МНЕНИЕ Почему не обязательно покупать Apple Watch Series 2

|
FavoriteLoading В закладки
Почему не обязательно покупать Apple Watch Series 2

Позавчера состоялась очередная презентация Apple, на которой показали новые iPhone 7, iPhone 7 Plus и Apple Watch Series 2. В этой статье пойдёт речь о новом поколении смарт-часов. Разберём, стоят ли они того, чтобы обновиться.

IMG_4962

Одними из главных функций AW являются мониторинг здоровья и уведомления. Когда Тим Кук презентовал первую модель, он отметил, что это не отдельное устройство, а компаньон для айфона, старающийся облегчить жизнь владельца.

Так что же такого сверх-крутого можно найти во второй ревизии, чтобы назвать часы полноценным обновлением линейки?

Встроенный GPS-модуль

IMG_4963

Многие пользователи долгое время ждали внедрения GPS-трекера во втором поколении «умных» часов от Apple. Но вернёмся к высказыванию Тим Кука – это компаньон, помогающий упростить взаимодействие пользователя со смартфоном.

Чтобы избавиться от такого высказывания, нужно создать полностью автономное устройство, не обязывающее владельца носить i-гаджет в кармане. GPS-модуль позволяет оставить смартфон дома, чтобы выйти на пробежку, не более того. А как же выполнение упражнений? На часах все ещё нельзя отслеживать свою активность без айфона, ровно как и полноценно слушать музыку.

Полная водонепроницаемость

IMG_4964

Вторым главным нововведением в Apple Watch стала полная водонепроницаемость и возможность погружения под воду на глубину до 50 метров. А что умеют часы без связки со смартфоном?

Выполняя водные упражнения, пользоваться ими нельзя. Максимум, что могут часы – отследить пульс во время водных процедур. Достаточно ли этого для достижения цели? Думаю, что нет.

Новый HDR-экран

IMG_4966

Многих смущала тусклость красок на экране Apple Watch, поэтому в Купертино решили его заменить и поставить новый. Да, он должен быть крутым, но это все ещё не тянет на глобальное обновление линейки.

Новый графический чип и мощный процессор

IMG_4965

На презентации 7 сентября сообщили, что второе поколение AW обзавелось поддержкой частоты кадров в 60 FPS. Круто? Да. Но нужно ли это?

Как много времени вы проводите за играми в смарт-часах, да и что это за игры? Сильно урезанные по функциям, графике и производительности недоделки. Для чего нужны эти пресловутые 60 кадров в секунду? Чтобы смотреть, как плавно двигается котик из симулятора тамагочи? Нет, увольте, мне такого не нужно.

В Apple Watch очень маленький магазин приложений, который развивается медленными темпами и на данный момент ничего требовательного и годного не привнёс. Разве что позавчерашний анонс Pokemon GO для AW.

Первое поколение теперь выпускается с улучшенным процессором.

Что в итоге

Мы получили доработанную версию Apple Watch, не более того. Можно смело называть их Apple Watch S, как происходит с линейкой айфонов. Улучшенная, более качественная версия первых смарт-часов.

Стоит ли владельцам первого поколения обновляться ради пары «плюшек»? Я думаю, что нет. Лучше дождаться следующего поколения. В ближайшие годы AW будут справляться со всеми поставленными задачами не хуже второй ревизии. Так что смысла тратить баснословную сумму на них я не вижу.

К слову, новые ремешки отлично «сядут» в пазы Apple Watch первого поколения.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рассматриваем всю плюсы и минусы перехода на второе поколение.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 46

  1. mrHat avatar
    mrHat9 сентября 2016
    0

    Если первые не брал то эти можно взять, но никак не на замену .ИЛИ вообще следующме подождать , благо недолго, такое штампуют быстро.Ваш кэп.

    i_hamster avatar
    i_hamster9 сентября 2016
    1

    @mrHat, Господа знатоки! Подскажите, есть ли отличия AW series 2 для сша и для России? Будет ли америкнская версия у нас работать? gps и почие функции

    toivan avatar
    toivan9 сентября 2016
    1

    @mrHat, OLED напрашивается в эти часы

    Артем Чернов avatar
    Артем Чернов9 сентября 2016
    3

    @toivan, там уже oled…

    Astravod avatar
    Astravod9 сентября 2016
    0

    @mrHat, если первое поколение не брал, есть смысл взять обновленные Series 1, с новым двухъядерным процессором. Второе поколение больше на бегунов рассчитано ИМХО, очевидных преимуществ для рядового пользователя не вижу.

  2. bic avatar
    bic9 сентября 2016
    0

    круглых, я так понимаю, уже не стоит ждать?

    Den Stukalov9 сентября 2016
    1

    @bic, не стоит. Дизайн будет меняться только с сторону утоньшения

  3. Romanven avatar
    Romanven9 сентября 2016
    1

    “Выполняя водные упражнения, пользоваться ими нельзя.” – не совсем понял… почему?

    Snowfox avatar
    Snowfox9 сентября 2016
    1

    @Romanven, полагаю, что определять касания не смогут в воде.

    ne_moshchny avatar
    ne_moshchny9 сентября 2016
    2

    @Romanven, сенсорный экран тупит и не определяет нажатия в воде

    Amir avatar
    Amir9 сентября 2016
    8

    @ne_moshchny, можно заранее открыть приложение для плавания. Будет считать круги и расстояние. Кто считал круги в уме, тот поймёт! Ну и время круга штука полезная.
    Автор пишет ересь какую то.

    ne_moshchny avatar
    ne_moshchny9 сентября 2016
    0

    @Amir, понятное дело заране! Человек спросил, я ответил. Экран даже мокрые руки не воспринимает. Не влажные, а мокрые. Сталкивался с этим, вот и ответил))

  4. Reuel avatar
    Reuel9 сентября 2016
    10

    Очень классное обновление:

    1. Владельцам первых версий не обидно, они видят, что даже их первая версия настолько крута, что в ней нечего улучшать.
    2. Продукт тем не менее обновился, и для тех, кто хотел себе купить, но не решался – появились доп. аргументы это сделать.

    Tiwar avatar
    Tiwar9 сентября 2016
    3

    @Reuel, полностью согласен, очень аккуратно обновили ни в обиду владельцам. Все-таки люди привыкли к большему жизненному циклу часов чем год-два

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin9 сентября 2016
    1

    @Reuel,
    Лажа эти нововведения.
    Зачем в часах мощный проц, экран…? Не в Квейк же на них гонять…
    Для уведомлений и того функционала, который выполнял начинки итак хватает.
    А вот батарею улучшить не мешало бы.
    А так очередной проходной продукт от Эпла.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_79 сентября 2016
    0

    @I_love_Putin, “Зачем в часах мощный проц” – вы видимо не пользовались первой версией, тупят они иногда знатно. Этот крутящийся значок ожидания иногда по 5 секунд висит – оч. раздражает.

    Pavel Loskutov11 сентября 2016
    0

    @Reuel, я ждал клоки2 … ждал год, потом еще год … теперь понимаю что третьих клоков ждать еще два года.
    Что там будет – хз.
    Так что либо брать либо не брать.

  5. d_aryan avatar
    d_aryan9 сентября 2016
    4

    Когда представили AW год назад, я сказал себе, что куплю когда в них можно будет купаться в бассейне. И вот вышли. Не согласен, что в бассейне только можно отслеживать пульс. На фото видно: потраченные калории, количество кругов и что-то ещё.

    Czochralski avatar
    Czochralski9 сентября 2016
    2

    @d_aryan, да, на презентации это отметили: появится трекинг активности в воде

  6. Antisuicide avatar
    Antisuicide9 сентября 2016
    0

    первое поколение теперь с новым процессором и дешевле, мэй би

    Czochralski avatar
    Czochralski9 сентября 2016
    1

    @Antisuicide, это именно так. Плюс доделанный хороший стабильный софт – первое поколение (1st edition) вполне вменяемые и актуальные часы.
    Кстати, в Apple 1 и 2 редакции никак особо друг от друга не отделяют! Их даже в магазине продают вместе. 1-е дешевле, 2-е дороже.
    В общем, мне кажется, их даже не нужно противопоставлять. Просто стал больше выбор, что хорошо.

    Denis avatar
    Denis9 сентября 2016
    2

    @Antisuicide, процессор новый, но не такой же, как во второй версии. Интересна их разница в производительности.

  7. André Noir9 сентября 2016
    2

    “Выполняя водные упражнения, пользоваться ими нельзя. Максимум, что могут часы – отследить пульс во время водных процедур. Достаточно ли этого для достижения цели?”
    Что имеется в виду под словом “пользоваться”? Играть в игры? Читать сообщения под водой? Или что??? Кому вообще надо, выполняя водные упражнения, то есть активно занимаясь спортом, что-то еще видеть на часах кроме пульса? Если вообще будет возможность посмотреть этот пульс?
    Предположим я плыву в бассейне. Как вы себе представляете вообще человека одновременно в это же самое время что-то изучающего в часах?

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов9 сентября 2016
    0

    @André Noir, я к другому задавал вопрос. Какой смысл делать такую водонепроницаемость, зачем вообще плавать с часами? Они там в любом случае не нужны, разве что пульс посмотреть по итогам заплыва. Не вижу практического смысла.

    d_aryan avatar
    d_aryan9 сентября 2016
    2

    @Артём Баусов, это тренировка, отслеживать (либо во время остановки плавания, либо после) всю активность

    alexeykob avatar
    alexeykob9 сентября 2016
    2

    @Артём Баусов, видимо, вы не занимаетесь системно. Есть много причин плавать с часами/датчиками. Для правильных, осознанных и эффективных тренировок важен пульс в определенных зонах, скорость, каденс, мощность, расстояние, VO2max. Есть (и будут еще) куча доп приложений.
    В спортивных задачах у AW есть конкуренты, уже более профессиональные устройства, но они проигрывают в повседненых задачах. AW – это достойное универсальное решение.

  8. ilcom avatar
    ilcom9 сентября 2016
    1

    противоводность – очень клевая штука. Можно не заморачиваться в душе, и самое главное – их можно брать на отдых на море и плавать в них. Первые я на отдых не беру – плавать нельзя, на пляже не оставить.

    Самый главный вопрос насчет необходимости обновления – watchOS3 и первое поколение (проц). Не будет ли сплошного слайдшоу.

    Paradoxx avatar
    Paradoxx9 сентября 2016
    0

    @ilcom, Нет, все норм. И новые “доработанные” циферблаты реально лучше того что было.

    Makarov avatar
    Makarov9 сентября 2016
    0

    @Paradoxx, а что, этих циферблатов не будет на первых версиях AW?

    Paradoxx avatar
    Paradoxx9 сентября 2016
    0

    @Makarov, Вы не поняли. Я наоборот говорю что на первых все работает хорошо (сам больше месяца пользую DP) и появились новые циферблаты, так что watchOS3 надо на них ставить обязательно и ничего не бояться.

    GenadiyBuka9 сентября 2016
    3

    @ilcom, я с первыми купался в черном море и душ постоянно принимаю) Так что расслабтесь

    Ohm avatar
    Ohm9 сентября 2016
    0

    @GenadiyBuka, в море плавать с часами не стоит. Соль (и мельчайший песок) полностью не вымывается, даже если сразу ополаскивать в пресной воде. Потом кнопки плохо нажимаются, прокладки теряют эластичность и трескаются.

  9. ДыЧ avatar
    ДыЧ9 сентября 2016
    4

    Часы мою с мылом переодически, пот смываю ))) купаться не проблвал, но в душ хожу с часами. Все ок.

    iolegos9 сентября 2016
    1

    @ДыЧ, плавай все ок, проверено

  10. Romking avatar
    Romking9 сентября 2016
    7

    Владею первой версией. Принимаю душ с часами на руке очень часто, купался в реке с часами. Все норм, часы работают без проблем.
    “На часах все ещё нельзя отслеживать свою активность без айфона, ровно как и полноценно слушать музыку”. Автор, ты о чем? Плэйлист загружаешь и слушаешь через БТ. Почему нельзя отлеживать активность без айфона? Включить родное приложение тренировки и побежал, продет так.

    pashabreez avatar
    pashabreez9 сентября 2016
    9

    @Romking, у автора своя искаженная реальность :) И таких мусорных статей сейчас большинство на айфонсру.

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов9 сентября 2016
    1

    @Romking, о полноценности я говорю как раз таки про BT, потому что качество звука таких наушников меня никогда не радовало, а протянуть провод через руку – самое то

    Roma Piñon10 сентября 2016
    0

    @Romking, что имеется в виду под “загружаешь плей-лист”? У меня нет часов, но хочу взять вторую версию. Этот пункт очень важен. На пробежки приходится таскать 6 Plus, что весьма неудобно. GPS часть бед решил во второй версии, а вот как быть с музыкой не понимаю пока. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

    Romking avatar
    Romking10 сентября 2016
    0

    @Roma Piñon, через приложение watch синхронизация нужного плэйлиста

  11. iolegos9 сентября 2016
    10

    Человек который писал эту статью – пожалуйста!!! Купи себе эппл воч или попроси подержать их хоть раз!!! Ну в каждом приложении ВРАНЬЕ !!! Полноценно музыку он не может слушать…в часы музыку закачал и слушай на битсах пока бегаешь, плавай хоть с вышки ныряй начиная с первой модели и заканчивая Сериес 1 и 2,

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов9 сентября 2016
    1

    @iolegos,

  12. Danneman avatar
    Danneman9 сентября 2016
    1

    Я полгода плаваю по 1-2 км ежедневно в первых Apple Watch. Что я делаю не так? Можно продолжать или пора брать вторые??

    krol44 avatar
    krol449 сентября 2016
    0

    @Danneman, Как думаете, появится пункт в бассейне в приложении “тренировки” в первых часах?

  13. Typka avatar
    Typka9 сентября 2016
    0

    А меня интересует версия Найк, как у нее с заменой ремешков?, есть ли другие отличия?, взял бы такие, с дополнительными ремешками для носки на каждый день.

  14. tagor avatar
    tagor10 сентября 2016
    0

    может вторая версия уже не будет так адски тормозить, а то чувствуешь себя обманутым, когда даже базовый интерфейс лагает, как самсунговский тачвиз года 3 тому назад :(
    Главное, чтоб это не сказалось на автономности в худшую сторону

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов10 сентября 2016
    0

    @tagor, странно, у меня watchOS 3 и все работаете без нареканий

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь