Школьники больше не смогут списывать из Интернета и звонить на ЕГЭ

|
FavoriteLoading В закладки
Школьники больше не смогут списывать из Интернета и звонить на ЕГЭ

На закрытом заседании госкомиссии по радиочастотам при Минкомсвязи обсудили возможность использования блокираторов радиосигнала в школах во время сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом сообщает издание Ведомости.

Утверждается, что школы смогут блокировать сигнал сотовой связи. Правда, эксперты считают, что такие устройства могут помешать не только школьникам, но и обычным пользователям близлежащих зон.

Представители сотовых операторов подтверждают, что глушить сигнал лишь в пределах школы практически невозможно. Отмечается, что ограничена в таком случае будет также возможность вызова экстренных служб.

Какое именно оборудование будет использоваться — неизвестно. Эксперты рекомендуют провести первоначальные тестирования техники перед её внедрением в школы. А что думаете вы по этому поводу? Делитесь мнением в комментариях. [Ведомости]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В школах появятся нормальные глушилки.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Tim_Stark avatar
    Tim_Stark14 марта 2017
    2

    Пусть глушат только туалеты, в аудиториях и так по 4 камеры и несколько наблюдателей

    VsG avatar
    VsG14 марта 2017
    0

    @Tim_Stark, ну деньги же надо зарабатывать, поставят ещё по столько же глушилок!)

  2. tar.gz avatar
    tar.gz14 марта 2017
    3

    Привыкайте детишки к спец мерам и спец средствам. Привычка на будущее – будет востребована.

  3. HleBoPyoG avatar
    HleBoPyoG14 марта 2017
    1

    “…с интернета…”?????!!!!

  4. Mes Zadrot14 марта 2017
    0

    Да всем пох на этот ЕГЭ. В крутых школах все еще в апреле-марте написали олимпиады и уже поступили в различные вузы. А в школах по-проще Марь Иванна уже все прорешала и деткам ответы дала, дабы все сдали и она премию получила. По моей практике поступления и по практике друзей в следующие года – на результаты ЕГЭ смотрят в третьесортных вузах, в крупных вузах типа МГУ, Бауманки и тд на первом месте стоят олимпиады и вступительные экзамены.

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark14 марта 2017
    0

    @Mes Zadrot, когда поступал в МГУ, предложений купить задания дополнительных вступительных испытаний была море. Так что коррупция она везде есть, к сожалению. И на олимпиадах тоже.

    Mes Zadrot14 марта 2017
    1

    @Tim_Stark, покупаются варианты олимпиад уровня всероса или московской математической/физической?! Олимпиады первого уровня(который дают поступление) выигрывают от силы пара-тройка десятков людей, 90% из них знают друг друга еще с 7 класса. Ну а всякий ширпотреб второго или третьего уровня – да, думаю купить можно, только толку – ну даст это тебе 100 баллов ЕГЭ по этому предмету и все. К тому же купленные результаты в мгу не помогут – отсев после первого семестра дичайший, из 400 человек бывает по 50 уходят. Именно потому, что “купили” студак.

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов14 марта 2017
    2

    @Mes Zadrot, по 50 бы… у знакомого ровно 50% потока отсеяли на 1 курсе:)

    Mes Zadrot14 марта 2017
    0

    @Артём Баусов, ну тут от вуза зависит. Все же большинство на фф мгу пришли учиться, и на 4ом курсе нас сейчас чуть больше 300.

    Lantier avatar
    Lantier14 марта 2017
    0

    @Mes Zadrot, покупаются и всеросы, даже по математике и физике, увы. И олимпиады первого уровня тоже покупаются, их слишком много сейчас и половина неадекватные. А сливы производятся не составителями, а типографией обычно.

    Mes Zadrot14 марта 2017
    1

    @Lantier, купленый всерос будет выявлен моментально (потому что там стабильно победители из 3-4 школ в России с одними и те ми же преподами), да и к тому же нужно купить не только всерос, а и все 5 предыдущих этапов, что гораааздо сложнее. И да – ни вариантов покупки московской физической, ни математической олимпиад я не нашел.

    Miku Hatsune14 марта 2017
    0

    @Mes Zadrot, >на результаты ЕГЭ смотрят в третьесортных вузах
    АААААААА

    Mes Zadrot14 марта 2017
    0

    @Miku Hatsune, а что не так?

    Miku Hatsune14 марта 2017
    0

    @Mes Zadrot, в ваших словах очень много гордости, то что вы смогли поступить в МГУ делает вам честь, но остальные университеты не становятся от этого “третьесортными”

    Mes Zadrot14 марта 2017
    0

    @Miku Hatsune, по всей России я могу назвать всего штук 5 хороших физических университетов(и кстати мгу в этом плане не лучший). И у них у всех одни и те же правила – результаты ЕГЭ нужны для галочки, на первом месте результаты олимпиад и вступительных экзаменов). Все ровно так же по математическому и it-направлению.

    lexa080 avatar
    lexa08014 марта 2017
    2

    @Mes Zadrot, столько понтов, что аж смешно. Понимаешь, в ЛЮБОМ вузе при старательном отношении к предмету ты его сдашь. Ты можешь в нем даже особо не шарить. Отчисляют или совсем деревянных, или тех (их намного больше) кто положил на учебу.
    Главное разочарование нынешних студентов (и тебя в том числе!) ждет при устройстве на работу. Большинство работодателей смотрит на общую адекватность, а не на корку из ВУЗа.

    Mes Zadrot14 марта 2017
    0

    @lexa080, понты? Ничуть. Я рад, что ты окончил свой заборостроительный институт и с удивлением обнаружил, что ты никому не сдался)). Большинство работодателей как раз и смотрят на корки вузов, и если ты учишься без троек в одном из крупнейших вузов России – нормальное трудоустройство тебе на 90% обеспечено(прошлым летом уже съездал в командировку в Германию, скорее всего этим летом тоже поеду). Слухи о том, что высшее образование не важно и не важно, где его получать, обычно распускают те, у кого его нет.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich14 марта 2017
    0

    @Mes Zadrot, ну как же не понты-то? Вроде учишься “без троек в одном из крупнейших вузов России”, а ошибок в своём тексте настряпал кучу.

    Mes Zadrot14 марта 2017
    0

    @I-van-ich, когда аргументов нет – включается режим грамар-нази? Отличный ход))
    P.S. А вообще – с телефона сижу, так что уж извините.

    Desired avatar
    Desired14 марта 2017
    0

    @Mes Zadrot, какая разница, с какого устройства ты пишешь эту ересь, просто возьми и признай тот факт, что ЕГЭ по русскому ты бы и на 30 баллов не написал бы.

    Luka_rus avatar
    Luka_rus14 марта 2017
    2

    @Mes Zadrot, В Гарварде или Оксфорде надо учиться. А не во всяких второсортных институтах, типа МГУ.

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_14 марта 2017
    0

    @Mes Zadrot, когда я поступал на вышку в 2008 году, по всей России всего 5 ВУЗам разрешили проводить внутренние экзамены (МГУ, МГИМО, МФТИ, Бауманка и какой-то еще), при этом ЕГЭ все так же учитывался в общий балльный зачет (это был первый год, когда принимали ЕГЭ в ВУЗах, сейчас может что-то изменилось, но не думаю, что сильно).
    Про корочку вы неправы: сейчас на название ВУЗа в ней очень редко смотрят. Вы бы еще про оценки сказали :) На собственном примере: работаю в каждому известной российской компании, руководящую должность занял за год до получения диплома, ВУЗ заканчивал довольно приличный, но не хай-класс. В 2008 поступал в МГУ на ВМК, но, увы, не потянул диффуры, да и желание к написанию кода умудрились отбить, о чем не жалею ни капельки. А командировки вообще не показатель: в международных компаниях специалисты частенько в них гоняют ;)
    Успеха!

  5. crusaders avatar
    crusaders14 марта 2017
    0

    Что им так жалко, что спишут пару предложения?) Скоро и наручниками к парте прикуют, ручки в зубы и давай решать игээ

  6. kamikadze_t avatar
    kamikadze_t14 марта 2017
    0

    Второй год используем при проведение ЕГЭ. глушилки которые проходят по сан пин имеют радиус действия 15-20 метров. Устанавливаются только в туалетах ибо в других местах и так не получится списать(камеры + наблюдатели). Проблем с сигналом вне школ не наблюдалось никогда )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь