Конкурента iPad Pro — 12,9-дюймовый Huawei MateBook, оценили в $699

|
FavoriteLoading В закладки
Конкурента iPad Pro — 12,9-дюймовый Huawei MateBook, оценили в $699

По стопам «монстра».

Когда в сентябре прошлого года Apple показала огромный 12,9-дюймовый планшет iPad Pro, ряд поклонников компании были откровенно обескуражены. Да кому нужен такой агрегат с монструозными размерами?!

Спустя время «дилемма инноватора» повторяется вновь. Сегодня на территории США стартовали продажи Windows-совместимого гибрида Huawei MateBook, анонсированного еще в рамках MWC 2016 в феврале.

HuweiMatebookIn1

Гибридным устройство смело можно назвать сразу по двум причинами: во-первых, 12,9-дюймовый экран откровенно превосходит традиционные размеры планшета; во-вторых, для MateBook предусмотрено подключение внешней клавиатуры.

Характеристики Huawei MateBook отвечают комфортной работе с ОС Windows 10: 4 ГБ оперативной памяти при 128 ГБ постоянной, процессор Intel Skylake Core M, экран с разрешением 2160х1440 пикселейiPad Pro — 2732×2048px).

HuweiMatebookIn2

Заявленное время автономной работы составляет 9 часов беспрерывного воспроизведения видео. В отличие от своего конкурента из Apple, Huawei MateBook — кастомизируемый гаджет. Среди комплектаций доступен выбор процессора (вплоть до Intel Core M7). Топовая модель обойдется в $1000. Базовая же стоимость устройства составляет $699. Внешняя клавиатура в комплект не входит. [TheVerge]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
По стопам «монстра». Когда в сентябре прошлого года Apple показала огромный 12,9-дюймовый планшет iPad Pro, ряд поклонников компании были откровенно обескуражены. Да кому нужен такой агрегат с монструозными размерами?! Спустя время «дилемма инноватора» повторяется вновь. Сегодня на территории США стартовали продажи Windows-совместимого гибрида Huawei MateBook, анонсированного еще в рамках MWC 2016 в феврале. Гибридным устройство...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Snow fire avatar
    Snow fire20 июня 2016
    2

    MateBook?.. Срочно ставить Linux Mint Mate!… Для конкретной комбинации

  2. 0

    Huawei MateBook, оценили в $699 , топовая модель обойдется в $1000. Эмм … ipad pro базовая модель от 799$ , а топовый можно купить за 1079$ с 128 gb , при желании удвоить память за 150$ (понятное дело что цены все с официальных ресурсов).

    Но вот смущает то что в Ipad Pro процессор и компоненты что в начальной версии что в топовой – те-же , не факт что Huawei на базовой модели будет тянуть всё так-же. Хотя привлекает Windows 10.

    Дмитрий Бардаш avatar
    2

    @Ярослав Витинский, ну Apple на базе этого проца не побоялась выпустить полноценный ноутбук, поэтому даже в базе у Huawei, думаю, все будет в полном порядке:)

    alex20323 avatar
    alex2032320 июня 2016
    1

    @Дмитрий Бардаш, судя по обзорам, к сожалению, версии которые на стендах тормозили. Надеюсь оптимизируют, ибо такой аппарат приобрести было бы здорово.
    Мне аппарат очень понравился, хуавей красавцы.

  3. amilner avatar
    amilner20 июня 2016
    2

    Хуавей хорош конечно но за марку могли сделать и подешевле)

    Самая шикарная платформа для гибридного компьютера это Microsoft Surface конечно же на Windows 10, который кстати почти в ту же цену и влезает.

    А все эти iPad Pro… полная ***ня. айпад не конкурент, он для сабвей серф и редактирования фоток в снапсиде. На большее он не способен.

    0

    @amilner, в принципе его делали на замену wacom companion (android который между прочим не малых денег стоит и на нём ещё дополнительно не поиграешься и звук не такой сочный, да и камера в нём бяка), так как какой ещё планшет считывает помимо нажима ещё и наклон пера и имеет такую ips матрицу. Но пока в AppStore кроме “Procreate и Adobe Sketch” ничего толкового нету на него к сожалению , ни ToonBoom’ов никаких ,ни Spine 2D.

    bladeich avatar
    bladeich20 июня 2016
    0

    @amilner, причем, что феерично, в понимании Apple – приставка “PRO” – это значит не функционал для профессионалов, а просто больше размер и больше колонок.

    Кто-то еще после этого смеется над китайцами?

  4. HauB avatar
    HauB20 июня 2016
    2

    Все эти пристегные-отстегные клавиатуры напоминают анекдот про бабу Ягу и Кощея. У одной капкан срабатывает, а другой протез отстегивает. Девайсы для инвалидов. Либо брать полноценный ультрабук, либо планшет. И у эпл то же самое (iPad Pro большой), совершенно ненужный гаджет для гиков сделали, абсолютно ничего инновационного – только фанера менее мобильной стала.

  5. ipoh3g avatar
    ipoh3g21 июня 2016
    0

    c 4gb оперативы уже можно о таком задуматься как замену ipad air 2

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь