Это Ford Fusion от Uber. И скоро он избавится от водителя

|
FavoriteLoading В закладки
Это Ford Fusion от Uber. И скоро он избавится от водителя

Тестирование беспилотников началось.

На улицах Питтсбурга (Пенсильвания, США) сегодня можно встретить весьма необычный автомобиль. Гибрид Ford Fusion с необычной громоздкой установкой на крыше, напоминающей вооруженную технику из будущего. На самом деле все не столь страшно, просто компания Uber начала открытое тестирование своего первого беспилотного автомобиля.

Расположенная на крыше установка напичкана сенсорами, камерами, радарами, лазерами и всевозможными датчиками, которые в режиме реального времени считывают дорожную обстановку и дают команды механической части автомобиля двигаться по заданному маршруту.

Город Питтсбург выбран неслучайно. По словам представителей центра разработки Uber, инженеры смогут протестировать разный тип дорожного покрытия, все виды схем движения и максимально точно обучить интеллектуальную систему автомобиля.

UberInPilotNo

В дальнейшем, когда беспилотники перейдут в стадию полноценной эксплуатации, Uber планирует обучать водителей, которые будут уже не «крутить баранку», а выполнять роль оператора. Его задача – отслеживать работоспособность всех датчиков и правильное реагирование автомобиля на конкретные дорожные условия.

Параллельно с Uber тестированием беспилотных автомобилей занимается и главный конкурент компании – служба такси Lyft. В качестве базы для будущего «автомобиля без водителя» там выбрали электромобиль Chevrolet Bolt, заключив сотрудничество с автоконцерном GM. В ближайшее время для клиентов станет доступна функция выбора типа транспортного средства при заказе такси: с водителем или без. [Uber]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Тестирование беспилотников началось. На улицах Питтсбурга (Пенсильвания, США) сегодня можно встретить весьма необычный автомобиль. Гибрид Ford Fusion с необычной громоздкой установкой на крыше, напоминающей вооруженную технику из будущего. На самом деле все не столь страшно, просто компания Uber начала открытое тестирование своего первого беспилотного автомобиля. Расположенная на крыше установка напичкана сенсорами, камерами, радарами, лазерами и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. 2saint4u avatar
    2saint4u20 мая 2016
    2

    Это Mondeo :)

  2. ASBitkin20 мая 2016
    3

    У нас Мондео, а в штатах это как раз Fusion.

    TVP20 мая 2016
    0

    @ASBitkin, вообще то, авторы просто с картинкой ошиблись или с названием, потому как фьюжн, это хетчбек “А” класса… Форм фактор как у wv гольф+… А на заглавном изображении как раз мондео

    GioBorisov20 мая 2016
    1

    @TVP, в США наш мондео – это фьюжн. У нас фьюжн – хэтч, там – нет.

    mikko avatar
    mikko21 мая 2016
    grimnt avatar
    grimnt21 мая 2016
    0

    @TVP, ford точка com, в СШП продоются немного другие автомобили, чем в Европе, здесь и Таурус есть который в европе не когда не продавался, так же тут нет Опелей GM продает Бьюики которые как раз на базе опелей, так же тут нет французкого автопрома(от слова совсем), самый бюджетный авто здесь это Nissan Versa~10 000$, а так это надо приехать сюда и посмотреть, будете сильно впечетлены, что даже привычные авто в европе выглядят по другому!

  3. doktor_h21 мая 2016
    0

    А у робота-водителя будет головамкоуьится и нижняя челюсть двигаться, интересно?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь