Как посмотреть посты всех ваших соседей в соцсетях

| 24 393
FavoriteLoading В закладки
Как посмотреть посты всех ваших соседей в соцсетях
Кратко: множество людей делятся данными о своем местоположении в соцсетях. Найдите среди них своих соседей.

Иногда бывает нужно узнать подробнее о семьях ребят, с которыми ваш ребенок играет во дворе. Или найти человека, который забыл шапку на скамейке. Полюбопытствовать что за праздник вчера был в квартире сверху. Или что за мужчина каждый день ходит мимо подъезда.

В подобных ситуациях пригодятся сервисы из статьи. Они помогут найти посты в соцсетях, которые публикуются в непосредственной близости от вас – и страницы их авторов. Пользуйтесь аккуратно.

1. Ищем видеоролики соседей

youtube_search

В нашей стране очень много интересных и талантливых видеоблогеров. И кое-кто из них может жить в двух шагах от вас! Перейдите по ссылке ниже и наберите название своего города/поселка на английском языке. После этого на карте появятся отметки со ссылками на видеоролики.

Вы можете с удивлением обнаружить, что шумная 9-летняя девочка из соседней квартиры — звезда YouTube с тысячами подписчиков. А чудаковатый тихий мужик из второго подъезда — опытный рыбак, у которого есть чему поучиться.

Ссылка на сервис: geosearchtool.com

2. Находим их твиты

near_tweets

Кликните в любую точку на карте и вы получите список всех последних твитов в радиусе 10 км. При желании в настройках можно увеличить его до 20 или даже 50 км.

На территории Москвы новые твиты появляются раз в несколько секунд (тест был глубокой ночью). А в каком-нибудь маленьком городе может не спать и думать о смысле жизни всего лишь один пользователь Twitter.

Ссылка на сервис: wheretweeting.com

3. Смотрим их фото из VK

vk_1
vk_2

Этот поисковик был специально задуман для поиска людей противоположного пола. В нем сразу можно отсеять состоящих в отношениях и аккаунты с закрытыми личными сообщениями. Также можно задать ограничение по дате публикации и ключевым словам. Радиус поиска варьируется от 10 м до 50 км.

За один запрос можно найти до 3000 фотографий. Для каждого снимка отображается имя, дата рождения, семейное положение и ссылка на страницу владельца. Сколько прекрасных и позитивных людей живет вокруг!

Ссылка на сайт: photo-map.ru

4. Подсматриваем в Instagram/Flickr

gobabl
gus_map

Сервис Gobabl (для использования необходимо зарегистрироваться) позволяет найти фото в Instagram и Flickr, сделанные в радиусе до трех миль от заданного адреса. Их можно отфильтровать по имени пользователя и ключевым словам. Если нажать на значок карты (вторая иконка справа от иконки поиска), то можно увидеть отметки всех фото на карте.

Также он умеет искать записи в Twitter, видео YouTube и посты в Google+. Но первые два сервиса приведены в статье не просто так. К сожалению, Gobabl бесплатен только первые 14 дней, а потом надо платить или регистрироваться снова. Это не очень удобно.

Ссылка на сайт: gobabl.com

5. Узнаём, о чём общаются в Twitter рядом

search_hashtag

Если в том же Global нажать на третью иконку от значка поиска, то попадешь на страницу с аналитикой постов. Там можно узнать статистику по хештегам, которые чаще всего используют жители искомой местности.

Ссылка на сайт: gobabl.com

6. Находим самых болтливых соседей

active_users

На упомянутой выше странице аналитики есть вкладки Active Users и Top Users. По ним можно определить самых общительных и самых популярных людей среди своих соседей.

Ссылка на сайт: gobabl.com

7. Ищем фото из 500px

500px

А этот сервис поможет найти свежие фото из Flickr, 500px и Instagram, которые находятся в заданном радиусе от определенной точки.

Ссылка на сайт: current-location.com

Будьте осторожны!

Этими сервисами могут воспользоваться не только любопытные бездельники, но и квартирные воры. Если вы живете по адресу прописки и зарегистрированы под своей настоящей фамилией, то не стоит публиковать фото с подписью: «Ура! Завтра улетаем!» или «Как грустно… До отпуска целых три недели».

Или отключайте определение местоположения на своих устройствах, чтобы не попасть в список аккаунтов, за которыми следят преступные элементы вашего района. И ещё. Не превращайтесь в офицера тайной полиции не следите за каждым чихом рядом. Это вредно для психического здоровья ;)

Другие статьи на тему сбора информации о людях:

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ищем посты Twitter, Instagram, VK, Flickr, Google+, 500px и YouTube по геопозиции.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч2 декабря 2016
    1

    Чё-то какая-то ерунда находится. Все норм аккаунты, видимо, закрыты. Впрочем, как и мой.

  2. adamant1d avatar
    adamant1d2 декабря 2016
    1

    у моих Огалов как будто интернета нет (=

  3. Reagan avatar
    Reagan2 декабря 2016
    2

    полезная статья, спасибо

  4. herzinberg avatar
    herzinberg3 декабря 2016
    1

    Мои конченные дебилы. Съехали недавно, заселились ровно такие же.. ремонт через одно место сделан, слышно все, да еще и кухня перенесена над нашей спальней..

    stakhiy avatar
    stakhiy3 декабря 2016
    1

    @herzinberg, Кухня-это “мокрая зона”,переносить ее категорически нельзя! Ваши соседи нарушили закон,жалуйтесь!

    dadashov avatar
    dadashov3 декабря 2016
    0

    @stakhiy, если плита не газовая, то переносит куда хочешь, только раковину на старом месте надо оставить.

    herzinberg avatar
    herzinberg3 декабря 2016
    0

    @dadashov, перенос кухни чаще всего подразумевает пренос раковины у человекав.

    dadashov avatar
    dadashov3 декабря 2016
    0

    @herzinberg, Совсем нет. Если сносят стены, чтобы кухню-гостиную сделать, то раковина более чем вероятно, что будет на старом месте, могут сделать пафосную плиту по центру, а на старом месте удобную рабочую поверхность

    herzinberg avatar
    herzinberg3 декабря 2016
    0

    @dadashov, это у меня так, 25 квадратов кухня. Но эти дебилы пробили несущую стену, в которой идет стояк и вывели его в другую сторону. Так что у них и перенос раковины, и долбежь несущей стены. Помню, как я однажды сказал предыдущей хозяйке, мол, одно мое письмо и вы все будете переделывать по решению суда от мосжилинспекции, на что мне ответили: “Дом монолитный – у нас все законно”. Тут я понял, что беседа смысла не имеет :) Такая болезнь в голове у людей не лечится.

    dadashov avatar
    dadashov3 декабря 2016
    0

    @herzinberg, Везет с кухней )) А то что у нас люди не понимаю, что без бумажки даже слив унитаза не переместить это проблема.

    herzinberg avatar
    herzinberg3 декабря 2016
    0

    @stakhiy, кухня к моерым зонам не относится, однако ее перенос над жилыми помещениями запрещен, а по справке БТИ там спальня, как у нас. И согласовать такой перенос невозможно. Жду прецедента – написать в мосжилинспекцию всегда не проблема))

    herzinberg avatar
    herzinberg3 декабря 2016
    0

    @herzinberg, единственный вариант переноса кухни, если снизу живут такие же дебилы, и при переносе кухня оказывается над кухней.

  5. bykoff avatar
    bykoff3 декабря 2016
    1

    Хорошая статья

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь