Apple может выпустить свою бытовую развлекательную систему в ближайшие 2-4 года

Роман Юрьев avatar | 29
FavoriteLoading В закладки

Еще на конференции D8 Стив Джобс рассуждал о сложностях работы в сфере ТВ-индустрии и выхода на этот рынок. Он полностью построен на субсидированной модели и пользователи кабельных сетей обычно получают ТВ-приставки бесплатно от провайдера. То есть, вряд ли кто-то захочет платить деньги за еще один такой гаджет, пусть он и принесет что-то новое. В текущем изобилии ТВ-сервисов это «новое» легко затеряется. Второй момент, на который обратил внимание глава Apple, заключается в сложности внедрения инноваций на полностью субсидированном рынке. Для этого придется все начать с нуля. Тем не менее, компания не раз уже доказала свою состоятельность во многих непривычных для нее областях рынка, сможет сделать это и снова, уверен аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray.

По словам Манстера, с расширением семейства продукции Apple (iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV и Mac) для компании все острее становится вопрос запуска собственного облачного сервиса для эффективной конкуренции с уже имеющимися игроками рынка и захвата плацдарма в новой для себя сфере. У компании уже есть новый вычислительный центр в Северной Каролине (США), который вполне может справиться с трансляцией видео и другого контента из облака. А обновленная ТВ-приставка iTV на базе iOS станет первым шагом на телевизионный рынок. Она же может выступить и в качестве испытательного полигона новой сервисной модели Apple.

Следующим шагом Apple, который по подсчетам аналитика последует в течение 2-4 лет, станет выпуск собственного развлекательного центра на базе плоскопанельного телевизора. Предлагая такое устройство по сравнимой с высококлассными ЖК-телевизорами цене в $1800-$2000, компания даст пользователям больше возможностей: доступ к огромной медиабиблиотеке iTunes, играм и приложениям в App Store, к Всемирной сети и т. д. Фактически аппарат сможет заменить собой игровую консоль, телевизор и даже простенький компьютер для офисных задач, просмотра фотографий и видео.

Сейчас идея выглядит очень привлекательно, но кто знает, что будет через несколько лет? Ведь Google уже начала осваивать этот плацдарм. [ AllThingsD ]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Еще на конференции D8 Стив Джобс рассуждал о сложностях работы в сфере ТВ-индустрии и выхода на этот рынок. Он полностью построен на субсидированной модели и пользователи кабельных сетей обычно получают ТВ-приставки бесплатно от провайдера. То есть, вряд ли кто-то захочет платить деньги за еще один такой гаджет, пусть он и принесет что-то новое. В текущем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 29

  1. jerico avatar
    jerico17 августа 2010
    0

    заманчиво. Здесь главным будет фактор врмени – кто быстрей предложит эдакий медиакомбайн, если Эпл подсуетится, возможно, закрепят за собой лидерство. Лично мне уже порядком надоела мешанина из девайсов под телевизором… даешь all-in-one-apple-tv!

  2. klejdon avatar
    klejdon17 августа 2010
    0

    Телек с мультитач и фэйс тайм. Придется его джейлить чтобы каналы спутниковые смотреть бесплатно)

  3. tagoo avatar
    tagoo17 августа 2010
    0

    $2000 за приставку – аналитик не сдурел там часом?

  4. isalis avatar
    isalis17 августа 2010
    0

    Извените что не по теме подскажите прогу которая снимает и топравляет видео на Youtube для Iphone 3G

  5. Dbw avatar
    Dbw17 августа 2010
    0

    tagoo, две тысячи не за приставку, а за медиацентр, который включает телеыизор и приставку

  6. den4ik avatar
    den4ik17 августа 2010
    0

    Легче встроить в IMac ТВтюнер и повесить его на стенку )))

  7. K1p avatar
    K1p17 августа 2010
    0

    2k за приставку, они там совсем сдурели. Весь мир зарабатывает на контенте а apple наоборот на железяках. Как то это все очень странно и мало перспективно по моему.

  8. den4ik avatar
    den4ik17 августа 2010
    0

    2K1p читайте внимательно ” …выпуск собственного развлекательного центра на базе плоскопанельного телевизора.” то есть ТВ + приставка в одном корпусе!!!

  9. K1p avatar
    K1p17 августа 2010
    0

    2 den4ik
    Я внимательно читаю, мне кажется что эта затея не очень, так как легко не поменять 1 составляющую. Они еще не бось будут только 720p поддерживать как всегда.

  10. den4ik avatar
    den4ik17 августа 2010
    0

    2K1p “по подсчетам аналитика последует в течение 2-4 лет” к тому моменту может и 1080р мало будет )))))))

  11. vilinskyy avatar
    vilinskyy17 августа 2010
    0

    думаю еппл даст другим компаниям шанс сделать что-то подобное и некрасивое, а еппл потом просто создаст в два раз тоньше и лучше штуку)

  12. dem1g0d2004 avatar
    dem1g0d200417 августа 2010
    0

    не за приставку а за телек)

  13. klejdon avatar
    klejdon17 августа 2010
    0

    vilinskyy

    Потом конкуренты найдут какую нибудь проблему и на телек сделают бампер) Например скажут что если часы сверху на него поставить то спутниковая антена глючить начинает))

  14. den4ik avatar
    den4ik17 августа 2010
    0

    2vilinskyy тогда жду чайник от Apple )))

  15. iweter avatar
    iweter17 августа 2010
    0

    Для того что бы у Apple получилось то чего они хотят, им прийдется впервые сделать аудио выходы на 5,1 или 7,1 звук в аналоге, для того, чтобы пользователь мог подключить любую свою аудио систему класса дом. кинотеатр, а иначе платить 2000 и потом еще и докупать ресивер который указан в сравнении слева, где аппаратура. то это будут уже совсем другие деньги. И второе, в том же сравнении на картинке слева указана игровая консоль. Интересно, удастся ли Apple реализовать внутри своего развлекательного центра что-то типа Ps3 по мощности и возможностям? Ибо собирая развлекательный центр я могу поставить PS3 а к 2012 году, возможно уже будет и что-то типа PS4 и играть в самые современные игры, с самой передовой графикой. Если Apple не установят внутри своего девайса аналогичную по мощности игровую консоль и выход на много канальный звук, то и особого смысла в этом девайсе я пока не вижу. На много выгоднее будет собрать все это же из аппаратуры что перечислена на картинке слева. Там пользователь имеет возможность смотреть Blu-Ray диски, смотреть HDTV и играть на самой современной консоли, вершине игровых технологий, на сегодняшний день. Это три вещи которых пока не может Apple, а сможет ли в будущем ? Да еще и за такие деньги…

  16. tagoo avatar
    tagoo17 августа 2010
    0

    да пусть размещают компоненты в панели – посмеёмся. как отдельная приставка такой аппарат имел бы смысл – но эппп на игрок на этом поле – ни в аудио ни в блурей ни в сат.

  17. iweter avatar
    iweter17 августа 2010
    0

    На самом деле, все то что тут предложено уже реализовано на платформе Мак, с применением сторонних устройств. Берем самый новый топовый iMac 27, зафаршированный на максимум, затем сами в нем меняем привод на Blu-Ray, затем дукупаем к нему или хороший ресивер с цифровым входом и аналоговым выходом на 7,1, но еще лучше просто взять firewire аудио-интерфейс с восемью выходами, получаем звук 7,1. Далее докупаем девайс EyeTV Hybrid для просмотра цифрового Тв или аналогового, или EyeTV Sat для просмотра спутника, от фирмы Elgato. И вот мы получаем комп который выступает как мощная игровая машина, можем смотреть ТВ можем смотреть Blu-ray и слушать мощный, качественный, много-канальный звук. Другой вопрос во сколько это все встанет! Но это будет конечно потрясный центр.

  18. SeeD avatar
    SeeD17 августа 2010
    0

    Хмм. Так вроде уже все есть ;) Dune 3.0 тока игр и магазина online нет.

  19. iweter avatar
    iweter17 августа 2010
    0

    steam уже есть :) и многие компании типа Id Sostware или Blizzard уже делают игры для мак, а с выходом стим, очень многое будет переписано на мак. Я вот сейчас закончил StarCraft II :) Так что думаю если бы Apple сделали именно игровую консоль, то за игровыми девелоперами дело бы не стояло, все фирмы быстренько партировали игры и туда.

  20. drayvhard avatar
    drayvhard17 августа 2010
    0

    ну да… и при этом самые популярные и самые современные игры аля Angry Birds “3”… вот это перспектива…

  21. wdsl avatar
    wdsl17 августа 2010
    0

    Имха нафик не нужны самые современные игры там.
    Тем более бороться с мультиплатформой.
    А вот контент интересный (для америки онли, видимо) и скажем игры с айпад..
    Т.е. предположим вы играли в дороге на iphone, потом приземлились в кафешке с ипадом, а вечером, переключаясь по каналам – добили на большом экране.
    Через пару лет и графика подрастет и возможностей будет больше у таких девайсов – так что смысл есть.
    Странна цена, ибо за 2к можно взять имак. Ну может железо в медиацентре будет не хуже? И какая-нить iOS – те дружелюбная к тем, кто управляет удаленно – с дивана.

  22. wdsl avatar
    wdsl17 августа 2010
    0

    консольщикам хочется сказать – никто не будет посягать на ваши калофдюти и годофвары – тут другая аудитория)))

  23. g0rn0stay avatar
    g0rn0stay17 августа 2010
    0

    Если апле сделает телек в котором будет встроено чёто вроде хбокса тока от аппле и еще вий то будет круто !!! Можно еще мультитачь)))))))

  24. drayvhard avatar
    drayvhard17 августа 2010
    0

    Круто, если будет работать браузер… С Flash… Тогда можно будет запустить OnLive, тогда перспектива видна…

  25. drayvhard avatar
    drayvhard17 августа 2010
    0

    wdsl, вряд ли железо будет не хуже, вы сами сказали, что аудитория не та, тогда для чего 32 ядра..? Это так, фигурально =) И так хватит для аркад мощности)

  26. dimitrik avatar
    dimitrik17 августа 2010
    0

    сравнимой с высококлассными ЖК-телевизорами цене в $1800-$2000…
    Я плакалъ, рвал волосы. я сейчас смотрю блурэи на связке Пионер плазма-бд плеер-ресивер итого 7,5К евро, звуковое сопровождение опускаю и все это будет стоить всего пару штучек скоро?.
    Что имеем сейчас? фильм на прокат я не могу смотреть в 1080р по любому, для этого я должен его купить стоит это 20 долларов хочешь на болванку можешь прожечь (помня, что все жесткие диски имеют свойство рано или поздно заставлять владельца материться :)) второй вопрос сколько я должен это качать, если 1080р блурэй весит что-то порядка 25Г? а если придет blue-violet laser с диском 1ТВ? не кисло…. нужно мне это, если можно посмотреть фильм по НТВ+ за 99 рублей (1080р) или купить блюрей диск за десятку евро? а BD-Live например, а возможность выбрать другой финал в фильме “I am Legend” например… упс, а этого нема в Аппсторе… Так что ждем енто чудо :)

  27. wdsl avatar
    wdsl17 августа 2010
    0

    2 drayvhard
    какие 32 ядра?
    аркады аркадами – а если сейчас мыслят о 2х ядерном телефоне + новости об ИД софтваре..
    Имхо просто картинка мобильных игр станет куда интереснее существующей.
    + разработчиков на примете наверняка предостаточно, дабы выбрать команду для создания шыдевров.
    Как оно будет – мы ж пока не знаем, я то разговор веду скорее о том что консольщики и любители вайфая зря ругаются – там наверняка будет на что посмотреть. Должно быть что-то иное, некий непаханный путь))

  28. drayvhard avatar
    drayvhard17 августа 2010
    0

    2 wdsl, ну я же сказал: “32 ядра – фигурально”. К 2012 году будет и 32, если сейчас есть 12( http://www.iphones.ru/iNotes/78604 ). Но я думаю будущее за cloud-технологиями, такими как OnLive

  29. iweter avatar
    iweter19 августа 2010
    0

    Скажу я вам народ вот что, в итоге выйдет некое устройство от Apple. Но у буржуев будет рядом с ним стоять тот же Ps3, и все то чего не будет в этом Apple девайсе хватать, и не кто даже не заметит что за этот некий девайс будущего отдали 2000$, его просто купят поставят, а если чего то будет не хватать, то докупят и все будет зашибись. Это только в наших страна СНГ, где $ это иностранная валюта, и все зарабатывают копейки, буду оценивать, а выгоден ли этот девайс от Apple. Не на нас ориентируется Apple. А вот некоторые другие компании основной сбыт имеют именно в странах СНГ.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь