Китайские власти тоже требуют от Apple взлома iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Китайские власти тоже требуют от Apple взлома iPhone

Но американская компания остается верна своим принципам.

За последние два года китайские власти неоднократно требовали от Apple предоставить местным правоохранительным органам доступ к личным аккаунтам пользователей iPhone. В частности, Apple получила 32 таких запроса касательно 6724 пользовательских учетных записей.

Еще полгода назад подобных требований от руководства Китая было 24 (по поводу 85 аккаунтов). Во всех упомянутых случаях Apple отвечала твердым отказом, о чем открыто заявляет генеральный юристконсульт компании Брюс Сьюелл.

Эту информацию юрист Apple предоставил на вчерашнем заседании американского Комитета по энергетике и торговле (House Energy and Commerce Committee). Ранее член комитета капитан Чарльз Коен (полиция шт. Индиана) открыто обвинил компанию из Купертино в сотрудничестве с китайскими властями и отказе от помощи американским правоохранителям. Член палаты представителей Конгресса Анна Ишу́ от Демократической партии в шт. Калифорния, однако, заставила Коена признать, что все его обвинения не имеют под собой оснований и взяты из прессы.

Сьюелл аргументировал решительное нежелание Apple сотрудничать с правительствами и правоохранителями. По его словам, создание лазеек (бэкдоров) в операционных системах ставит под угрозу безопасность пользовательских данных. А это полностью противоречит политике компании, как всем уже давно известно. Противостояние с Минюстом в вопросе взлома пользовательских устройств после теракта в Сан-Бернардино — прямое тому доказательство.

В свою очередь Томас Галати, глава разведывательной службы полиции Нью-Йорка, признал, что правоохранителям не раз требовалась помощь Apple в ведении следствий. В период с октября 2015 по март 2016 года полиция обращалась к компании за помощью с взломом 67 гаджетов Apple. Устройства проходили по разным делам, включая 44 преступления с применением насилия (10 убийств, 2 изнасилования, стрельба в офицера при исполнении).

В Министерстве юстиции очень не довольны отказом Apple сотрудничать с правоохранителями. Несмотря на то, что проблема с iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино решена, у Минюста остались вопросы к производителю iPhone.

Так, организация подала апелляцию по решению нью-йоркского судьи Джеймса Оренштейна. В марте судья постановил, что Apple не обязана подвергать опасности пользователей и их личные данные, помогая взломать iPhone, проходящий по местному делу о наркотиках.

Во время вчерашнего заседания Комитета по энергетике и торговле юрист Apple Сьюелл также упомянул о новом проекте компании. Ее инженеры активно работают над улучшенной защитой данных в iCloud. Официальной информации об этом производитель iPhone пока не публиковал.

Однако по словам Сьюелла, новый способ защиты с помощью пароля привязывает зашифрованные данные в iCloud к смартфону пользователя, и сама Apple опять же не получит к ним никакого доступа. Так что правоохранителям скоро будет не добраться и до пользовательской информации в облаке Apple.

Брюс Сьюелл сообщил, что он неоднократно пытался провести более закрытые встречи с ФБР, однако такой возможности у него до сих пор не было. Он уверен, что Apple и Бюро необходимо обсудить вопросы приватности. Нужно определить, где границы дозволенного в действиях каждой из сторон, и в каких рамках они могли бы эффективно сотрудничать на благо общества. [9To5Mac]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Но американская компания остается верна своим принципам. За последние два года китайские власти неоднократно требовали от Apple предоставить местным правоохранительным органам доступ к личным аккаунтам пользователей iPhone. В частности, Apple получила 32 таких запроса касательно 6724 пользовательских учетных записей. Еще полгода назад подобных требований от руководства Китая было 24 (по поводу 85 аккаунтов). Во всех...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Taka Goto avatar
    Taka Goto20 апреля 2016
    0

    Я оторвал листочек из блокнота, записал туда всем пароли и всю необходимую инфу. Мне без разницы на сохранность моих данных, ибо об этом парятся те, которым есть что скрывать. :)
    И вообще, завтра на экипаж пойду, год назад видел афишу к этому фильму, ждал )

    Winterblue avatar
    Winterblue21 апреля 2016
    5

    @Taka Goto, утверждение ни о чем. Если человек живет на первом этаже и задергивает шторы, то это зачастую не означает, что он расчленяет трупы на досуге. Делает он это, чтоб прохожие не глазели как он в подштанниках смотрит телевизор. Неважно что у меня в переписках или почте, я просто не хочу чтоб это читали.

  2. Reagan avatar
    Reagan20 апреля 2016
    0

    китайские власти – идут лесом.

  3. Miku Hatsune20 апреля 2016
    0

    Раньше была байка что гугл не вышел на китайский рынок потому что власти потребовали полного доступа к почте и переписке пользователей. А эпл спокойно продается в китае и сервисы работают…

    AntiDot avatar
    AntiDot20 апреля 2016
    1

    @Miku Hatsune, android не Google?

    ghool avatar
    ghool21 апреля 2016
    0

    @AntiDot, в китае действительно недоступны многие гугловские сервисы. Поиск, YouTube, Gmail.

    Miku Hatsune21 апреля 2016
    0

    @AntiDot, андроид андроидом а вот китайскую прошивку с Google Play вы не увидите (только региональные американские/европейские прошивки)

  4. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199320 апреля 2016
    0

    Китай – не США. Запретят нахрен айфон и глазом не моргнут.

  5. ONYX avatar
    ONYX20 апреля 2016
    0

    Ну когда уже наши зашевелятся…

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui20 апреля 2016
    0

    @ONYX, а вам обидно, что ФСБ не требует разблокировать телефон Навального?

  6. Ma Wugui avatar
    Ma Wugui20 апреля 2016
    0

    Bite my shiny metal ass.

  7. G-3 avatar
    G-321 апреля 2016
    0

    Пусть своё китaйскoе гaвнo взламывают. Кто их звал вообще к разбору. У них там есть куча убийц айфонов невзломанных.

  8. Denton13 avatar
    Denton1321 апреля 2016
    0

    а что они хотят найти в данных по устройствам ios? кучу фото расчлененки жертв, а также видео самого процесса(ну чтоб наверняка понять, что это тот человек, который нужен)? или может он всем своим друзьям хвастался отрезанными ушами и прочими трофеями? всю переписку и звонки они могут запросить у оператора
    Или это сугубо “Мы хотим, нам надо”?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь