Китайские власти могут шпионить за Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Китайские власти могут шпионить за Apple

Все санкционировано на государственном уровне, и Apple у них под прицелом.

Во время противостояния Apple с американским Минюстом компанию обвинили в сотрудничестве с китайскими властями. Будто бы руководство Apple согласилось открыть китайцам исходный код iOS, но не помогло собственным правоохранителям в расследовании громкого теракта. Тогда главный юрист Apple Брюс Сьюелл категорически опроверг слухи. А вот сейчас стало ясно, откуда «растут ноги» у подобных обвинений.

В прессе говорят, что китайские власти еще с начала 2015 года детально изучают работу многих крупных технологических компаний, чьи продукты поставляются в Поднебесную. В Китае даже есть специальная организация «Управление по делам киберпространства» (Cyberspace Administration). Ее цель — разузнать, как шифруются и хранятся пользовательские данные в разных технологических фирмах. Якобы следователи Управления лично, наедине допрашивают руководство и сотрудников технологических компаний по поводу их продуктов.

Неизвестно, что именно пытается разузнать китайское правительство в таких интервью. Возможно, властям Китая нужно убедиться, что американские компании не шпионят за пользователями. Но есть и более серьезные опасения: Китай печально известен умением незаконно заполучать и использовать промышленные тайны. Так что подобные меры китайского правительства можно даже расценить как промышленный шпионаж высшего уровня, полностью узаконенный. То, что Управление по делам киберпространства действует в засекреченном режиме, лишь вызывает больше подозрений.

Сейчас Тим Кук находится с визитом в Китае. Вчера он встречался с местными разработчиками iOS-приложений и с руководителями «китайской Uber», Didi Chuxing, в которую Apple вложила $1 млрд. Пока неизвестно, встретится ли глава Apple с представителями правительства Китая или с работниками Управления по делам киберпространства.

В любом случае Тиму придется «включить» все свое обаяние и дипломатический такт, ведь ситуация вырисовывается действительно сложная. При случае ему потребуется отстаивать политику Apple относительно шифрования данных.

Главное — не навредить бизнесу компании в Китае. Ведь именно на этот рынок делает огромные ставки Apple, и именно здесь совсем недавно правительство запретило фирменные сервисы компании iTunes Movies и iBooks Store. Не хватало еще и долю рынка смартфонов потерять. [9To5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Все санкционировано на государственном уровне, и Apple у них под прицелом. Во время противостояния Apple с американским Минюстом компанию обвинили в сотрудничестве с китайскими властями. Будто бы руководство Apple согласилось открыть китайцам исходный код iOS, но не помогло собственным правоохранителям в расследовании громкого теракта. Тогда главный юрист Apple Брюс Сьюелл категорически опроверг слухи. А вот...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. saysay avatar
    saysay17 мая 2016
    1

    Китайсы – пидаюги!

    UncleBadya17 мая 2016
    1

    @saysay, Ну… Насколько всем известно – пидаюги вовсе не китайцы ;)

    vetok avatar
    vetok17 мая 2016
    0

    @UncleBadya, видимо смотря в каком смысле слова :)

  2. Astravod avatar
    Astravod17 мая 2016
    3

    Кто не любит китайсев- тот цьмо :)

  3. christianpappinen avatar
    christianpappinen18 мая 2016
    0

    Я понял! Apple разрабатывет автомобиль! Apple инвестирует в компанию связанную с автомобилями 1млрд долларов!
    Apple возможно не будет продавать свой Apple Car, как многие думают, возможно они хотят создать еще один источник дохода без продаж продукта, с помощью нового сервиса. Сделают сервис на подобие убера с собственными машинами (в конечном счете беспилотными), которые будут взаимосвязаны с пассажирами через iOS. Или купят убер и переделают его под себя. В общем хотят создать iPhone в автомобильной сфере – сфере предоставления услуг связанными с транспортом.

  4. Afx40 avatar
    Afx4018 мая 2016
    0

    Пчелы подозреваются в сборе мёда. Сенсация, однако!

  5. AzbukaIT avatar
    AzbukaIT18 мая 2016
    0

    Конечно Apple целует зад китайцам. Вспомните, после очередного визита Кука в Китай, китайцы выпускают джейлбрейк которого вообще не ждали. Случайности в этом мире не случайны

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь