Стоит ли покупать Beats Studio3 Wireless? Придётся проверить

|
FavoriteLoading В закладки
Стоит ли покупать Beats Studio3 Wireless? Придётся проверить

Ситуация с наушниками Beats напоминает вечное противостояние «Apple vs все остальные смартфоны». Да, если сложить друг на друга всех выпущенных «убийц Айфона», то получится внушительная башня из гаджетов, разной степени качества. Но iPhone пережил их все.

В тему: Вся правда про наушники FiiO. Лучше знать.

Такая же точно ситуация и с наушниками Beats: сколько бы не кричали хейтеры, что это хайповый аксессуар, звук – ни о чём, дизайн – отстой, но когда я распаковываю новые беспроводные Beats Studio3, я испытываю такое же чувство эйфории, как при распаковке новенького iPhone.

И причины для этого есть.

Первое впечатление

Beats Studio3 можно приобрести в 6-ти вариантах, от лаконично-чёрных до белоснежных. Мне достался самый крутой (на мой взгляд) цвет, который называется «Серая тень»: серый пластик с золотистыми вставками и элементами из светлой эко-кожи выглядит стильно, а общий вид не вызывает ассоциации с «цыганщиной».

Наушники поставляются в твёрдом чехле, который застёгивается на молнию с защитой от попадания воды. Чехол снабжён петелькой, а в комплекте есть карабин, чтобы цеплять чехол к рюкзаку или поясу.

Но это всё мелочи, ведь отдаешь 25 000 рублей не за то, чтобы таскать наушники в чехле, правда? К тому же, Beats Studio3 одни из немногих наушников, которые удобно носить на шее, проверено.

На голове наушники сидят исключительно удобно: лично я могу носить их хоть весь день – нигде не давит и не болит. А ещё, несмотря на форм-фактор, эти наушники смотрятся гармонично практически на любой голове.

Сейчас модно использовать премиальные материалы, создавая наушники из какого-нибудь алюминия, с обилием декоративных элементов, натуральной кожи и прочих изысков.

Среди всего этого «лухари-стайл», создатели Beats по-прежнему используют пластик и эко-кожу: благодаря пластику Beats Studio3 достаточно лёгкие, а эко-кожа не имеет посторонних запахов, очень мягкая и ничуть не уступает настоящей по качеству.

Что нового в Beats Studio3?

Главное нововведение внутри: в наушниках теперь стоит чип W1 от Apple. Точно такой же чип есть в Apple AirPods, внутриканальных беспроводных BeatsX, Powerbeats3 и в Beats Solo3.

Если вы не видите в этом повода для радости, то читайте дальше.

Благодаря этому чипу, беспроводные Beats Studio3 подключаются к iPhone так же, как вышеупомянутые AirPods: достаточно включить наушники с помощью кнопки на торце одной из чашек и поднести к разблокированному смартфону. iPhone сам увидит наушники и предложит установить с ними соединение.

После успешного спаривания данные о наушниках сохраняются в iCloud, так что можно на лету переключать их между всеми устройствами, привязанными к одной учётке. Так же, как и в случае с другими наушниками с Apple W1 на борту, одновременное подключение к нескольким устройствам невозможно, только в порядке очереди.

Кроме того, хитрый чип Apple W1 ответственен за увеличение времени автономной работы: с активированным шумодавом наушники работают до 22-х часов без остановки.

Это безусловный рекордсмен в своём сегменте, и по личным ощущениям это правда: за неделю я ни разу не заряжал Beats Studio3, слушая музыку по дороге на работу и обратно домой, а иногда и в офисе.

Кстати, оставив наушники заряжаться всего лишь 10 минут, получаешь 3 часа беспрерывного прослушивания с отключённым шумоподавлением. Единственная ложка дёгтя – способ зарядки: старый добрый micro-USB.

Да, в комплекте есть шнурок, на другом конце которого обыкновенный USB. Иначе говоря, подзарядить наушники от новых MacBook Pro не получится.

С отключённым интеллектуальным шумодавом, о котором речь пойдет чуть ниже, время автономной работы увеличивается почти в два раза, до 40-ка часов.

Это уже похоже на что-то из разряда фантастики, но проверять не хочется: отключать шумодав нет никакого желания, и вот почему:

Шумодав, который управляет музыкой сам

В Beats Studio 3 встроена целая система адаптивного подавления шумов, которую назвали Pure ANC (ох уж эти маркетологи!). Во время использования наушников, эта система контролирует звук в чашках, автоматически отсекая лишние звуки в соответствии с окружающим шумом и даже посадкой наушников на голове в режиме реального времени.

Причём происходит это совершенно незаметно для меня, без всяких звуковых уведомлений или остановки воспроизведения, буквально на лету.

К умному шумодаву привыкаешь очень быстро, как и ко всему хорошему: уже на следующий день после покупки Beats Studio3 звук других наушников будет вызывать недовольство, и я испытал это на себе.

Плюс к этому, Pure ANC подбирает оптимальные параметры воспроизведения, сохраняя чистоту и широкий диапазон звука так же, в режиме реального времени. И по сравнению с предыдущими Beats Studio эта технология реально меняет представление о том, каким должен быть шумодав.

Я специально достал предыдущие «Битсы», чтобы сравнить их с новыми Beats Studio3. И поверьте на слово, это просто небо и земля.

Если в Beats Executive при активном шумоподавлении ощущения, будто находишься под водой, то в Beats Studio3 ты будто просто паришь в космосе, без ощущения заложенных ушей.

Конечно, всё познаётся в сравнении и я искренне рекомендую вас самим оценить работу интеллектуального шумодава. Уверен вам понравится его деликатная работа, даже в магазинных условиях. Разумеется, его в любой момент можно отключить с помощью iPhone.

Звук: то, что надо

Скажу честно, у меня достаточно специфический музыкальный вкус: в моих плейлистах зачастую соседствует Pink и Ерик Клэптон; Bring me the Horizon и Ed Sheeran. Ну вы поняли, да?

Так вот, прямо сейчас я сижу в Beats Studio3 и слушаю последний альбом Стинга, который «57th & 9th». Это просто потрясающе, и дело не только в мастерстве сведения альбома – просто «Битсы» созданы именно для такой музыки, как по мне: не слишком экстремальной, в меру роковой, той, которую действительно хочется слушать.

Я отчасти понимаю, почему многие были недовольны звучанием Beats: раньше вместо сбалансированного звука были БАСЫ и посредственная кашица из всего остального на заднем фоне. Но вот уже несколько лет я с удовольствием слушаю любые модели наушников от Доктора Дре и с каждым разом звук нравится мне всё больше и больше.

И вот Beats Studio3 – практически идеальны. Включите любимую композицию, закройте глаза и вслушайтесь: я гарантирую, что вам понравится то, что вы услышите. При первых аккордах Stairway to Heaven меня, например, пробрало до мурашек.

Beats равно Apple

Уверен, вы уже читали обзоры этих наушников в интернете. Скажу по-секрету, я тоже. И мне искренне обидно, что большинство обзоров сходятся на том, что Beats Studio3 Wireless не стоят своих денег. Впечатление такое, будто все материалы писались под одну копирку.

Да, за 25 000 рублей можно найти другие наушники с шумодавом, из алюминия и кожи. В крайнем случае, можно добавить тысяч 5 и купить что-то ещё более внушительное и премиальное.

Но вспомните, за что мы любим продукцию Apple? За удобство, качество и особую магию, когда просто достаёшь гаджет из коробки и он тебя радует. Ты просто пользуешься им каждый день, не обращая внимания на то, как тебе комфортно.

И с наушниками Beats ровно такая же история: они удобные и комфортные во всём, начиная от посадки на голове и заканчивая звуком. Возможно, это субъективное мнение, но послушайте их сами, и убедитесь в моей правоте. Просто попробуйте, рушить стереотипы – это не страшно :)

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Для любителей хорошего звука и шильдика «Special Edition».
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev26 января в 9:03
    0

    Чип W1 есть только у Beats и Apple я так понял? Хочу наушники с W1 для зала и вот выбираю

  2. 1gun avatar
    1gun26 января в 9:09
    2

    А я вот заказал на Али Bluedio T4S Active за 1600р. Интересно эти битсы что прям в 15 раз лучше ?

    Kiri11 avatar
    Kiri1126 января в 10:59
    2

    Да.

    Kiri11 avatar
    Kiri1126 января в 11:24
    0

    Хотя на самом деле хз, надо их послушать, может и правда норм.

    picatchy26 января в 13:12
    1

    @1gun, хахах, почитай статью про маркетинг этих блюдио. Это самая дешевая китайщина, абсолютно ничего особенного.

    1gun avatar
    1gun26 января в 13:17
    0

    @picatchy, ну так то почитал. За 1600 я думаю будет норм.

  3. Alexey Cheryomukhin26 января в 9:16
    1

    marshall major 2 (без хитрого чипа) заряжаю раз в две недели, при том же сценарии – дорога в офис\домой + немного музыки в офисе\дома.

    Bulat Raw26 января в 9:48
    0

    @Alexey Cheryomukhin, да это все маркетинг о чипе. Все что может дать этот чип это удобное подключение. Но на Эпол отсутствует Aptx

    Steals_x avatar
    Steals_x26 января в 14:25
    0

    @Bulat Raw, правильно, на эппл нет aptX, потому что там есть AAC, который превосходит aptX. Эппл использует лучшее, тогда как android получил поддержку AAC только в версии 8.0.

    Майор avatar
    Майор26 января в 14:00
    0

    @Alexey Cheryomukhin, А какая задержка у marshall major 2 можете проверить? 400мс?

    Alexey Cheryomukhin26 января в 18:44
    0

    @Майор, не знаю, как проверить задержку. При прослушивании аудиокниг, подкастов и дынц-дынц музыки в спортзале дискомфорта не возникало.

    Майор avatar
    Майор26 января в 19:19
    0

    @Alexey Cheryomukhin, Запустите игру(например камушки) или включите фильм или “audio video synch test” с шариком прыгающим перввая в гугле

    Den Stukalov26 января в 14:41
    1

    @Alexey Cheryomukhin, marshall major 2 ну это прям для совсем любителей ретро или людей за 40. Beats все же молодежный дизайн

  4. JendosRWS avatar
    JendosRWS26 января в 9:18
    1

    Со всеми доводами согласен, но вот ложка дёгтя. Были у меня Студио 2 белые, а у дочери красные. На обоих через год так называемая ЭКО кожа начала крошиться и отваливаться кусочками. Обидно было, звук в них действительно достойный. Но это событие испортило впечатление, и больше покупать их нет желания. За такие деньги можно было бы и понадёжней материал использовать. И это ещё с учётом того, что использовали их только в домашних условиях.

    Dmitrij Michajlov26 января в 14:54
    0

    @JendosRWS, у меня таже беда была с ними с материалом, облизал, так в итоге чуть за сильно разагнул и дужка лопнула, поменял и стало тихо одно ухо работать , вообщем за такие деньги это полный отстой, теперь sony x1000 и хоть на разгибайся, всё ок)

  5. mshevcov avatar
    mshevcov26 января в 9:24
    2

    Ну понятно. Золотишко и Микки….

  6. Czochralski avatar
    Czochralski26 января в 9:26
    1

    Как же надоел этот паршивый micro-USB во всех и каждом девайсе!!…

  7. ilya010326 января в 10:05
    1

    К сожалению переплата за бренд процентов 30, пришлось искать аналог, который оказался идеалом (plt bb p2)

  8. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS26 января в 10:15
    0

    Bowers & Wilkins PX по звуку мне больше понравились , и материалы хорошие .
    И не заметил особой разницы между наушниками с чипом и без , так же быстро у меня PX подключаются к десятке и к семерке .
    Шумодав к слову в РХ тоже лучше работает.
    Продал битсы на авито в итоге.

    Kiri11 avatar
    Kiri1126 января в 11:04
    0

    Кому как, я вот работы шумодава в PX вообще не заметил.

    picatchy26 января в 13:14
    1

    @SoulAssassinS, наушники с чипом не страдают от прерывания звука на улице (как любые другие блютуз наушники). Качество звука лучше, ниже энергопотребление, удобнее подключаются к технике Apple.

    Muxaulo avatar
    Muxaulo26 января в 15:07
    0

    @picatchy, фигня, эйрподсы иногда ловят прерывания, особенно в местах, где машин много

  9. devil2009 avatar
    devil200926 января в 10:37
    1

    Не понравились абсолютно по звуку.
    Купил Plantronics BackBeat PRO, полностью доволен

  10. gorchichnic26 января в 10:41
    2

    Видимо я безнадежно вымирающий мамонт, но по мне этот дизайн сделан под афрополиткоретных жителей. По звуку ничего не скажу.

    Kiri11 avatar
    Kiri1126 января в 11:52
    0

    Дизайн старый и отстойный, факт. Но звук у этих норм.

  11. triller avatar
    triller26 января в 10:42
    0

    никогда не понимал в чем кайф таскать такие вот лопухи на улице. Для дома такая автономность особо и не нужна, опять же нет микрофона (или есть?).

    amyskin26 января в 10:50
    0

    @triller, микрофон есть :)

    DadaSasa26 января в 11:52
    1

    @triller, оч удобно дома, главный плюс – отсутствие проводов и возможность свободного перемещения (в определенных границах)

    triller avatar
    triller26 января в 12:03
    0

    @DadaSasa, у меня дома Razer ManO’War без проводов, стоят в 3 раза дешевле, правда не такой емкий аккумулятор, но для дома это не критично

  12. amyskin26 января в 10:51
    2

    Купил благодаря Iphones.ru за 20 тыс. Спасибо. :)

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev26 января в 10:57
    3

    @amyskin, Даже не знаю, респект вам или сочувствие? =)

  13. Kiri11 avatar
    Kiri1126 января в 11:03
    2

    Наушники правда неплохие, в отличие от Beats до Apple. Там были только басы как из бочки и шумодав свистел. В этих звук отличный и шумодав работает норм, хоть и не так мощно, как у Bose QuietComfort 35 и Sony WH-1000XM2.

    alf_liam avatar
    alf_liam26 января в 11:24
    0

    @Kiri11, а с Sony 1000X (первая ревизия) если сравнить? Нет случаем возможности?

    Kiri11 avatar
    Kiri1126 января в 11:49
    1

    Лучше сами послушайте, у каждого свои вкусы :)

    Но я бы не стал покупать Sony WH-1000X, когда уже есть вторая версия, она лучше. А вот Bose совершенно одинаковые, во второй версии только новую кнопку добавили.

    Мой личный топ будет такой:
    Качество звука:
    1. Beats Studio3 (но многие не согласятся, скажут маловато басов, особенно по сравнению с предыдущими Beats).
    2. Sony WH-1000XM2 и Bose QuietComfort 35 I/II (одинаково на мой взгляд)
    3. Sony WH-1000X

    10. Beats Studio (полный отстой)

    Качество шумодава:
    1. Sony WH-1000XM2
    2. Bose QuietComfort 35 I/II
    3. Sony WH-1000X
    4. Beats Studio3

    10. Beats Studio (полный отстой)

    Удобство управления и подключения:
    1. Beats Studio3 (к девайсам Apple, естественно)
    2. Bose QuietComfort 35 I/II (удобное приложение и кнопки)
    3. Sony WH-1000X (и M2) (хреновое приложение, сенсор, зато эквалайзер есть. Шумодав отключается через 5 минут без музыки)
    4. Beats Studio. И Beats Studio3 к девайсам не Apple.

  14. tem26 января в 11:26
    2

    Давно хотел Beats, купил себе именно эти… БОМБА, купил гораздо дешевле 20к

    ЯМ сейчас от 17 390₽
    Евросеть – 18 370₽
    Плеер.ру – 17 501₽

    Ilia Kukharev26 января в 12:30
    1

    @tem, можно поймать за $190 на распродажах в сша

  15. xshron avatar
    xshron26 января в 11:40
    0

    это хайповый аксессуар, звук – ни о чём, дизайн – отстой…

  16. Billi_Bob avatar
    Billi_Bob26 января в 12:05
    1

    Перемерял все, что было с шумоподавлением – Beats wireless3, bose qc35, sennhiser, marshall, b&w. В итоге остановился на Sony WH-1000XM2, у которых очень удобное управление и различные режимы шумоподавления

  17. DiFieR avatar
    DiFieR26 января в 12:11
    1

    Владелец сей модели с октября 2017…
    Мои основные мониторы вне музыкальной студии. Рекомендую именно всем поклонникам экосистемы apple и музыки для «всего уха» в совокупности. В мониторах, в отличии от затычек, звук полноценный. Немного увеличенные басы Студио3 делают звук мягче.
    Шумоизоляции хватает на самолеты и поезда. В этом плане Студио3 лучший вариант по сравнению с Bose. Bose сильнее изолирует, но и искажает частоты – и то и другое совсем не нужно. Студио3 – золотая середина.
    Батарея также приятно удивила. По паре часов в день и хватает на неделю. Заряжается шустро.

    2Ears26 января в 21:00
    0

    @DiFieR, “мониторы”?

    DiFieR avatar
    DiFieR26 января в 21:27
    0

    @2Ears, Да. Всё верно. В музыкальной среде закрытые наушники называются “Мониторы”. You are welcome!

    2Ears26 января в 22:13
    0

    @DiFieR, koss ur20 тоже “мониторы”? Мониторы – это профессиональное оборудование,и они бывают не только закрытыми и накладными. ладно, сори, Вы же владелец, удачи

    DiFieR avatar
    DiFieR28 января в 18:17
    0

    @2Ears, Мы с Вами на проф.музыкальном форуме? Я разъяснил как попроще для обычного меломана. Есть “затычки”, а есть “мониторы” (как закрытые наушники). Именно как “мониторы” и выглядят Студио3.

    artemyevpavel avatar
    artemyevpavel28 января в 18:11
    0

    @DiFieR, в музыкальной среде мониторами обычно называют колонки. Ну разве что это было сокращение от “мониторные наушники”. То, что именно закрытые наушники называют мониторами, а все остальные как-то иначе – впервые слышу за 20 лет профессиональной работы в музыкальном бизнесе.

    DiFieR avatar
    DiFieR28 января в 18:28
    0

    @artemyevpavel, Опять же, если бы мы с Вами были на проф.музыкальном форуме…
    Разве что это и было сокращение от “мониторные наушники”. Зачем мне грузить простого меломана, который у меня спросил про понятие “мониторы”, развернутыми студийными понятиями? Я ответил просто и корректно. Про “всё остальное как-то иначе” никто и не упоминал.
    Вам не нужно претендовать быть умнее на ровном месте. Мы с Вами осведомлены в данной муз.сфере одинаково.

  18. prod67-1 avatar
    prod67-126 января в 12:14
    0

    При наличии других брендов, которые на уровень выше – не стоит.

  19. Влад avatar
    Влад26 января в 12:18
    0

    Где-то полтора года владею белыми Parrot Zik 2.0
    Ношу где придется и храню как придется, а это и в снег, и под дождем, и на жаре (хотя на жаре уши потеют). Кожа конечно не в идеальном состоянии, но в хорошем это точно (еще раз напомню, она белая), шумодав шикарный, звук тоже, главное что и шумодав и звук настраиваются из приложения как ушам угодно. Два огорчения – заряд держат часов семь активного проигрывания музыки и на айфоне не отображается заряд в элементах питания, только из приложения можно увидеть проценты, в остальном свои 15 тысяч они отрабатывают вполне.

  20. gsmpartner avatar
    gsmpartner26 января в 12:30
    2

    Прикупил ребенку на НГ соло3, послушал дома и на следующий день сдал обратно. Звук – никакой( В этом же бюджете купил B&W P5 wireless, небо и земля! Как по звуку, так и по качеству “отделки”. Сделаны из натуральной кожи

  21. zephyr avatar
    zephyr26 января в 18:48
    0

    Официальный сервис есть?

  22. artemyevpavel avatar
    artemyevpavel28 января в 18:17
    0

    Микк Сид, если ты реально музыкант – неужели никогда не было желания попробовать профессиональные наушники? AKG, Beyerdynamic, Sennheiser, и так далее. Ну или я что-то напутал, и ты к музыке никакого отношения не имеешь. Тогда ок.

  23. Visha Kurin15 марта в 13:27
    0

    Имхо. Когда внешний вид вид наушников превыше функциональности и тем паче звука, то битс. Если вы хотите звук и наушники – ясен перец любой производитель за такую цену предложит топовую модель, и даже дешевле, которые предложат куда более детальные нюансы, сцену и погружение в музыку.
    Я переслушал всю линейку битсов, цена завышена по звуку раз так в 5.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь