Apple Watch Series 2: готовые к погружению и путешествиям

| 10 625
FavoriteLoading В закладки
Apple Watch Series 2: готовые к погружению и путешествиям

С момента официального старта продаж первого поколения Apple Watch прошло ровно 18 месяцев. Тим Кук подчеркнул, что его часы довольно быстро умирают (теряют заряд). На момент презентации всего 47% заряда осталось у модели, которую лично носит СЕО Apple. И нужно было что-то менять.

На сегодняшний день Apple Watch являются самыми популярными «умными» часами в мире.

В июне компания представила обновленную операционную систему watchOS 3. Среди ключевых нововведений: возможность быстрого ответа, стикеры, дополнительные эффекты анимации, которые делают общение более красочным и прочие «украшательства».

Кроме того, разработчики добавили возможность отвечать на сообщения с помощью посимвольного рукописного ввода. Реализована и функция быстрого вызова экстренной службы спасения.

Ряд приложений от сторонних разработчиков получили доступ к часам. Десятки фитнес-приложений, игр.

Но самое главное приложение, которое так ждали поклонники Nintendo и Niantic — интеграция Pokemon Go. Дождались! Теперь Apple Watch совместимы с игрой Pokemon Go. Проходить километры намного веселее.

Подробнее о часах расказал СЕО Niantic Labs Джон Ханке.

Особенность приложения — интеграция как с игрой, так и с фитнес функциями. Игра замеряет потраченные во время поиска покемонов калории, пройденное расстояние, показывает покемонов, которые находятся недалеко от вас, позволяет следить за прогрессом вынашивания яиц и наблюдать за тем, как появляются новые покемоны.

Интегрирована в Pokemon Go для Apple Watch и функция поиска покестопов, а также взаимодействие с ними. Собирать лут теперь намного легче: вся информация отображается на экране.

Обновленные Apple Watch Series 2

Но покемоны — это хорошо, а новые часы — лучше! Встречайте Apple Watch series 2.

Имя часов — Apple Watch Series 2. Главное нововведение —теперь в них можно плавать и погружаться на глубину до 50 метров.

Не боятся воды

В связи с тем, что часы абсолютно не боятся воды, инженерам пришлось переработать акустическую систему часов. Полностью новый динамик теперь выглядит следующим образом:

В два раза быстрее и в два раза ярче

В Apple Watch Series 2 установлена и новая материнская плата S2. Процессор стал на 50% быстрее, а за плавность графики теперь отвечает обновленный GPU. С графикой и прорисовкой иконок новое поколение Apple Watch будут справляться в два раза быстрее.

Только представьте, что картинка в приложениях будет обновляться с частотой 60 кадров в секунду.

Дисплей — еще одно нововведение Apple Watch Series 2. Экран устройства в два раза ярче (1000 нит).

Теперь с GPS

Все утечки подтвердились — смарт-часы получили GPS. А значит, как для разработчиков так и для пользователей открываются совершенно новые возможности эксплуатации Apple Watch Series 2.

Они умеют прокладывать маршрут, указывать расстояние, которое осталось для его преодоления. И самое приятное, что все это можно делать без интернета и телефона.

Среди дизайнерских нововведений — белая керамика. И все те же привычные стальные, алюминиевые.

И чтобы полностью перетянуть мир спорта на свою сторону, Apple, в партнерстве с Nike представила новую версию браслета. Модель часов, которые идут с ремешком, получили имя Apple Watch Nike++. Прибавьте к этому недавно обновленное приложение Nike и получится мощные персональный тренер.

Часы от Apple/Nike будут доступны в четырех вариациях.

В сумме Apple Watch Series 2 отличаются от прошло поколения следующим образом:

Цена на Apple Watch Series 2 стартует от $369.

На прошлую версию цена упадет до $269. Предзаказ на Apple Watch Series 2 9 сентября. В продажу поступят уже с 16 сентября в 25 странах.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обновление, которое достойно приобретения.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. okolopyh avatar
    okolopyh7 сентября 2016
    2

    Что ж, видимо пришла пора покупать айфон и часы)

  2. cdbyz7 сентября 2016
    0

    я ай ждун, когда 3 е выйдут)

  3. Shniperson avatar
    Shniperson7 сентября 2016
    1

    “Тим Кук подчеркнул, что его часы довольно быстро умирают (теряют заряд). На момент презентации всего 47% заряда осталось у модели, которую лично носит СЕО Apple” – а с этим-то они что сделали? :)

    Roma Piñon7 сентября 2016
    2

    @Shniperson, как всегда ничего)

  4. Power & Control avatar
    Power & Control7 сентября 2016
    0

    ЭйДабы из золота канули в лету? Теперь Edition – керамические. Хех.

  5. pinconew avatar
    pinconew7 сентября 2016
    1

    50м глубины – это очень круто! Если у них есть датчик давления, который правильно определяет глубину под водой, то цены им нет для дайверов. Для технического дайвинга они не подойдут, но для всех остальных дайверов – то что надо, а таких гораздо больше 90% от общего количества дайверов. Написание софтины с функционалом дайвинг-компьютеров дело не сложное.

    Ignasio Sabatini8 сентября 2016
    0

    @pinconew, увы:/
    Apple Watch Series 2 водонепроницаемы на глубине до 50 метров по стандарту ISO 22810:2010. Это означает, что их можно использовать для неглубоких погружений, таких как плавание в бассейне или море. Apple Watch Series 2 не должны использоваться для дайвинга, воднолыжного спорта и других подобных погружений на большую глубину или контактов с водой на большой скорости.

    pinconew avatar
    pinconew8 сентября 2016
    0

    @Ignasio Sabatini, Что-то они лукавят. Максимальная глубина погружения для любительского дайвинга 40 метров (это для сертифицированных дайверов с сертификатом Дайвер Спасатель PADI). Это вроде как укладывается в объявленные Apple 50 метров.

    iWanderer avatar
    iWanderer8 сентября 2016
    0

    @pinconew, у падЕй сертификация на 40 метров возможна у любого эдванса с дополнительным обучением и получением сертификата дип-дайвера; в нормальных системах обучения – дайвер второго уровня (эквивалент – название любое, обычно – просто эдванс). Но по сути Вы правы: любительский дайвинг – до 40-ка метров, поэтому в теории, скорее всего, на рассматриваемый девайс возможно поставить софт. Другое дело, что в своём форм-факторе пользоваться этим девайсом будет не очень удобно даже голыми руками, а в условиях прохладной воды, тем более – холодной, в сухих перчатках – просто невозможно. К тому же, специализированные компьютеры (я сейчас не говорю о компьютерах для технодайвинга – это вообще отдельная тема) стали использовать нагрудные датчики, имеющие связь с дайв-компьютером через шнурок или (что более актуально) по радиоканалу и представляющие возможность надевать комп поверх гидрокостюма. Такие датчики позволяют получать более точные данные о состоянии пловца и о насыщении его тканей газами, а следовательно – более точно применять теорию декомпрессии. Таким образом, принципиально с Вами можно согласиться, но на практике – лично я б не стал устанавливать такую программу как минимум из-за форм-фактора.

    monya avatar
    monya9 сентября 2016
    0

    @pinconew, В padi сертификация “дайвер спасатель” никак не влияет на разрешенную глубину и нужна как обязательная для движения к инструкторским сертификациям или “дайвмастеру”. собственно тема не о чем, так как ни один нормальный дайвер использовать часы apple как декомпрессиометр даже на 12 метров не будет.

  6. Mixon avatar
    Mixon7 сентября 2016
    2

    Ничего особого, только водозащита и GPS с которым они будут работать ещё меньше.

  7. Ilya avatar
    Ilya7 сентября 2016
    0

    Так и сколько по времени оно робит?

    dimixx avatar
    dimixx8 сентября 2016
    0

    @Ilya, с GPS минут 30)

  8. zenzer avatar
    zenzer7 сентября 2016
    1

    Как-то жиденько…)))

  9. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19938 сентября 2016
    0

    Я что-то не понял – вроде и в первых народ активно плавал, нет?

  10. iPhoner avatar
    iPhoner8 сентября 2016
    0

    Вот когда с ними можно будет ходить в парилку и стоить они будут до 200. Вот только тогда, можно подумать нужны ли они?

  11. peper- avatar
    peper-8 сентября 2016
    1

    Apple: “Мы знаем, что у часов есть проблемы с автономностью. Поэтому, мы решили другую проблему. Теперь они водонепроницаемые и с GPS”. У кого-то проблемы с логикой…

  12. rushave19 января 2017
    0

    Ребят, помогите понять и отличить
    1 Gen. от Series 1
    Я правильно понимаю что на первом поколении указано 7000 серия сплава алюминия, а уже на обновленных указанно именно Series 1, как на девайсе, так и на коробке?!

    А то продавцы заведомо сбивают с толку, указывая везде Series 1, хотя по факту это 1 поколение.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь