком мелкой и предлагает свое решение для быта

Компания Plex известна Mac-пользователям своим бесплатным медиацентром Plex Media Center, не остановилась на том, что сделала платное приложение для iOS Plex (аналог AirVideo, но с привязкой к собственному комбайну), но также решила «поиграть мускулами» в сфере телевизионных приставок. То есть там, где вскоре обоснуется обновленная модель Apple TV и уже есть ряд других интересных предложений. Серьезность своих намерений Plex подкрепила смелым пресс-релизом, где «яблочные» и другие продукты были названы всякими несвойственными им именами.

Главная идея, которую развивает компания в своем заявлении, заключается в том, что использование сторонних устройств для расширения возможностей плоскопанельного телевизора с подключенной к нему мощной акустиеской системой не очень выгодно и не всегда удобно. Mac mini, который не совсем ТВ-приставка, но полноценный и очень маленький ПК, был назван сексуальным и большим, приставка Apple TV – мелкой, конкурирующая новинка Boxee Box – угловатой, а вот Plex – красавец, да еще и «забесплатно».

Возникает естественный вопрос: «Что имеет ввиду маркетинговый отдел Plex?». Ответ прост – компания рекламирует свой альянс с LG, в ЖК-телевизорах которой будет использоваться программная платформа Plex. Можно было бы не обращать внимания на данный анонс, ведь многие плоскопанельные телевизоры, особенно те, что подороже, и так способны подключаться к Интернету, позволяют потреблять оттуда контент не вставая с дивана, могут воспроизводить видео в распространенных форматах с внешних накопителей и домашней сети. Но Plex предлагает нечто большее, чем телевизионный браузер и плеер. Платформа также включает и медиасервер. Идея объединить ТВ-приставку и телевизор логична, интересна и выгодна для потребителя. Возможно, в лице телевизоров LG, облагороженных Plex, можно будет увидеть прототип будущей развлекательной системы Apple. Хотя, у последней, если такая когда-нибудь появится, есть большое преимущество перед любыми конкурентами – это iTunes, App Store и экосистема продуктов Apple, слаженно взаимодействующих друг с другом. [Plex]

undefined
iPhones.ru
Компания Plex известна Mac-пользователям своим бесплатным медиацентром Plex Media Center, не остановилась на том, что сделала платное приложение для iOS Plex (аналог AirVideo, но с привязкой к собственному комбайну), но также решила «поиграть мускулами» в сфере телевизионных приставок. То есть там, где вскоре обоснуется обновленная модель Apple TV и уже есть ряд других интересных предложений....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. dartweider avatar
    dartweider3 сентября 2010
    0

    имхо если бы эту затею начало воплощать Сони или хотя-бы Самсунг было бы кульно. А то на ЭлДжи надежды мало.

  2. tamtam avatar
    tamtam3 сентября 2010
    0

    Как приятно читать разумные статьи. Спасибо – Роман Юрьев!

    Одна проблема, надо купить телевизор LG или их плеер, что не сильно дешево и все равно лишний прибор. Если они встроят это в другие марки, тогда …

  3. vat avatar
    vat3 сентября 2010
    0

    Да вообще в топку эти зомбоящики!

  4. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев3 сентября 2010
    0

    2tamtam

    Welcome :)

    2dartweider

    Я бы не стал называть Sony сильно крутым телевизионным вендором – фактически ЖК-телевизоры Sony – это те же Samsung (панель и электроника там корейские) но в другом корпусе. LG приносит в телевизионный сектор намного больше инноваций и это более мощный игрок, чем Sony, ИМХО, конечно же :).

  5. ineTpyxa avatar
    ineTpyxa3 сентября 2010
    0

    Роман Юрьев
    Поддерживаю, что не говорите а LG в ящикостроении
    развиваются очень хорошо.
    Последние телеки LG – просто шедевры.

  6. ferrum avatar
    ferrum3 сентября 2010
    0

    LG это конечно редкостная дрянь, самсунг намного более перспективен, но и те и другие, несмотря на то что поставляют японцам панели просто близко даже не стояли рядом с Сони и тем же шарп. Наш всеми любимый айфон тоже использует экраны и другие комлектующие сторонних азиатских производителей, но несмотря на это конечный продукт по чувствительности и реакции экрана превосходит модели тех же самых производителей в разы. Не думаю, что они для себя делают что-то хуже, чем для айфона, просто конечный продукт это совсем другое. И с телеками такая же ситуация, пусть хоть Самс будет все призводить для Сони и шарпа, но пока он курит по части целостности устройств и качеству картинки.

  7. ferrum avatar
    ferrum3 сентября 2010
    0

    Хотя с тем, что пропасть сильно уменьшилась за последнее время, согласен!

  8. ferrum avatar
    ferrum3 сентября 2010
    0

    Можно упомянуть Loewe или bang&olufsen в свете сказанного. Они может тоже менее крутые игроки на рынке телевизоров, чем лыжи или самс, но кто осмелится сказать, что они не лучше? Просто это игроки другого уровня и ценового диапазона. Ведь нокиа до сих пор продает больше телефонов, чем эппл;)

  9. playerr avatar
    playerr3 сентября 2010
    0

    помоему странно называть устройство слишком маленьким. не бывает слишком маленьких)

  10. tamtam avatar
    tamtam4 сентября 2010
    0

    ferrum,
    моет мне так кажется, но Loewe или bang&olufsen как-то последнее время сдулись. Во всяком случае их стали воспринимать как-то проще чем раньше.

    Samsung, я готов купить, а вот LG меня еще пугает. Хотя надо почитать про них подробнее. Не думаю, что они прям хуже моего любимого Philips.

  11. kucu4 avatar
    kucu44 сентября 2010
    0

    насчет чувст экрана айфона – все дело в патентах потому и не могут поставщики экранов для apple использовать туже техн в своих телефонах

  12. interactivex avatar
    interactivex4 сентября 2010
    0

    А если мне не нравятся телевизоры LG, мне можно будет выдрать оттуда блок plex? А если серьезно- apple tv обладает намного бОльшим преимуществом, потому что телевизоров много разных.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь