App Store Bruce Lee. Dragon Warrior

Информатор avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Bruce Lee. Dragon Warrior

Нас информирует Святослав Мокринский.

Думаю каждый из нас смотрел кинокартины с незабвенным мастером кунг-фу Брюсом Ли. Его удары завораживали, а техника боя была безупречной. С участием Брюса Ли вышли такие киношедевры как Большой Босс, Кулак Ярости, Выход Дракона.

К большому разочарованию миллионов поклонников великий мастер скоропостижно скончался во время съемок картины Игра смерти. Но и после ухода из жизни слава не покидает Брюса. Про него снято около 20 фильмов, а также практически ни одна игра в жанре файтинг не обходится без персонажа, прототипом которого был бы Брюс Ли. Например, это Лю Кан из популярной серии видео-игр Mortal Kombat, персонаж Маршал Лоу в серии файтингов Tekken, Фей Лонг из Super Street Fighter II — The New Challengers и Чжэн Ли из серии Dead or Alive

Не так уж много игр в жанре файтинг находятся в App Store, а качественных по исполнению приложений можно по пальцам пересчитать, поэтому появление новой игры серии всегда интересно. Компания Indiagames Ltd представляет на суд геймеров свое новое творение под названием Bruce Lee. Dragon Warrior. Из названия понятно, что дело попахивает крученными ударами и молниеносными атаками в стиле непревзойденного Брюса Ли.

В главном меню проплывают фотографии Брюса, выполняющего различные упражнения и удары, еще раз напоминая, что бои будут жаркими и беспощадными. На выбор игрока даются аж 6 режимов, включающих историю, аркаду, бой на время, спарринг, бой на выживание и обучение.

Советую сразу приступить к истории, так как практически все режимы доступны именно в этом моде. Начинается все в Гонг-Конге в период 50-х годов нашего столетия. Некий Шень Ло предлагает делать ставки и осмелиться посостязаться с Воинами Дракона. Естественно Брюс не мог пройти мимо, не поучаствовав в очередном мордобое.

После поединка, при условии что вы выиграете, Шень Ло предлагает нам придти в храм и поговорить с учителем – вот с этого момента и начинается так называемый Story Mode. Брюс попадает в школу кунг-фу, где оттачивает свои смертельные удары, участвуя в различных спаррингах и боях на выживание. По достижению определенного уровня можно опробывать себя в турнирах.

Есть система освоения новых ударов и подсечек, кстати в данной игре коронным ударом Брюса является мощнейший удар в область паха в положении сидя, со стороны выглядит забавно, в реалии думаю было бы не очень смешно, а очень больно.

Управление отличное и не вызывает нареканий. После каждого боя нам выводят подробную статистику, где можно узнать общую оценку, оставшийся процент здоровья и много другой интересной информации.

Одна из интересных фишек игры состоит в том, что при загрузке боя, кроме привычной писанины об ударах и блоках, проскальзывают поучительные афоризмы древности. Например: “Нет оружия сильнее, чем воля” или “Будь профессионалом в своем деле и будь в гармонии с коллегами”. Кроме игрового процесса, есть повод призадуматься над вечным.

В меню бойца есть пункт редактирования стиля. Там мы можем менять виды захватов, специальные движения и финальные захваты.

По мере прохождения открываются новые бойцы, о которых можно узнать в том же меню игрока. Графика не блещет особыми эффектами, но в то же время остается на довольно высоком уровне. Вкупе со всем перечисленным выше игра имеет динамичный геймплей, что свойственно хорошей игре в данном жанре.

В итоге имеем отличный файтинг, кстати с локализацией русского языка, что редкость для игр App Store, про величайшего актера, мастера боевых искусств и просто бойца – Брюса Ли. Игра выполнена с душой и знанием дела.

Кстати, а знали ли вы что:

  • В день Брюс Ли пробегал более 20 км
  • Скорость удара рукой из свободного положения – пять сотых секунды
  • Брюс Ли мог удерживать 32кг гирю на вытянутой вперед руке 20 секунд
  • Удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что порой их не удавалось заснять обычной в то время технологией 24 кадра в секунду, поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом
  • Брюс Ли мог подтягиваться на одной руке, используя только большой и указательный пальцы для обхвата перекладины

Версия для iPhone: $4.99 [iTunes Link]
Версия для iPad: $4.99 [iTunes Link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Возвращение легенды кунг-фу
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. olvit avatar
    olvit25 мая 2010
    0

    Тебе нужно научиться контролировать свою Чи :D

  2. maxmagneto avatar
    maxmagneto25 мая 2010
    0

    Ки-я! :)

  3. Roxi avatar
    Roxi29 мая 2010
    0

    Может я чего не понимаю – а локализация – это только на Российском эппсторе ? Т.к. на американском только английский язык :( … , или как получить русский язык в игре ?

  4. Slepec avatar
    Slepec13 августа 2010
    0

    Нашего столетия…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь