Я нашел идеальные наушники с отличным звуком. Обзор Audio-Technica ATH-SR9

|
FavoriteLoading В закладки
Я нашел идеальные наушники с отличным звуком. Обзор Audio-Technica ATH-SR9

Каждый из нас хочет слушать любимую музыку в идеальном качестве, но наушников, способных справиться с этой задачей мало, либо они стоят огромных денег. К выбору наушников нужно подходить максимально ответственно.

Японская марка Audio-Technica обрела всемирную известность благодаря созданию целого ряда удачных серий наушников, получивших признание как у простых меломанов, так и у профессионалов.

Сегодня мне на тест попали полноразмерные наушники ATH SR9
Audio-Technica ATH SR9.

Вы знаете, в связке с новеньким плеером Astell&Kern KANN они звучат просто обалденно. Но обо всем по порядку.

Дизайн и удобство использования

С первых секунд я влюбился в эти наушники. Качество исполнения приятно удивило, равно как и надежность. Все подогнано и собрано на твердую пятерку с плюсом, в конструкции наушников используется очень много металла.

Дужка выполнена из кожи. Традиционно для изделий мониторного типа, чаши наушников отличаются большими размерами. Благодаря этому среднестатистическое ухо полностью помещается под амбушюры без какого-либо дискомфорта.

Посадка наушников выполнена на высоком уровне – носишь наушники и просто кайфуешь. На голове сидят плотно, но не сдавливают её. При этом материалы изготовления не заставляют голову потеть.

Что касается амбушюр, то они также выполнены из кожи. Мембраны покрыты особым материалом Diamond-like Carbon.

Как нам известно, наполнение амбушюра влияет на его отражающие свойства. Чем плотнее и тверже он получится, тем больший контроль над басом удастся получить. В этой модели есть некий баланс – они и жесткие, и мягкие одновременно. Из-за этого мы не слышим долбежки в ушах, да это и хорошо.

Звуковые катушки намотаны проводом из бескислородной меди OFC-7N, что привело к лучшей проводимости, а в следствии, к повышению качества звучания, о котором мы поговорим немного позже.

Кроме того, чаши вращаются в двух направлениях, благодаря чему их реально удобно использовать людям с разным анатомическим строением головы. Подстраиваются под каждого за секунду.

Да и, в случае чего, всегда можно повесить на шею, развернув от себя. Так окружающие тоже смогут оценить вашу музыку, ибо играют они реально громко.

Отдельно отмечу удобство подключения наушников к смартфону или плееру. 3,5-мм кабель снимается, а значить в случае поломки покупать новые наушники не придется. Достаточно просто заменить провод.

Прежде, чем приступить к оценке звука, посмотрите на технические характеристики Audio-Technica ATH-SR9:

  • тип конструкции: динамические закрытые
  • диапазон воспроизводимых частот: 5…45000 Гц
  • чувствительность: 97 дБ/мВт
  • максимальная подводимая мощность: 1500 мВт
  • номинальный импеданс: 47 Ом
  • вес без учёта кабеля: 270 г

Что скрывают чаши

Хотя наушники Audio-Technica ATH SR9 и задумывались как минималистичная модель для повседневной эксплуатации, а инженеры постарались сделать их как можно менее пафосными, их звучание по-прежнему напоминает — японцы точно знают, как обращаться с портативным звуком.

Рецепт ATH SR9 прост: производитель максимально облегчил конструкцию чашек и оголовья, сделав акцент именно на звуке. И при всей невесомости конструкции модель избавлена от посторонних резонансов и дребезжаний. Сборка на высочайшем уровне.

Внутри каждой алюминиевой чаши установлены 45-миллиметровые драйверы, которые японцы прозвали TrueMotion. Забавно, что корейцы из LG технологию с точно таким же именем использует для «сглаживания картинки». В случае с Audio-Technica речь идет о точном и сглаженном воспроизведении звуковых частот.

Алмазоподобное покрытие мембраны DLC и катушки, выполненные из бескислородной меди для меломана означают одно — ATH SR9 максимально сбалансированы на всем частотном диапазоне.

Как звучат с крутым напарником

Меломаны знают, что тестировать наушники нужно лишь от проверенного источника звука. Мы выбрали хорошо зарекомендовавший себя Astell&Kern KANN. И наушники, и плеер рождены в одну эпоху и вышли на рынок лишь в этом году, а значит оба устройства созданы друг для друга.

Вооружившись FLAC, раскачиваем ATH SR9 на средней громкости. Сразу же чувствуется нехарактерная для большинства серийных моделей детализация. Хорошо звучит и вокал, и гитара, и клавишные, и барабаны.

О басе хотелось бы поговорить отдельно. Любителей «навалить низов» ATH SR9 немного разочаруют. Японцы сыграли на универсальности, поэтому низкие частоты в модели звучат естественно и без характерного Drum&Bass перегруза.

А вот с тем, как ATH SR9 воспроизводит высокие частоты не сравнятся, пожалуй, ни одни наушники в классе. Каждый, прослушанный трек, звучит… индивидуально что ли.

В роке это проявляется на мозгодробильных быстрых гитарных рифах, в хип-хопе — на разборчивой читке и упругой середине, в классике — на ощущении собранности оркестра (дирижер из ARH SR9 что надо).

Приятно порадовало то, что с наушниками Audio-Technica ATH SR9 не пришлось играться эквалайзером Astell&Kern KANN. Они не просто играют «из коробки», они отлично звучат без программных «допилов». Достали, надели и они готовы к многочасовому музыкальному тест-драйву.

Что в итоге

Модель наушников Audio-Technica ATH SR9 — отличный выбор для меломанов, которые рассчитывают за вменяемые деньги получить максимально сбалансированный продукт: от звука до комплектации.

ATH SR9 рассчитаны на музыку из самых разных жанров и стилей. Они безошибочно «читают» звуковую картинку практически любых композиций и делают это по-своему.

Тем, кто не представляет жизни без сабвуфера и «дышащей» мембраны, я бы посоветовал проходить мимо. Эти наушники не созданы для низкочастотного насилия — это универсальная модель со своим характером.

Audio-Technica ATH SR9 звучат так же хорошо, как и выглядят. Используя качественные и монолитные материалы, японцы сумели не превратить аудиоаксессуар в неподъемную ношу меломана. От наушников не устаешь и их хочется слушать снова и снова.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Послушаете и поймете меня.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Майор avatar
    Майор25 ноября в 10:23
    2

    Жду специалиста LDAC(который не поддерживается ни одним устройством Apple в отличии от AptX) c его “авторитетным мнением” :D Уверен по проводным звукоизлучателям он что то интересное написать сможет.

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian25 ноября в 13:13
    2

    @Майор, а при чем здесь LDAC? Наушники же проводные.

  2. denoli avatar
    denoli25 ноября в 11:16
    1

    Автор, вы купите себе их?

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов25 ноября в 11:45
    0

    @denoli, знаете, да, здоровские наушники, на самом деле

  3. iDreamer25 ноября в 11:43
    0

    Они 35 к стоят?

  4. Red_Angel avatar
    Red_Angel25 ноября в 12:50
    7

    Не удивлен, опять убогое прятание комментариев.
    Как клево, вместо того чтобы из сайта сделать не желтушное дерьмо, а нормальный ресурс мы лучше будем делать говно и прятать неугодные комментарии.
    Ох, клоуны)

    Антон Грахольский avatar
    Антон Грахольский25 ноября в 13:57
    3

    @Red_Angel, из клоунов тут в основном Баусов и Грицаенко. и видимо главред, если их тут держит

  5. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian25 ноября в 13:12
    1

    Взял недавно соньки 1000Xm2 — доволен как слон. QC35 II показались гораздо хуже по звуку.
    Слушаю по aptX, в восьмом дроиде будет встроенная поддержка LDAC.

  6. eXotic avatar
    eXotic25 ноября в 13:13
    0

    хотелось бы услышать о Audio-Technica ATH-DSR9BT

    Майор avatar
    Майор25 ноября в 14:52
    0

    @eXotic, На иксбите была тема по ним.

  7. GPSvvv avatar
    GPSvvv25 ноября в 16:49
    1

    Для выбора новых ушей нужно топать в магазин со своими старыми хорошими ушами и с записанной музыкой во flac с симфонической оркестровой музыкой и с deep house. Если новые уши лучше старых – к покупке

  8. MagicApple avatar
    MagicApple25 ноября в 19:11
    0

    Уши в 2018 году должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО беспроводными. И не с таким убогим дизайном. Это же колхоз полнейший, – увидя человека в этом говнище, лично мне хочется отвернуться от безвкусицы – дабы не лицезреть этот ужас.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus26 ноября в 11:12
    2

    @MagicApple, Apple аудиофилы они такие. Идеал звучания видимо АйрПодс? На кой нужны уши за 40к, что бы слушать там кастрированный ужатый аудиопоток.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь