HomePod бесполезна без iCloud и Apple Music!

|
FavoriteLoading В закладки
HomePod бесполезна без iCloud и Apple Music!

Apple уже открыла предзаказ на HomePod. За $349 покупатель получает «умную» колонку с голосовым ассистентом Siri, хорошей энергоэффективностью и посредственным (по мнению ряда изданий) звучанием.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются.

Представьте себе ситуацию: вы купили HomePod. С большими надеждами вскрыли коробку и приготовились слушать музыку. Нет проблем, но учтите пару нюансов:

  1. HomePod заточен под работу с Apple Music. Если вы подписчик этого сервиса – у вас нет проблем. В противном случае, приготовьтесь к расставленным Apple граблям.
  2. HomePod поддерживает iTunes Match и может воспроизводить музыку из iCloud, но тогда можете забыть о взаимодействии с Siri.

Проще говоря, покупая HomePod, вы зависите от сервисов Apple. Складывается ощущение, что HomePod и вовсе разрабатывалась как маркетинговый инструмент для продвижения сервиса Apple Music.

Не хотите платить по 169 рублей каждый месяц? Не хотите покупать дополнительное пространство в iCloud для хранения собственной музыкальной коллекции? Откажитесь от HomePod.

Лично меня и вовсе поражает, как можно выпускать акустический прибор, для управления которым нужно постоянно доставать смартфон (Siri оставим в покое). К тому же, в HomePod нет ни одного аналогового порта подключения.

Отказ от аналоговых интерфейсов, очередное новаторство Apple, жалкая подачка в виде пяти бесплатных гигабайт в облаке и прочая технологическая лирика в случае с HomePod явно не к месту. Ах, да, владельцы Android могут смело проходить мимо – с этой платформой HomePod несовместима. [9to5mac]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вот так нужно зарабатывать на сервисах.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 40

  1. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev29 января в 11:24
    0

    Вот и я говорю, я бы взял, но без bluetooth нафиг не нужна, не только айфоном единым…

  2. serj007 avatar
    serj00729 января в 11:25
    0

    Пользуюсь Google Home и недавно купил для неё чехол батарейку Теперь могу собой брать
    Слушаю на ней русское радио или просто свою музыку
    А самое главное эта колонка автономная и ей нужен только WiFi
    С батарейкой заплатил 150$

    Иван Петров avatar
    Иван Петров29 января в 11:27
    1

    @serj007, похоже, благодаря вам я уже присмотрел подарок на 23-е февраля:) Теперь надо намекнуть:)

    PASSP0RT avatar
    PASSP0RT29 января в 11:30
    12

    @Иван Петров, @serj007, Хорошая попытка ГУГЛ. Но нет.

  3. abc8 avatar
    abc829 января в 11:29
    4

    Надо тестировать, пока это только слухи. Чё-т сомневаюсь, что это настолько узконишевый продукт.

  4. Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx29 января в 11:30
    1

    HomePod бесполезна.
    На этом предложение можно было и закончить :)

  5. Mes Zadrot29 января в 11:30
    15

    А что странного-то? Apple мечется и пытается вернуть себе уходящий рынок: новые макбуки продаются очень так себе, про айфон 8 вообще помолчим. Аймак про купят 2.5 человека, айпадами (да и вообще планшетами) в 2к18 пользуется не так много людей. Сервис apple music тоже не блещет возможностями – прога под дроид кривая, под винду для прослушивания нужен такой же кривой тунец. Да и мобильное приложение под иос по возможностям и удобству проигрывает даже той же яндекс.музыке – про спотифай просто молчу. icloud туда же – в других сервисах вам дают по 10-15 гб бесплатно, и зачастую очень легко бесплатно “добить” объем до 50+ гб. В icloud же хочешь 50 гб – плати, плюс опять же – с того же дроида его фиг поюзаешь, да и на винде прога тоже не блещет стабильностью и удобством. В итоге эппл решили зайти на уже занятый рынок своей колонкой, при этом сразу в премиум сегмент. С учетом того, что со звуком они налажали, и никаких крутых фишек в отличии от других колонок нет, да и еще для работы ты должен быть преданным рабом эппла, использующим только их сервисы – продажи провалятся. И чем больше эппл будут делать таких необоснованных продуктов – тем хуже будут делать себе. Гораздо больше людей были бы счастливы, если бы вместо разработки колонки эппл занялась оптимизацией иос – но нет, пусть спустя полгода иос работает через ж, мы лучше колонку по цене iphone se выпустим.

    T3429 января в 11:50
    2

    @Mes Zadrot, полностью согласен, не в бровь, а в глаз.

    Ребята из Эппл начинают зацикливаться на своей крутизне, и считают что Земля крутится вокруг них. Продажи Айфона 8 это с успехом доказали, да и Х, скорее всего, тоже.

  6. tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik29 января в 11:51
    0

    “К тому же, в HomePod нет ни одного аналогового порта подключения.” – ну звездец, конечно. Так хотелось купить, но, очевидно, придется отказаться от затеи :( Очень расстроен.
    Получается, это довольно странный, спорный и крайне нишевый продукт. Кстати, мне кажется или изначально все же велась речь о поддержке Андроида (т.е. обычного подключения по Блютусу)?

    IRT avatar
    IRT29 января в 11:54
    0

    @tov.Polkovnik, в Google Home тоже нет аналогового порта. Но есть Bluetooth. Который не особо нужен, поскольку есть Chrome Cast. Из браузера Chrome можно просто отправить звук с любой вкладки по Wi-Fi на Google Home одним кликом. Я так Яндекс.Радио слушаю.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik29 января в 12:27
    1

    @IRT, дело в том, что мне именно для радио/музыки/пр.лабуды это устройство меньше всего нужно. Гугловскую колонку я бы не рассматривал, даже имей она аналоговые порты подключения. Она мне просто не нравится :)

  7. OnaG avatar
    OnaG29 января в 11:55
    0

    Что то все больше к sonos присматриваюсь

  8. svitanak avatar
    svitanak29 января в 11:59
    3

    ну и что? думаете кто-то без эппал музик и иклоуд собирался ее за 350 уев покупать?

    egoist1 avatar
    egoist130 января в 5:54
    0

    @svitanak, ты не поверишь…👌

  9. soul2soul avatar
    soul2soul29 января в 12:01
    0

    а как насчет JailBreak?!?! как думаете, выпустят? с прошлого года жду этот гаджет, но не готов становиться “зомбированным” к Эпл… да и вовсе перешел на Ноут8 и не жалею ничуть.

    Rg1212 avatar
    Rg121229 января в 12:07
    2

    @soul2soul, какой молодец

    svitanak avatar
    svitanak29 января в 12:18
    0

    @soul2soul, а зачем он без сервисов эппал нужен? вот интересный вопрос:)

    soul2soul avatar
    soul2soul29 января в 12:40
    0

    @svitanak, просто как умный спикер в домашних условях :)

    svitanak avatar
    svitanak29 января в 17:47
    0

    @soul2soul, типо вот такой, но с перламутровыми пуговицами:)

  10. Phonerz avatar
    Phonerz29 января в 12:13
    8

    Бесполезны разговоры о бесполезности устройства, относительно покупателей которым это устройство будет очень хорошим дополнением экосистемы. Эта колонка очень удобна, тем, что можно через iPhone или голосовым управлением включить ambient-музыку разогнав тем самым в помещении тишину. В 2018 году, аналоговое подключение, оно вообще нужно, скорее нет. iTunes Match – в год около 1000 рублей. Apple Music – крохотная стоимость подписки. В iCloud место занимает музыка для которой не было найдено совпадений в iTunes Match и стоимость iCloud вообще минимальна.

  11. saposloapl avatar
    saposloapl29 января в 12:45
    1

    Наверно это для меня колонка, использую itunes match, icloud 50 gb и пару дней назад подключил apple music. Единственное – надо звук послушать, пишут средние частоты не очень, а высокие и низкие супер. Если звук не устроит – подожду ХомПод 2)))

    1gun avatar
    1gun29 января в 13:26
    1

    @saposloapl, открою секрет. Если есть Apple Music то и есть match.

    Phonerz avatar
    Phonerz29 января в 18:29
    0

    @1gun, Открою тайну, Apple Music и iTunes Match разные сервисы! Apple Music позволяет слушать потоковую музыку, Match загружать в облако музыку приобретённую сторонним образом, а если у трека есть совпадение в исполнителе и названии с тем, которое есть в библиотеке iTunes, такой трек не занимает место вашего облачного хранилища.

    1gun avatar
    1gun29 января в 19:43
    1

    @Phonerz, разные но если есть подписка на Apple Music то можно загрузить и свою музыку в Облако на 200 гигов. У меня загружены альбомы которых нет в AM.

  12. ilya028 avatar
    ilya02829 января в 13:00
    2

    Сделано все чтобы отказаться от покупки. Музыки хватает в машине, и в спорт зале. Дома практически не слушаю. Думал купить 2 колонки в связку к саундбару, а теперь выясняется что это не колонка, а костыль.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER29 января в 13:21
    1

    @ilya028, Никто не обещал “колонку”. Это журналисты (в т.ч. Айфонс) ввели всех в заблуждение. Изначально это позиционировалось как самостоятельное устройство

    ilya028 avatar
    ilya02830 января в 1:12
    0

    @BIG BROTHER, пусть тогда оно им и остаётся, поднимем тему когда эпол поймёт что колонка мало кому заходит, и выпустят обновление где будет BT соединение ко всевозможным устройствам итд.

  13. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER29 января в 13:20
    2

    Не вижу никаких проблем: никто вам не обещал “акустическое устройство” и не говорил что это “колонка”. Именно устройство для управления экосистемой. Не надо себе придумывать чего-то, а потом всех ругать

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik29 января в 14:03
    2

    @BIG BROTHER, не надо вот. Apple сами называют HomePod “a powerful SPEAKER that sounds amazing and adapts to wherever it’s playing” и только потом “an intelligent home assistant”. Колонка? – Да. Практичная? – Нет. Да и “playing” ни хрена она не “wherever”. Обидненько так-то.

  14. StrongTequila avatar
    StrongTequila29 января в 14:37
    4

    можно стримить по airplay с мака
    больше ни чего мне и не надо

    Дмитрий Скворцов avatar
    Дмитрий Скворцов29 января в 14:53
    3

    @StrongTequila, единственный адекватный комментарий)

  15. yurizx avatar
    yurizx29 января в 14:47
    0

    о каком таком “качестве звука” можно говорить в контексте Apple Music? зачем дурить людей?

  16. booka avatar
    booka29 января в 15:32
    0

    Bluetooth 5.0 в списке поддерживаемых протоколов, но:

    Wireless
    802.11ac Wi-Fi with MIMO
    Direct guest access1
    Bluetooth 5.0

    1. Peer-to-peer AirPlay requires a Mac (2012 or later) with OS X Yosemite or later, or an iOS device (late 2012 or later) with iOS 8 or later.

    tov.Polkovnik avatar
    tov.Polkovnik29 января в 15:36
    0

    @booka, для работы AirPlay, на сколько мне известно, используются как Wi-Fi, так и Bluetooth.

    Steals_x avatar
    Steals_x29 января в 17:59
    0

    @tov.Polkovnik, не, только wi-fi, если судить по эппл тв и аирпорт экспресс. Bluetooth нужен для настройки, скорее всего + возможно, она так определяет кто дома

  17. ArmaniKz avatar
    ArmaniKz29 января в 15:40
    3

    По ходу, у вас ппц как диваны продавлены, столько аналитики выдавать в одной статье, гаджету который ещё не вышел!!! Поражаюсь!

  18. ZuevAV avatar
    ZuevAV29 января в 16:57
    2

    ОЙ ой ой, поосторожнее с заголовками!

    Что за бред я сейчас прочел? А не лучше ли написать, что HomePod поддерживается только Apple устройствами начиная с iOS 8, что интеллектуальные функции голосом, вроде включи мне музыку, доступны только для Apple Music, iTunes Match, а слушать музыку из других источников только через AirPlay, и да он работает в основном через wifi. Блин но это домашняя колонка, не фиг ее таскать, она всегда в WiFi. А? я забыл Артура больше нет, теперь здесь в основном желтизна и не профессионализм. Ощущение что статьи пишут дети которые только копят на свой первый iPhone и Mac. Аминь.

  19. Czochralski avatar
    Czochralski29 января в 17:46
    1

    Госпаде, ценителей-то набежало “хорошего звука”… Один за 150 баксов купил, другой за 120… и давайте гнобить колонку (в общем-то – просто дополнение в экосистему) за 349 баксов…
    Сижу вот, читаю и плАчу со своей любовно подобранной Hi-Fi аппаратурой…
    Тверское или Monnet XO? Даже не знаю…

    TVP avatar
    TVP29 января в 20:53
    0

    @Czochralski, Вы, простите, со своим hi-fi любовью занимаетесь?

  20. mikla avatar
    mikla30 января в 9:54
    0

    я ничё не понял, она из вконтача играть моё музло по блютузу будет?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь