Google vs. Apple: новый раунд?

Никита Горяинов avatar | 41
FavoriteLoading В закладки
Google vs. Apple: новый раунд?

С каждым днем, кажется, две компании все дальше уходят друг от друга. Бывшие заклятые друзья, а ныне такие же, но уже конкуренты, разыгрывают свои карты. В этот раз Google выстрелил ворохом анонсов, половина из которых Apple, в теории, рада не будет. Из текста были удалены страшные троллевские пёрлы Gizmodo, осветившего презентацию, но об этом позже. А пока – поехали.

Froyo – обновление Android 2.2 и синхронизация по воздуху

Очередное обновление операционной системы Android… которое нельзя установить на половину телефонов с Android. Из заметных нововведений: тормозной флеш обновлен до версии 10.1, добавлена функция USB Tethering и Hotspot – использование телефона как модема GPRS3G и точки доступа Wi-Fi. Пообещали увеличенную производительность – до 5 раз  (!). И до кучи – изменили главный экран:

Отдельно шел разговор о беспроводной синхронизации. Мы ждали этого от Apple несколько лет – и дождались. Пусть пока от стороннего разработчика. Google чуть запоздало отыгрывается на этом фоне, представляя свою систему синхронизации смартфона и компьютера. Froyo, по словам Google, обеспечит не только беспроводную синхронизацию контактовфотозаписной книжки, но и программ, закладок в браузере и так далее. Да-да, мы всё это уже увидели. Отличается пока что только возможность “стриминга” контента с телефона посредством как Wi-Fi, так и 3G.

Google AdSense – живем, здравствуем и плюемся в Apple

Да, тот самый AdSense, который “крадет” информацию из строчки поиска. Вооон такая у вас в правом верхнем углу. Google заявила, что ничего не собирается менять в своей системе, несмотря на заявления Apple и анонс их собственной платформы iAd. Более того, гугловеды заявляют, что система от Apple сыра, нова, и девелоперам в ней еще предстоит разбираться, в то время как система AdSense “рулит уже давно, и рулить будет”.

Google TV – ничего не напоминает?


Ну и где же еще нанести “удар”, как не в сегменте видеоприставок для телевизоров, где у Apple дела действительно не очень радужны. Поисковый гигант делает ставку на открытость – в качестве встроенных сервисов будет иметься Amazon, Netflix, YouTube и Hulu. Плюс – много бесплатного контента, о почти полном отсутствии которого в iTunes упомянуть не забыли. Кстати, из того, что было представлено, выходит, что Google TV не имеет ничего общего с операционной системой Chrome OS. Что довольно странно, учитывая, как компания двигала свою “облачную” операционку.

По общим впечатлениям, конкуренция между двумя гигантами не просто нарастает, но и постепенно выходит на новый уровень. Предсказывать чью-то победу, учитывая ресурсы сторон, очень сложно.

А вот Gizmodo, первыми представившие информацию о презентации гугла, склонны воспринимать эти анонсы не просто как конкурирующие решения, а как заявку на победу Google и поражение конкурента в лице Apple. Не стал бы так резко оценивать презентацию. Советую ознакомиться с оригиналом, и обратить внимание на тон всей статьи. Всё это жжжж неспроста, не находите?…

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С каждым днем, кажется, две компании все дальше уходят друг от друга. Бывшие заклятые друзья, а ныне такие же, но уже конкуренты, разыгрывают свои карты. В этот раз Google выстрелил ворохом анонсов, половина из которых Apple, в теории, рада не будет. Из текста были удалены страшные троллевские пёрлы Gizmodo, осветившего презентацию, но об этом позже....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. deksden21 мая 2010
    0

    Думаю, что и на этом сайте есть определенный уклон в изложении материала!))) Хорошо что интернет предлагает выбор различных блогов, и желающие всегда могут составить собственное мнение на основании разных статей))

    А про поводу сабжа – смысла холиварить не вижу! Есть несколько хороших новых идей и несколько инновационных систем. Наличие android для телевизоров (google tv) – это большой плюс! наконец то будет нанесен большой удар не столько про apple (все-таки apple tv не является серьезным продуктом для массового рынка), а по многочисленным кривым прошивкам всяких телевизоров, stb, медиаплееров. Если есть реально пользовавшиеся всякой такой техникой (у меня самого опыт общения с dune base, dune bd prime, wd tv live, телевизоры от sharp, sony до sanyo), они могут согласиться, что интерфейс и функциональность прошивок оставляю желать!

    Вполне возможно, что появление какой-то распространненной платформы приведет к стандартизации устройств и повышению их функционала! А мы как потребители только выиграем!))

  2. aydaya avatar
    aydaya21 мая 2010
    0

    Я считаю,что Google очень легко может задавить Apple,в итоге мы получим много халявы от Apple и будем только в плюсе…

  3. ultralibra avatar
    ultralibra21 мая 2010
    0

    У гугла никогда не было своей фантазии, их успех обусловлен отсутствием оной. Даже символ для андроида слямзили с doodle jumps. Вряди американские дизайнеры, программист известные своим стремлением к минимализму не подумали о беспроводной синхронизации. Наверняка там больше подводных камней чем один остров с банановым раем.

  4. K1p avatar
    K1p21 мая 2010
    0

    “Из заметных нововведений: тормозной флеш обновлен до версии 10.1”
    Сколько ненавести, просто капец. Вот вам контрзлобная надпись: “С Adobe гораздо приятнее работать, нежели просто сказать „Нет“

  5. aydaya avatar
    aydaya21 мая 2010
    0

    Вобщем Гугл наносит сокрушительные удары,а мы сидим и наблюдаем:)Но айфон все-равно ВЕЩЬ!!

  6. ultralibra avatar
    ultralibra21 мая 2010
    0

    Кстати предвзятость гизмодо очевидна.

  7. gavril avatar
    gavril21 мая 2010
    0

    Мда… предвзятость на этом блоге через край, такое впечатление, что люди или производят этот айфон, либо кровно замешаны в его реализации. Пользуйтесь, тем что удобно и выбирайте. Главное же, то что б было из чего выбирать.
    Вот я пользуюсь яблофоном, он мне удобен и почти всем устраивает, но не нужно становится рабом этой вещи и обожествлять ее создателя. Это просто ВЕЩЬ и не более. Она удобна, но будет следующая вещь.
    Читая подобные статьи остается какой то осадок злобы, а так не хочется опускатся в эту мышиную возню. Будьте проще – смотрите со стороны на ВЕЩИ, а не изнутри с помощью Х-пиксельной камеры. Иначе ВЕЩИ вас ограничат своими рамками.

  8. semyonoff avatar
    semyonoff21 мая 2010
    0

    По поводу “тормознутого флеша” — он более чем сносно работает на Андроиде (видео вам в помощь http://www.youtube.com/watch?v=0y7XJI4NN7k&feature=player_embedded)

  9. olvit avatar
    olvit21 мая 2010
    0

    О беспроводной синхронизации от эпл, которую ждали… Не дождались, она уехала в сидию, для меня это все равно, что ее нет. А гугл молодцы, первенство в этом случае за ними. Какой же все таки про-эпловский айфонс.ру :D

  10. aN00B1s_ avatar
    aN00B1s_21 мая 2010
    0

    сколнны?

  11. Kuder avatar
    Kuder21 мая 2010
    0

    Очень хорошая Новость.
    Пусть гиганты бьются друг с другом и на перебой предлагают нам более интересные, более качественные, более дешевые сервисы, устройства и услуги.

  12. semyonoff avatar
    semyonoff21 мая 2010
    0

    Не понимаю, откуда такая ненависть к флешу возникла? Все его активно использовали более 10 лет и используют сейчас в подседневной интернет-жизни: от аудио, видео и приложений в контакте, плееров на ласт.фм и майспейс до флеш-игрулек где бы то ни было, а после слов дяди Стива флеш стал врагом номер один.
    Айфон хорош для интернет-браузинга, но он не способен предоставить полного спектра возможностей, которые дает флеш.

  13. semyonoff avatar
    semyonoff21 мая 2010
    0

    Насколько мне помнится, iPhone OS 4 тоже не предназначена для iPhone первого поколения (которых не так уж и мало на рынке). Откуда такая предвзятость относительно того, что не все гуглофоны смогут обновить ОС?

  14. aydaya avatar
    aydaya21 мая 2010
    0

    semyonoff,
    согласен!apple жадничает,а жадность сами знаете до чего доводит…Я думаю,что если захотят,apple закопают и нос утрут те же Google или Нокла

  15. Berk avatar
    Berk21 мая 2010
    0

    aydaya: “Я думаю,что если захотят,apple закопают и нос утрут те же Google или Нокла”

    Если б могли, уже бы давно это сделали. Особенно вторые, которым Эппл сейчас как кость в горле. Зря вы недооцениваете Эппл, это очень старая, мудрая и состоятельная корпорация.

  16. Dargalon avatar
    Dargalon21 мая 2010
    0

    очевидно, глазопонятно, зрячеясно…

  17. vat avatar
    vat21 мая 2010
    0

    А с чего взяли, что эппл намерен “победить” или”перегнать” андроид. У эппл главное маки, не будет маков с осью не будет и айфона. Скорее всего, андроид выиграет в процентом соотношении. Каждый займет свою нишу. Это нормально, эппл не привыкать, посмотрите на соотношение мас и pc, и что?

  18. Enlightened avatar
    Enlightened21 мая 2010
    0

    semyonoff это прекращение поддержки 3летнего телефона. А телефоны на андроиде годичной давности зачастую не могут получить обновление.

  19. olvit avatar
    olvit21 мая 2010
    0

    Semyonoff касательно флеша тут обычная фанбойская предвзятость с подачи Стива. По логике: айфон не поддерживает флеш – проблема айфона = проблема эпл. Но тут Стив говорит: флеш – плохо, флеш – глючно, флеш ест аккум, будет хтмл5, проблема не в эпл, проблема в адоб, адоб – зло. Айманьяки вторят: флеш – плохо, адоб – зло, дайте хтмл5.

    Aydaya, эпл не может не хотеть утереть нос конкурентам, другое дело – а может ли. Если с дроидом еще пока на равных, то до нокиа тянуться им как до облаков.

    Vat, не маки у них главные сейчас, ой не маки :)

  20. dotru32 avatar
    dotru3221 мая 2010
    0

    >>> Кстати, из того, что было представлено, выходит, что Google TV не имеет ничего общего с операционной системой Chrome OS. Что довольно странно, учитывая, как компания двигала свою “облачную” операционку.

    И что тут странного? Chrome OS для нетбуков. Тв приставка это нетбук?

    >>> Отдельно шел разговор о беспроводной синхронизации. Мы ждали этого от Apple несколько лет – и дождались. Пусть пока от стороннего разработчика.

    И только на джейлбрекнутых трубках :aga:

  21. aydaya avatar
    aydaya21 мая 2010
    0

    olvit,
    Aydaya, эпл не может не хотеть утереть нос конкурентам, другое дело – а может ли. Если с дроидом еще пока на равных, то до нокиа тянуться им как до облаков.
    Ты меня не понял:)
    Наоборот Эпплу:)

  22. olvit avatar
    olvit21 мая 2010
    0

    Aydaya, sorry :-)

  23. ET avatar
    ET21 мая 2010
    0

    Да.., после 2г(3г)огрызков решил купить филипс к700, отличная штука, подарил мамке, ибо ей оч понравился. Андройд и иОС, расцениваю как игрушки.

  24. Enlightened avatar
    Enlightened21 мая 2010
    0

    ET, молодец. но 1100 лучше.

  25. Kirbase avatar
    Kirbase21 мая 2010
    0

    semyonoff
    эпл поддерживает телефон 3 года, HTC и прочие андройды 7 месяцев…

  26. ET avatar
    ET21 мая 2010
    0

    Enlightened 1208 – постоянное присутствие в авто ибо фанарик решет а в афоне его нет =), не какой нынешний аппарат не сравнится =)

  27. sputnik avatar
    sputnik21 мая 2010
    0

    гугл – раздутый пузырь. если в одно прекрасное утро я не увижу их адвордсов, то только спасибо скажу. есть только эппл и майкрософт. на компе/фоне первого я отдыхаю, на операционке второго зарабатываю.

  28. Incoq avatar
    Incoq21 мая 2010
    0

    2sputnik – Ей богу не уж что вы не понимаете что Apple ведет все к тому что все реклама будет через их АД. и тут вы ничего не сможете сделать ибо будет она запускатся без вашего на то желания.

    День Рождение у Стиви?! ВСЕ ДОЛЖНЫ об этом знать включаем рекламу на всех устройствах о том что можно купить старому доброму Стиви!

    раздутый пузырь? вы хоть понимаете о чем говарите? :)

    Интересно почему теперь никто не обсуждает на этом сайте новый абсолютно открытый кодек от гугл?

    Чувствую Apple уже меняет “летние” тексты на “Андроид – Плохо” “Google – зло”.

  29. Bullet1001 avatar
    Bullet100121 мая 2010
    0

    Читая статьи по поводу соперничества нокия анд аппл ,нтс анд аппл и т.д складываются мнение , что авторы этих статей именно на этом сайте сами принимают участие в этой бойне на стороне аппл в первых рядах к тому же. Что при этом получается людям вливают в уши не , то что правда , а то , что им нравиться , а основная масса фанатиков всё это хавает ))) Пипец ,честное слово ))))

    Поймите только правильно я не говорю , что они врут, я говорю только о том как всё это преподносят .

  30. sputnik avatar
    sputnik21 мая 2010
    0

    Incoq – я очень хорошо понимаю все, о чем пишу. В отличие о тех, кто пишет о том, что будет, а не о том, что есть. А есть рекламный пузырь гугл, жирующий на вебконтенте, не им созданном, рекламный троян, использующий опен сорс, породивший горы рекламных говносайтов. И радостные мышки, бегущие к “бесплатному” сыру.

  31. Incoq avatar
    Incoq22 мая 2010
    0

    Простите а Apple тогда не мыльный пузырь? По вашему примеру можно так же и Микрософт обьявить мыльным пузырем.
    Ведь все они живут на чем то, что есть сейчас! Не находите?

  32. interactivex avatar
    interactivex22 мая 2010
    0

    Не соглашусь с товарищем, утверждающем, что гугл-мыльный пузырь. Гугл захватил очень много от интернет-рынка, продолжает расширяться, и мало того, делает все, что он делает, очень неплохо, на уровне того же эпла. Взять например google maps-лучшие карты мира, google earth-чума, всякие синхронизации (бесплатно, в отличие от mobile me), облачное редактирование документов… А в последнее время что они сделали, это вообще отлично: свой браузер (пишу с аймака через него-лучший имхо для мака), своя операционка для компов бесплатная, поддерживающая кучу бесплатных сервисов, виджетов и т.п., своя операционка для телефонов, которая вполне может поконкурировать с iphone os, хотя последняя старше уже на 3 года, свой магазин приложений (говорят, что там мало чего пока, но я сегодня смотрел у товарища телефон с андроидом – игра типа red alert – все отлично). Подумываю о переходе на андроид (друзья, которые в америке живут, уже перешли). Прошу, не закидывайте помидорами. Там можно папочки создавать на рабочем столе, нет дурацких ограничений, связанных с маркетингом (типа закачки файлов из нета), есть все, что есть в айфоне, и даже больше. Но самая главная причина – если я телефон разобью, мне его не будет жалко, потому что стоит он в 2 раза дешевле айфона. Минус, конечно, что там тачскрин хуже, чем на айфоне. Но я видел пока только самсунг с андроидом 1.6, и уже был удивлен – у него больше возможностей, чем на iphone os! Что про 2.2. говорить… Вот так вот, товарищи. Выигрывает на рынке та компания, которая не ограничения вводит, а свободы для юзеров, наряду с качеством и ценой.

  33. EnemyT2 avatar
    EnemyT222 мая 2010
    0

    Свобода и качество плохо совместимы, как оказалось. Винмо и симба, как пример. Приложения пишет кто хочет и как хочет. Итог – УГ. А в аппсторе деньги за членство заплати, ограничения не нарушь – приходится стараться разрабам.

  34. Spooner avatar
    Spooner22 мая 2010
    0

    “Я считаю,что Google очень легко может задавить Apple”

    Вы хоть понимаете, что пишите??? Я лично, очень сманиваюсь….. Google скорее всего застрелится, чем моментально раздавит Apple. Насколько бы Google не была могучей, ей все равно не по зубам Apple. С выходом iPhone, у Apple сразу появились куча врагов (в лице: Nokia, Samsung, SE, Motorola, LG и даже наш убогий Meizu и т.д……). Но даже они не смогли раздавить её, куда там Google – одной….. Прежде чем говорить что-то, советую миллион раз подумать, только потом писать в интернета такие вещи. Ото так, до позора не далеко…..!!!

  35. Bullet1001 avatar
    Bullet100122 мая 2010
    0

    interactivex
    +пятьсот )))

    Spooner
    Ваш эппл не победим !!! Всем это уже давно ясно!

  36. sputnik avatar
    sputnik22 мая 2010
    0

    interactivex папочки, файлики, ну а самая главная причина – “если я телефон разобью”.

    карты. тут соглашусь, потому как 5 лет картографией занимался. карты хорошие. но и до гугла были хорошие веб-карты и много. но были они платные, для тех кто на сайте хотел их разместить. и гугл, став фактически монополистом поиска, просто похоронил компании(небольшие относительно) эти веб-карты разрабатывавшие. зажировав на поиске/рекламе – т.е. на вебконтенте не своем.

    что там гугл делает, меня лично волнует мало, как и н-цать лет назад, когда и гугла не было, а были яху, хотбот и пр.
    сейчас я вижу только поиск, сраный адвордс, и карты по матушке России юзабельные только в спутниковом виде. а всякие фенечки типа своя ос, браузер, виджет и т.п. – ну так это только ленивый щас не имеет.

  37. sputnik avatar
    sputnik22 мая 2010
    0

    и, про браузер гугловский, сделаный на эппловском вебкит – почитайте про вебкит здесь, чтоб понимать кто в этом мире первоисточник, а кто вторичен по уши – http://ru.wikipedia.org/wiki/WebKit

  38. Incoq avatar
    Incoq22 мая 2010
    0

    2Sputnik – Блин ну серьезно… КТО Первоисточник? Взяли чей то опенсурс и докрутили его в ВебКит?

    Т.е. браузер гугловский сделанный на эппловском вебките сделанный на KHTML… Класс вы обвиняете Гугл то что он что то сделал на чьем то проэкте, Когда Apple это уже сделала многократно!

    И помоему не будь KHTML – GPL, webkit бы был закрытым… хотя я могу и ошибатся…

    И на счет гугл – Они сейчас занимаются не только Web’ом, в этом мыльном пузыре работают оч много людей.

    + Гугл создал одну из лучших поисковых машин. И эту поисковую машину еще пока никто не обогнал (или я не прав?). А рекламу они создали отнюдь не в начале истории данной машины. Так что винить их из за того что они не на своем контенте жируют не совсем правильно…
    И как можно обвинять гугл в том что они заработывают деньги на том что люди доверяют им свои деньги? Всмысле платят за размещение рекламы в гугловском Ад’е?

    Вы кажется все же не дооцениваете чужой труд…

  39. Spooner avatar
    Spooner23 мая 2010
    0

    “Ваш эппл не победим !!! Всем это уже давно ясно!”

    Тупите уже, гражданин (безбожно тупите)!!!

  40. sputnik avatar
    sputnik23 мая 2010
    0

    Incoq на википедии все написано, умел бы кто вчитаться.

    ну да вы же экстрасенс – “Чувствую Apple уже меняет “летние” тексты на “Андроид – Плохо” “Google – зло”. куда уж тут

  41. Incoq avatar
    Incoq23 мая 2010
    0

    Sputnik простите, что попытался исправить ваше мнение о мире.
    Видать экстрасенсу с экстрасенсом сложно договорится – “если в одно прекрасное утро я не увижу их адвордсов, то только спасибо скажу.”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь