Новый законопроект США может помочь владельцам всех iPhone в мире

|
FavoriteLoading В закладки
Новый законопроект США может помочь владельцам всех iPhone в мире

Многие владельцы смартфонов остаются недовольными невозможностью собственноручно заменить аккумулятор. Одним из возмущенных стал председатель Комитета по технологиям и экономическому развитию Палаты представителей США Джефф Моррис.

Он внёс на рассмотрение законопроект «О справедливом обслуживании и ремонте цифровых электронных продуктов». Особый упор в законе сделан на запрет продажи гаджетов с труднозаменяемыми батареями.

В случае принятия законопроекта под удар попадут многие производители техники, в том числе, Apple и Microsoft. К примеру, аккумулятор AirPods нельзя заменить, не сломав корпус. Да и в iPhone это сделать проблематично многим сервисам, не говоря уже о простых пользователях.

Apple и Verizon, в частности, высказались против принятия закона. Они утверждают, что разрешение ремонтировать устройства собственноручно может привести к проблемам с безопасностью и кибербезопасностью.

С другой стороны, в случае принятия законопроекта Apple придётся пересмотреть внутренний дизайн iPhone, дабы не потерять американский рынок. При таком раскладе в смартфонах компании может появиться съемная задняя крышка. Аккумулятор вы сможете поменять сами. Чем не плюс? [Motherboard]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
И не только им.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Phonerz avatar
    Phonerz29 января в 12:27
    5

    Уродский закон, с ним телефоны будут толщиной с кирпич!

    abc8 avatar
    abc829 января в 15:46
    6

    @Phonerz, Не надо врать. Толщина Highscreen Boost 3 со съемной батареей – 9 мм. Толщина iphone X – 7,7 мм. Разница всего-то в 1 (один) миллиметр! Для психически здорового человека это а-абсолютно несущественный мизер.

    picatchy29 января в 17:51
    0

    @abc8, на герметичность насрать, да?

    abc8 avatar
    abc829 января в 20:13
    0

    @picatchy, Ты, когда пишешь подкоммент, возьми за правило читать сам коммент. И, если получится, понять его содержание. Чтобы не выглядеть откровенно глупо.

    Centurion avatar
    Centurion29 января в 21:55
    1

    @picatchy, Samsung Galaxy s5.
    Съемная крышка, IP67, 8.1мм при этом и разъем наушников есть и это все еще 2014г.

    Power & Control avatar
    Power & Control30 января в 11:26
    0

    @abc8, 9 мм – это очень жирно! Считаю и X толстоватым. Телефон не должен быть толще 7 мм хотя бы. В идеале 5-6 мм бы.

  2. azzas avatar
    azzas29 января в 12:27
    3

    “Они утверждают, что разрешение ремонтировать устройства собственноручно может привести к проблемам с безопасностью и кибербезопасностью.”

    Ну да, за безопасность они топят, как же.
    Если пользователь сам влез в девайс – гарантия продавца сразу пропадает, это не его забота больше, и это написано в лицензионном соглашении. И пользователь далее сам ответственен за качество ремонта и дальнейшую работоспособность, если не понес к официальным сервисникам.

    Вот только у официалов это стоит овердохрена денег и приносит очень прилично бабла, даже когда ремонт копеечный.

    Их послушать, так они как Tefal, только о нас и думают.

    iWolf avatar
    iWolf29 января в 12:29
    4

    @azzas, а адекватная влагозащита? А качественные АКБ?

    azzas avatar
    azzas29 января в 12:44
    1

    @iWolf, ну с тонкими девайсами будут проблемы, это да. Хотите влагозащиту и батарею большую – oukitel k10000 pro.

    Хотя я тоже считаю что прям ЗАПРЕЩАТЬ продавать такие девайсы не самая хорошая идея. Пусть бы увеличили гарантию хотя бы на 2 года.

    littorio avatar
    littorio29 января в 12:45
    0

    @iWolf, Вот мы и хотим конкурентный рынок качественных АКБ, а не жрать то, что производитель соизволит туда поставить.

    И да, через год АКБ в iPhone – минимум обычная, но никак не “качественная”.

    Tommi avatar
    Tommi29 января в 16:23
    3

    @iWolf, Вспомните siemens m65 и m75, и противоударность, и влагозащита, и заменяемый аккум. Только они выпускались порядка 13 лет назад. А сейчас уж думаю придумают что нибудь.

    CrazyRabbit avatar
    CrazyRabbit29 января в 13:24
    2

    @azzas, причем не ясно, как угроза кибербезопасности увеличивается, если я дома поменяю батарейку или мой друг мне ее в сервисе поменяет! Они видимо растерялись не хило, раз более вразумительную причину не придумали!

    TVP avatar
    TVP29 января в 14:01
    2

    @CrazyRabbit, или же вы просто не разбираетесь в вопросе

    Evgesha2206 avatar
    Evgesha220629 января в 14:09
    3

    @CrazyRabbit, Не разборный корпус подрузумевает в себе сложность к доступу к материнской плате, по их замыслу никто не сможет подключится к материнке и взломать-скачать важные данные. Замена аккума своими руками или руками друга в сервисе не приветствуется Apple, только официальный сервис где никто не будет этого делать веть там «лучшие сотрудники». Так же забываете если будет съемная крышка могут увеличиться случаи с минированием данного устройства, всякий кто увидит лежачий iphone полюбому его поднимет, а это опять безопасность граждан.

    Roma_K avatar
    Roma_K29 января в 15:10
    2

    @Evgesha2206, человека который может подключиться к материнской плате iphona могут остановить 2 болта, которые надо открутить, чтобы открыть корпус…?

    Evgesha2206 avatar
    Evgesha220629 января в 15:36
    2

    @Roma_K, того кто хочет завладеть инфой не остановят конечно, будь там даже 100 болтов в круг, но неразборный корпус эту вероятность уменьшает.

    Power & Control avatar
    Power & Control30 января в 11:28
    0

    @Evgesha2206, на 2%.

    Evgesha2206 avatar
    Evgesha220630 января в 11:46
    0

    @Power & Control, не правильно. Американцы панически всего боятся. Вот пример на вскидку, вы сотрудник самсунга под видом мойщика окон попадаете в кабинет Кука, вам надо поставить жучок в его тел. На столе лежат 2 телефона, в 1 надо отверкой открутить 2 болта, присоской поднять экран, отключить шлейфы и получить доступ к материнке или просто положить жучок. Или 2 телефон на котором достаточно ногтем открыть крышку и вы внутри, что выберет шпион? Это и есть кибербезопасности по американски.

    azzas avatar
    azzas30 января в 12:58
    1

    @Evgesha2206, самое забавное. что панически боятся те, кому и скрывать то нечего. Как и у нас за приватность в интернете орут как потерпевшие те, кто котиков постит и “мужские цитаты”, было бы из за чего хай поднимать.

  3. andrey315 avatar
    andrey31529 января в 12:28
    1

    Ну вот на iphone 4s очень легко менятся аккумулятор. Только какой смысл, надо тогда и оригинальные батарейки заставлять продавать.

  4. ya ne robot avatar
    ya ne robot29 января в 12:47
    2

    Размечтались, все куплено.

  5. mrfebr avatar
    mrfebr29 января в 13:22
    1

    лучше бы приняли закон о бесплатной замене батареи в официальном сервисе – платишь только за батарею – и все, все довольны

    iWanderer avatar
    iWanderer29 января в 13:30
    3

    Платишь за батарею по цене 3-х; замена – бесплатна.

  6. Drju2012 avatar
    Drju201229 января в 14:49
    1

    Из-за некоторых особо активных уродов, у которых не хватает денег заменить батарейку в сервисе и чешутся от безделья руки, iPhone рискует превратиться из монолитного, прочного, идеально лежащего бруска в скрипящее безо всякого нажима в руках уродство со съёмной задней крышкой :(

    abc8 avatar
    abc829 января в 15:50
    2

    @Drju2012, Глупость написал. БОЛЬШУЮ глупость.

    Drju2012 avatar
    Drju201229 января в 21:05
    1

    @abc8, почему из-за нескольких тысяч больных на голову гиков с отвертками в шаловливых ручках (но обычно без денег), десятки миллионов нормальных людей, которым и в голову не придет лезть под капот своей машины (ну если только омывайку долить) или во внутренности своего телефона, должны переплачивать за усложнение конструкции телефона, за ухудшением пользовательских характеристик телефона?!!!

    Tommi avatar
    Tommi29 января в 16:33
    1

    @Drju2012, Съемная задняя крышка и съемный аккумулятор не сделают корпус менее прочным. Можно придумать конструкцию, когда эта самая задняя крышка не будет влиять на прочность и жёсткость корпуса.

    Drju2012 avatar
    Drju201229 января в 20:53
    0

    @Tommi, придумать можно, жесткую и даже водонепроницаемую, но при этом получим телефон в сантиметр толщиной и весом грам в 300

    rusTORK avatar
    rusTORK29 января в 21:24
    0

    @Drju2012, Нет! Это всё заблуждения. Текущие технологии позволяют это всё сделать, а объёмы этих компаний позволяют удешевить этот процесс. Они просто не хотят тратить на это деньги. Никто не хочет быть первым и делать что-то новое. Боятся стать белой вороной и сесть в лужу с низкими продажами.

    Посмотрите как изменились смартфоны когда Apple (когда Стив) показал телефон с ОГРОМНЫМ ДИСПЛЕЕМ – все начали его копировать.

  7. rusTORK avatar
    rusTORK29 января в 21:20
    1

    Почему внезапно стало “неудобно” менять аккумулятор “на ходу” (на манер мыльниц)? Удобная пружинка внутри – нажал – аккум выпрыгнул, поставил новый, нажал до упора – он зафиксировался внутри. Закрыл крышку и всё готово.

    Герметизация? IP68? Хрень, всё это можно сделать при желании. Отодвигающиеся крышки, в том числе и нижние грани, уплотнители из резины и т.д.

    ОНИ просто НЕ ХОТЯТ, чтобы ВЫ ремонтировали ИХ устройства САМИ. Чтобы ОН жил У ВАС больше времени ЧЕМ ЭТО НУЖНО ИМ.

    Прикрываясь заботой о клиенте они создали монополию.

    Drju2012 avatar
    Drju201230 января в 9:19
    0

    @rusTORK, слушай, ну у тебя прямо мания преследования, весь мир ополчился против тебя!
    Раз такой умный – то чего сам на слепишь разборный на защелках, герметичный, легкий корпус девайса, запатентуешь и продашь китайцам, у которых нет таких грамотных разрабов?!!!!

    rusTORK avatar
    rusTORK30 января в 17:30
    0

    @Drju2012, Я не ощущаю манию преследования. Это вы что-то не так поняли из моего текста или наоборот что-то дорисовали.

    Компания (любая) производит продукт для потребителей, под их нужды. Иногда компания не знает всех нужд потребителя. А иногда составляет планы на несколько лет вперёд.

    Сам не слеплю потому, что нет знаний в этих областях – раз, нет денег на разработку прототипа – два. А прототип очень важен – нужно предоставлять “proof of concept” инвесторам. А вот у Apple есть специалисты и деньги. :)

    Китайцы не могут в разработку – только в копирование уже существующего.

    Я не нашёл ни одного телефона как с извлекаемой батареей, так и с защитой от воды (тот самый рейтинг по IP68). Это значит что ниша эта свободна.

  8. sbarro avatar
    sbarro30 января в 11:55
    0

    Почему только владельцам iphone? Самсунги и т.п. Сяими туда же. Сейчас практически нет топовых смартфонов с легко вынимаемой батареей же.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь