Microsoft не говорит об iPad, но рада послушать

|
FavoriteLoading В закладки
Microsoft не говорит об iPad, но рада послушать

Microsoft не говорит ни слова про iPad на своих выступлениях, однако за их пределами активно им интересуется. Сегодня на Facebook был размещен «открытый призыв» для владельцев iPad. Команда Windows по исследованию пользователей надеется собрать двухчасовые фокус-группы на своей территории с 16 по 21 июля, чтобы узнать для чего же все-таки люди используют «яблочный» планшетник.

С какой конкретно целью проводится такое исследование, пока остается загадкой. Microsoft, зачастую, создает опросы, касающиеся своей собственной продукции, но такой прямой интерес в отношении конкурента — это действительно редкость. Можно предположить, что компания решила позаботиться о своей позиции на рынке «таблеток». Она надеется скорректировать свои продукты, ориентируясь на владельцев iPad, или же планирует разработать абсолютно новый продукт.

Это не первая попытка Microsoft создать достойный планшет. Редмондская компания уже давно является сторонником планшетных компьютеров. Одними из первых они начали продвигать их ещё в 2002 году, но усилия не оправдались. В то время акцент был на ноутбуках и перьевых средствах ввода, и такие ответвления как UMPC и Origami вышли из состояния концепта лишь восемь лет спустя.

Наиболее яркой попыткой «уделать» Apple был проект «таблетки» с двумя экранами — Courier. В конечном счете, по неизвестным причинам он был закрыт ещё в стадии концепта. Ходили слухи, что устройство уже должно было пойти в производство, но всеобщее «безумие», связанное с iPad, и всевозможные внутренние дебаты о рентабельности Courier, сделали свое дело.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Microsoft не говорит ни слова про iPad на своих выступлениях, однако за их пределами активно им интересуется. Сегодня на Facebook был размещен «открытый призыв» для владельцев iPad. Команда Windows по исследованию пользователей надеется собрать двухчасовые фокус-группы на своей территории с 16 по 21 июля, чтобы узнать для чего же все-таки люди используют «яблочный» планшетник. С...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Hizgil avatar
    Hizgil14 июля 2010
    0

    Microsoft просто пытаются понять что есть такое у эплов чего нет у них.Ответ прост: вкуса и оригинальных идей.

  2. ultralibra avatar
    ultralibra14 июля 2010
    0

    Им не хватает свежей “крови”

  3. Raider avatar
    Raider14 июля 2010
    0

    iPad хорош тем, что продается хорошо :)
    Очень невелик круг тех людей, которым он действительно нужен(исключая фетишистов).

  4. Robert Zakiev avatar
    Robert Zakiev14 июля 2010
    0

    я уверен, что половина пользователей ipad купили его, только потому что он ipad.

  5. discont avatar
    discont14 июля 2010
    0

    У айпад есть магазин приложений красота и качество сборки.
    Все остальное мелгкомягкие тоже имеют.

  6. discont avatar
    discont14 июля 2010
    0

    Под качеством сборки подразумевалось то как компонуются детали.

  7. monter avatar
    monter14 июля 2010
    0

    про качество сборки не надо – у моего 3гс металическая рамка слегка выступает над стеклом, долго привыкал к ощущению, когда палец к правому краю экрана подводил :-)
    а если по существу, то у ипада есть джобс с армией фанатов :-) а я был расстроен, что не будет курьра – планшет с двумя экранами да еще и с перьевым вводом – я бы взял не задумываясь :-)

  8. Дмитрий avatar
    Дмитрий14 июля 2010
    0

    у айпада, как и у большинства современных изделий от огрызка, есть очень важные для йузверей свойства – тактильность, ырганомика и дизайн (+ стабильность). AppStore со своим наполнением тоже важен, для меня например, но огрызкопланшеты покупают не только ранее “подсевшие” на софт от аппсторе, но и те кто хочет что-то новое, а, возможно, что-то гламурное и удобное (Ксюшко в пример). Лично мне айпад нрависто, взял вифи версию, пользую так, как задумывал, просто сёрфинг, почта и гамесы. Ни разу не пожалел затраченных денег. Мелкософт может долго курить в сторонке, пока не наберет(привлечет пряниками) реальных “багаделов”(программистов) под свою ось для создания качественных приложений – это основное для выпуска планшетов, кмк. НО, продукты от не существующего “сорта йаблок”, могут расстроить начинающих и тех кто в курсе, что iOS далеко не подарок, в плане свободы действий, и мелкософт может на этом сыграть

  9. discont avatar
    discont14 июля 2010
    0

    monter Вот специально мой второй коммент был для таких как ты, имелось в виду как спроектирована компоновка, а не то как в Китае прилепили.

  10. monter avatar
    monter14 июля 2010
    0

    2 discont
    а причем тут как спроектирована компановка :-) я никогда не жаловался на компановку от того же хтц, делл или хп :-) это при том что я разбирал сам девайсы, а большинству пофик как там элементы скомпанованы :-)
    2 Дмитрий
    вообще, судя по тому как я прямо сейчас работаю пером на таблетке с виндой, то я недостатка в софте не замечаю (да и есть ли кто-то, кто замечает недостаток софта на вин7) :-D но у меня большая таблетка, с собой особо не потягаешь каждый день, а пальцами рисовать я так и не научился :-( ну а стилусы для емкостных пассивных экранов тоже слишком толстые – даже писать неудобно :-(

  11. plast avatar
    plast14 июля 2010
    0

    майкрософту есть на чём сыграть. ipad вещь клёвая, я вот уже и хочу её купить. но … только за вебсерфер заплатить вполне реальные деньги. как-то глупо(явно ощущаешь, что тебя просто кидают продавая что-то мало функциональное за нормальные деньги). С офисными документами пад нормально не работает, танец с бубнами. Это как с кпк было, модно все покупают, потом придумывают себе и другим зачем все это. Ведь айфон то не только прикольный, он вполне для своих денег и размера напичкан функциями. Ему то простительно не работать по полной с офисом. У айпада другая история. Так что у майкрософт и других есть конкретный трамплин. Эппл раскрутила сами планшетники как класс, теперь если выпустить устройтсво с болшим функционалом, то оно пойдет. Только программы ах как нужны.

  12. iGuest avatar
    iGuest14 июля 2010
    0

    Софтверные гиганты типа Микрософта и Гугла могут для планшетов предложить облачные решения, те же Live Office или Goofle Docs. Все, что требуется – это браузер, желательно с поддержкой какой либо RIA (Rich Internet Application) технологией (Silverlight, Flash, AIR) и постоянное подключение. Вроде как мобильный интернет со временем должен становиться все быстрее и дешевле. Оно, может быть и так, но пока темпы не сильно впечатляют…

  13. zampolit avatar
    zampolit14 июля 2010
    0

    Вот что на днях увидел в новостях: http://fotki.yandex.ru/users/zampolit68/

    Белгород, Медведев проводит совещание, у многих на столах знакомый ipad. Понятно – равнение на Президента. Не увидел, чтоб кто-то пальцем тыкал, то ли бояться, то ли не умеют пользоваться

  14. zampolit avatar
    zampolit14 июля 2010
    0

    ан нет, один включил всё же

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь