Тим Кук не расстаётся с главой китайского убийцы Uber. Почему?

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук не расстаётся с главой китайского убийцы Uber. Почему?

Как вариант — хочет выйти на ответственных среди руководства страны за блокировку фирменных сервисов.

На днях прошла встреча Тима Кука с китайскими разработчиками iOS-приложений. На мероприятии в пекинский Apple Store глава Apple приехал не один, а с президентом Didi Chuxing Джин Лью. Да-да, это сильная, независимая и весьма симпатичная женщина, а Didi Chuxing — та самая «китайская Uber», в которую Apple недавно вложила $1 млрд.

Пообщавшись с разработчиками, Кук дал интервью местному изданию China Daily, похвалившись, что в этом году создатели приложений заработали на партнерстве с Apple $7 млрд. То есть они всего за треть года уже получили половину суммы, вырученной за предыдущие 12 месяцев. Но журналистов больше интересовала миллиардная инвестиция Apple в развитие сервиса перевозок Didi Chuxing.

Глава Apple вроде бы и прокомментировал вопрос, но как-то совсем уж расплывчато. В частности, он отметил профессионализм команды управленцев в Didi, но больше сделал упор на вопросы защиты окружающей среды. По мнению Кука, сотрудничество с Apple поможет китайскому перевозчику стать более экологически ориентированным.

Американец хитер и изворотлив (каким и должен быть глава одной из богатейших компаний мира), но мы-то помним, что у Apple большие планы на автомобильную сферу. Так или иначе, компания все же примет участие в ее развитии и модернизации. Это может быть создание автономных электромашин в том числе и для Didi Chuxing, плюс внедрение CarPlay в такси китайской компании.

Думаю, все эти слова об экологии — дело последнее. Скорее для отвода глаз, чтобы конкуренты не подсуетились тоже. Стоит вспомнить, что ранее глава Apple говорил о сделке с Didi Chuxing как о возможности лучше понять китайских потребителей и вникнуть в принципы, по которым работает местный рынок.

К слову, у Тима Кука также есть хорошая возможность встретиться с представителями китайского правительства. Об этом ходили слухи, но официальных подтверждений пока не было. Причина простая — надо что-то решать с запрещенными в Поднебесной сервисами компанииiTunes Movies и iBooks Store.[ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как вариант — хочет выйти на ответственных среди руководства страны за блокировку фирменных сервисов. На днях прошла встреча Тима Кука с китайскими разработчиками iOS-приложений. На мероприятии в пекинский Apple Store глава Apple приехал не один, а с президентом Didi Chuxing Джин Лью. Да-да, это сильная, независимая и весьма симпатичная женщина, а Didi Chuxing — та...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Harry Delacroix16 мая 2016
    5

    Симпатичная, не симпатичная, какая разница? Ведь этот Чарли всё равно ездит только на шоколадную фабрику. Топчет грязь на заднем дворе. Ловит кожаные пули.
    И всё это вместо того чтобы руководить компанией и выпускать инновационные продукты.

    raven avatar
    raven16 мая 2016
    1

    @Harry Delacroix, а у вас фамилия Гейропейская.

    Harry Delacroix16 мая 2016
    0

    @raven, а вас такое редкое имя – raven, наверное вы англичанин?

    is avatar
    is16 мая 2016
    1

    @Harry Delacroix, полегче, это новостной портал, поэтому твоё мнение насчёт чьей-то ориентации здесь никого не интересует

    Taka Goto avatar
    Taka Goto16 мая 2016
    1

    @is, новостной портал, в котором речь идёт о “человеке”, который “топчет грязь на заднем дворе” и одновременно руководит компанией, речь о которой идёт на данном новостном ресурсе.
    шоколадные Чарли прям везде пытаются защитить свои права, да, неуважаемый “is”?)

    Harry Delacroix16 мая 2016
    1

    @is, этсамое, я на этом новостном портале с самого что ни на есть начала и меня этот вопрос интересует. Ваши заднеприводные замашки можете проявлять на медузе, там таким всегда рады.

    Mikaswet16 мая 2016
    0

    @Harry Delacroix, вот это повод для гордости. Вы тут с самого начала и вас интересуют геи. Держите нас в курсе.

  2. viewstest avatar
    viewstest17 мая 2016
    0

    Если б я дал миллиард долларов каким-то китайцам, я б с их сотрудником не только бы везде ходил, но ещё бы и паспорт забрал и не отдвал бы пока не отработают.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь